Победы и иллюзии последних дней

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Людмила Петрова перепечаталa из ladik2005.livejournal.com
    3 оценок, 63 просмотра Обсудить (1)

    Живу на белом свете я достаточно давно, потому и помню сладострастные распевы толп народа в нынешних лимитрофах. В конце 80-х – начале 90-х. С припевом, как в моднейшем на то время в Союзе ССР блокбастере «Эммануэль». На животрепещущую тему «Независимость – основа процветания». То есть накормит сам по себе суверенитет, причём немедленно, как нафиг ту Россию.

    Аналогичные арии исполнялись некоторыми моими однокурсниками (во время СССР специально собирали курсантов по всем союзным республикам – мои ровесники помнят богатое смысловыми оттенками словечко «нацкадр»). Прорвало в 1990-м: бубнёж из училищных курилок переместился на партсобрания курсантских батарей. Парторг дивизиона (курса) ох-вал, беспощадно выдранный из уютной спячки майорской синекуры, оторванный от любимого повседневного занятия выращивания комнатных цветов. Ага, от лозунгов «пора бросать кормить Россию», произносившихся со всем пылом безапелляционной, зато бестолковой юности с маленьких трибуночек ленкомнат. Даже молдаванин, старшина соседней батареи, громко убеждал приближённых каптерщиков в немедленном будущем процветании её суверенного варианта, и что он генералом станет там; и слышали это все, кто находился в тот момент недалеко от двери. Однокурсники радостно приглашали зрителей с соседних этажей – концерты проводились ежедневно. Другие «самостийные» не отставали. Про охрененное количество золота Полуботинка я узнал именно тогда. Как и про то, что РСФСР загнётся к бебеням через десяток лет, а иммигрировать они к себе не пустят. Вот.

    Не, в 90-е у нас таки случилось, мы дерьма хлебнули полной чашкой, но не об этом речь сейчас, вот в этом тексте. Тут я спрошу другой вопрос. Прошло, без малого, аж три десятка лет. Солидный срок. Где, сука, процветание у лимитрофов? Чтобы мы, в России, обзавидовались и немедленно на ПМЖ к вам побежали. Не, не пара-тройка гребанутых либерастов, и не те, кто переезжает в силу семейных причин, а массово? Чтобы вы границы закрывали от потока нищих россиян?

    Не, проблемы у нас есть. Одно смущает: наши проблемы как-то превосходят ваши самые смелые мечты о национальном процветании. Тайные смелые мечты, в которых вы весь пиздец боитесь самим себе признаться. И которые вы маскируете тиражированием русофобских мифов и фотографиями городских помоек, часто – прошлых лет, а также нероссийских населённых пунктов. Согласен – то смелые мечты не всех, блин, граждан, а тех, на ком зарабатывают независимые, потому и безнаказанные политические и экономические бароны.

    Ну ладно, я не буду дальше вот топтаться на больном. Тем более, что понимаю – у вас и без того фрустрация, дистресс, который надо компенсировать. Ага, фотографиями помоек, в том числе. А также легкомысленным изобретением себе на ровном месте перамог. Не выдерживающим столкновения с суровой и беспристрастной реальностью.

    Вот съездил молодой, но уже ушибленный о суверенную табуретку, поэтому не подающий уже ничего, кроме истерических повизгиваний, Президент Украины Зеленский со взрослыми людьми пообщаться. Ага, в Париж. Пофотаться там, вкусного поесть; опять же на весь мир опозориться незнанием дипломатического протокола: ход переговоров как-то принято не раскрывать. Но это в мировой дипломатии принято, а у профессиональные актёры в курсе – самое вкусное для зрителя творится за кулисами. Но штаны с изнанки, что характерно, публике не показал. Ненуачо – у него на Украине благодарные зрители, то есть его избиратели, звизды могут дать ненароком, посему пошёл он в жопу, дипломатический протокол. А то, что очередной украинский президент прибил к себе ярлык неадекватного – отмечено. Остался замечательный вопрос – а он ездил нах? Чего долбился он в сухом остатке?

