Украинский экономист разоблачил двойную игру Зеленского с МВФ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Карлсон с крыши перепечатал из nahnews.org
    13 оценок, 312 просмотров Обсудить (15)

    Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

    Миссия Международного валютного фонда начнет работать на Украине 14 ноября. Об этом сообщила в Facebook министр финансов Украины Оксана Маркарова: «Правительственная команда совместно с НБУ и офисом президента продолжит обсуждение новой программы с миссией МВФ во главе с Роном ван Роденом уже начиная с этого четверга в Киеве»

    Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

    В прошлый раз миссия МВФ приезжала в Киев в средине сентября, тогда же премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что целью переговоров является получение рекомендации совету директоров (staff agreement) для открытия новой программы сотрудничества. Правительство рассчитывало, что по итогам сентябрьского визита миссии будут достигнуты предварительные соглашения и стороны подготовят меморандум о сотрудничестве.

     

    Новая программа МВФ

    Но спустя две недели миссия МВФ покинула Украину. В тот же день, 26 сентября, СМИ обнародовали информацию о том, что Украина не смогла договориться о новой программе кредитования по ряду причин – ситуация с ПриватБанком, госбюджет и возможная смена руководства НБУ. На следующий день миссия обнародовала итоговое заявление, в котором было сказано, что МВФ провел продуктивные дискуссии о политике для новой трехлетней программы. Кроме этого, в заявлении миссии были указаны условия для дальнейшего сотрудничества с Украиной. В частности, речь идет о борьбе с коррупцией и уменьшении роли олигархов в экономике, о независимости Национального банка и судебной реформе.

    Украинский экономист разоблачил двойную игру Зеленского с МВФ

    Сегодня представители МВФ будут в Киеве. В канун предстоящего визита представители Международного валютного фонда заявили, что надеются на достижение быстрого результата в переговорах. Директор управления МВФ по вопросам Европы Пол Томсен рассказал изданию «Голос Америки», что фонд надеется на достижение быстрого результата в переговорах с украинским руководством.

    «Надеюсь, достигнем быстрого результата. Хотя прогресс обнадеживающий, остаются некоторые нерешенные вопросы. Давайте посмотрим», - сказал Пол Томсен. 

    Представитель МВФ подчеркнул, что Украина достигла прогресса в вопросе очистки банковского сектора, стабилизации макроэкономики, фискальной и монетарной политики. Томсен высказал разочарование в вопросе преодоления коррупции на Украине и государственного управления. Он считает, что новое правительство должно лучше работать в этом направлении. По его словам, важно сохранить независимость центрального банка, достичь прогресса в финансовом секторе, продолжить бюджетную консолидацию.

     

    Откажемся от МВФ и возьмем 100 млрд долларов в России

    В то же время на фоне приезда МВФ на Украину олигарх Игорь Коломойский сделал довольно резкое заявление. Он считает, что Украине стоит отвернуться от Запада и наладить отношения с Россией. Бизнесмен заявил, что финансирование из России может заменить кредиты МВФ. 

    Украинский экономист разоблачил двойную игру Зеленского с МВФ

    «Мы возьмем 100 млрд долларов у россиян. Я думаю, что они с радостью нам их дадут. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, Америка, заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это» - заявил Коломойский в интервью The New York Times.

    Как сообщил президент Украинского аналитического центра, экономиста Александр Охрименко в комментарии Новостному агентству «Харьков», он с 2014 года твердит, что Украине не нужно сотрудничество с Международным валютным фондом, а также кредиты этой организации. 

    «Я давно говорю, что никакой кредит МВФ нам и даром не нужен, что нельзя обрывать связи с Россией. МВФ нам их навязывает. Украина ничего не выполнила за полотра месяца, это смешно. Я думаю руководство фонда и США приняли решение взять на короткий поводок Зеленского и Украину, поэтому они быстро передумали и сказали - все, мы едем, и все быстро заключим. Резко подобрели», - считает экономист. 

    Украинский экономист разоблачил двойную игру Зеленского с МВФ

    Зеленский будет вести двойную игру с МВФ

    Что касается заявления Коломойского по поводу отказа от займов МВФ, то Зеленский, по словам Охрименко, будет вести двойную игру, но публично никогда не откажется от сотрудничества с международным кредитором. Эксперт подчеркнул, что в команде украинского лидера нет ни одного человека, который бы поддержал хорошие отношения с Россией и захотел изменить вектор. 