    Посудите сами, пресс-конференцию Нормандской встречи посмотрев иль почитав. Зеленский говорил про оккупантов и сепаратистов, причём одновременно (как так бывает – хрен пойми), требовал вывести иностранные войска (начнёт с пиндосов с полигона или с поляков, что пасутся, типа ЧВК?), собрался изменения Конституции Украины никак не допустить, чтобы федерализация (единственный путь сохранения страны), выборы на Донбассе проводить исключительно по украинским законам, пункты Минских соглашений переставлять в интересной ему последовательности и контроль за границей получить немедленно, а не в самом конце. Ага, ещё вновь объявил, дрожащим гордым голосом – Крым и Донбасс це Украина.

    Ну, Путин ему сдержано напомнил, что Минский комплекс мер (на минутку – резолюция СБ ООН, что обязательная к исполнению) будет реализован, поэтапно, именно в той последовательности, в которой он написан. Что Украина не отвертится ни от амнистии ополченцев, ни от изменения своей Конституции, ни от прямого диалога с Донбассом. С теми, кого выбрал для этого Донбасс, а не с теми, с которыми он хочет. И границу передадут в самом конце. Добавлю – не ему, а тем, кому написано. То есть парню объяснили, что его идея своим боталом переиграть итоги звиздюлей, полученных от ополченцев прямо в морду, не получится никак. Пусть даже он талантливый актёр.

    Но на родную публику нужна перемога, поэтому Зеленский объявил ничью. Не, родненький, то, что тебе популярно объяснили, что хрен ты денешься от «Минска-2» это не ничья. Это, мой красивый, приговор твоей команде, который ты предварительно подписал. И борзота в адрес Лаврова, что радостно воспринимается победой, это, пацанчик, не прогрёб – залёт. Министр Лавров карьерный дипломат, в том числе – с опытом борьбы с пиндосами в ООН, и на херу вертел он лилипутов покрупнее.

    Те же танцы начались со словом «газ», популярным среди лимитрофов. Первой перемогой является оголошённое премьером Украины: «По словам политика, украинская сторона достигла своей цели в газовом вопросе — «вывела вопрос транзита газа за пределы обсуждения ситуации в Донбассе»». Напомните мне, когда это вопрос газового транзитного контракта по территории Украины был предметом обсуждений в Нормандском формате? То есть клоуны сами, за каким-то хером, неоднократно слышав российскую позицию, притараканили с собой в Париж каких-то газовых переговорщиком, а победили в том, что их послали нах.

    Ожидаемо. Как и вторая часть «газовой перемоги»: «"Мы обсуждали вопрос трибунала по поводу возврата средств. Мне кажется, мы в принципе сняли вопрос по поводу 3 миллиардов, которые мы выиграли", - отметил украинский лидер. И объяснил, как Украина получит эти средства. "Наша позиция проста: мы готовы взять газом. Это компромисс, на который мы готовы идти. Потому что нам нужно, почему нет?" - пояснил президент. "Я думаю, у нас все будет хорошо. Я так думаю", - подытожил он рассказ о переговорах по газу". На что тут же ласково заметил Кремль: ««Пока не приходится говорить, что удалось выйти на решение проблемы транзитного договора и урегулирования вопроса о претензиях в Стокгольмском арбитраже», — сказал Песков». Короче, снова в морду невкусный русский хер. А за пропиндосские арбитражи и ВАДы мы ещё отдельно поговорим.

    Напомню вам ещё раз то, что понимают даже мои молодые, то есть не искушённые, студенты: в Кремле и правительстве дураков нет. Они могут принимать ошибочно решения, но  не дураки. Вот только в адрес лимитрофов время для ошибочных решений, как я смотрю, прошло. Россия много раз вам говорила, идиёты: мы пойдём на выгодный для себя контракт. Экономически выгодный; если будете подмахивать – на «политически». С вопросами транзита – в том числе, и я это всячески приветствую. В бюджет страны России бабосы не бывают лишними.

    Теперь ещё один вопрос: кто чего добьётся в окончательном итоге? С учётом того, что с каждым днём в ЛДНР живёт всё больше граждан Российской Федерации? Которых хрен кто даст тебе отгеноцидить, как у тебя хотят? Того, что ты вот только пролюбал почти последнюю возможность сохраниться Украине? И расписался на весь мир в том, что, будучи Главнокомандующим, ты нихрена не можешь гарантировать прекращение огня?