    «На сегодняшний день я не вижу ни одного человека в команде украинского президента, кто бы хотел восстановить деловые отношения с РФ. Ни министр иностранных дел, ни министр экономики...Ну нет там таких людей», - сказал экономист. 

    Украинский экономист разоблачил двойную игру Зеленского с МВФ

    На вопрос, будет ли на этот раз заключено новое соглашение о сотрудничестве Украины и МВФ, эксперт заметил, что Киеву его навяжут. Но это тот случай, добавил Охрименко, когда дают, но лучше не брать, поскольку Международный валютный фонд потом возьмет за свои кредиты сполна. В частности, новое соглашение с фондом приведет к неблагоприятным социальным последствиям для украинцев - не будет в ближайшие годы в стране ни нормальных пенсий, ни заработных плат. 

    «МВФ постоянно требует урезания социальных программ. На следующий год не запланировано, например, нормальное повышение ни пенсий, ни заработных плат. И это рекомендации МВФ. Там считают, что на Украине очень высокие пенсии и заработные платы. Да что говорить, если там говорят, что у нас темп роста заработных плат выше, чем в Польше. А вы сравните заработную плату в Польше и на Украине», - заключил украинский эксперт. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Карлсон с крыши # написал комментарий 14 ноября 2019, 12:50
    Это скорее самопиар для Зеленского. В МВФ профессионалы сидят.Обыграть их это все равно что хвалиться я у наперсточника выиграю!
    Детская похвальба!
    aliir # ответил на комментарий Карлсон с крыши 15 ноября 2019, 21:23
    Это, скорее ,типичная ложь новороссов.
    VIC481 # написал комментарий 14 ноября 2019, 12:54
    100 млрд занять у России? Тут 3 млрд, занятые Януковичем отдать не могут, кто же памятуя про это сто миллиардов даст?
    Владимир Луганский # ответил на комментарий VIC481 14 ноября 2019, 16:49
    Да не занять он хочет. А - взять. Просто так. В качестве отступных, что ли, либо надеется, что его перекупят у США.
    Только напрасны эти его старания. Уж очень он хорошо известен...
    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент # написал комментарий 14 ноября 2019, 13:36
    Кредиты МВФ достаточно дешёвые. Их нельзя потратить (только в виде "стабилизационного фонда"). И они ощутимо полезны в некоторых ситуациях.
    Говорил ли Коломойский слова о 100 млрд от России - очень сомневаюсь. Информация взята с "помойки".
    Для начала разговора с Россией нужно выполнение четырёх условий. Возвращение ОРДЛО под контроль Киева. Возвращение Крыма. Выплата репараций. "Смена" Вовы в мавзолее. А там посмотрим, нужна ли нам уже будет Россия?
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент 14 ноября 2019, 14:05
    Губу закатай.Размечтался.От мёртвого осла уши получишь.Ну ведь были же нормальные люди,почему же враз поглупели,как Феофан.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Владимир Михайлович 14 ноября 2019, 16:13
    Не были они никогда нормальные Вспомните прапоров на продскладах и вертухаев в тюрьмах и лагерях Одни хохлы !
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Владимир Михайлович 14 ноября 2019, 16:51
    Уши ему не нужны.
    Он хочет что либо твердое в зад.
    (Мода нынче такая в дерьмократических странах...)
    aliir # ответил на комментарий Владимир Михайлович 15 ноября 2019, 21:24
    Вот вы же были раньше антифашистом, что сейчас-то изменилось?
    Владимир Луганский # написал комментарий 14 ноября 2019, 16:47
    "Мы возьмем 100 млрд долларов у россиян. Я думаю, что они с радостью нам их дадут."
    ______________________________________
    Ага.
    Догоним и ещё столько же дадим.
    В качестве премии - за каждого убитого русского.
    Мы ведь ничего не забыли. И его объявления 2014 года, в том числе.
    Напрасно Беня свои еврейские хитромудрости плетет.
    У США пусть просит. Или у Израиля.
    И их деньги ворует...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 639 записей в блогах и 5391 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028695.