    Севернее Украины тоже наблюдается веселье. Ага, на территориях, что сейчас суверенно зовётся Республика Беларусь. Там уестествление в Сочах писец как глубоко переживают. На удивление нет бравурных заявлений Президента о зачётное перамоге, а ведь прошло уже три дня. Молчит многоречивый Белорусский Лидер, не характерно это как-то для него. Только сочувствует белорусским курильщикам, заботится о них: «"Понятно, что в Российской Федерации табак, да и алкоголь, по ценам значительно выше, чем в Республике Беларусь. Если вдруг унификация (налогового законодательства произойдет. - Прим.), это может привести к серьезному росту цен на табачные изделия, что недопустимо для граждан Беларуси"…Александр Лукашенко обозначил свое негативное отношение к курению, но в то же время подчеркнул, что это его личное мнение: "Я курцов не поддерживаю, у меня особое к этому отношение. Но одно дело - мое мнение, другое - самого человека, который берет сигарету, покупает за приличные деньги и гробит свое здоровье. Словом, это определенные социальные вопросы"».

    И обозначил сучью здраду: «"Более того - мы сейчас разговаривали с Премьер-министром России. И договорились, что, кроме всего прочего, где-то в предновогодние дни (не знаю, как у нас получится здесь, внутри страны, в связи с моим графиком, и у них же свой график, тоже торжества эти) мы где-то встретимся. И не только с Президентом России, но сможем сверить часы и с Премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. - Прим.) состоялся", - заявил белорусский лидер. "Он с удовольствием согласился, что мы где-то пересечемся, найдем момент. Говорит, даже и в Минск может приехать. Думаю, мы найдем место, где встретиться. Возможно, еще придется после 20-го (декабря. - Прим.) встретиться и с Президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над "i" по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик"».

    Вы тоже вспоминаете скачки всех членов Секты Белорусской Независимости (в двух изводах)? На тему, что Медведев – свинособака и сучий козёл? Что Лукашенко этого политического пацана по попочке нашлёпает? Что он не собирается с ним разговаривать – не его уровень? Что Бацька с Путиным всё порешает, а Медведев немедленно команду получит, и тут же выполнит. В интересах Беларуси – а вы что подумали? Причём «в интересах» следует понимать исключительно в варианте Лукашенко.

    Теперь ту сучью здраду надо как-то прикрывать. Пока Великий Белорус собирается с Великими Мыслями, отдуваться приходится послу Семашко. Он тут же перамоги охрененные нашёл: «После достаточно длительного обсуждения президент России Владимир Путин согласился с тем, что прерогатива или право закрывать, к примеру, мясокомбинаты, молокозаводы должна принадлежать главному ветеринарному врачу Беларуси: он должен разбирать, что так, что не так». А также: «"Просто нужно чуть четче и предметнее сработать "Белнефтехиму" с нашими НПЗ. Нужно официально выставить, как это положено по закону, как это требует юриспруденция - изложить свои претензии, четко и понятно. Подходы могут быть разные, но если в Венгрии или Польше и Германии так же сделали, то у нас тоже должно быть так сделано. Там речь идет о немалой сумме - около $70 млн должна быть компенсация", - отметил Владимир Семашко». Правда, о каких-то повышающих коэффициентах тоже намекнул.

    И взвились в воздух виртуальные салюты бацькалюбов; с реальными у Минска не получается пока, чтобы для людей безопасно. И объявили вырванными волчьи зубы Данкверта. И Россия будет: каяться-платить. Давайте коротко вот с этим разберёмся. Потому как снова сей посол то ли налюбался, то ли налюбал.

    Во-первых, никто ни разу не сомневается в том, что закрытие, открытие и прочая увлекательная гребля белорусских сельхозпредприятий есть исключительная прерогатива белорусской власти, в том числе – и белорусского санитарного врача. Собственно, так с самого начала было. Пока Россельхознадзор их на обмане не спалил. В том числе – на подделках сертификатов и том, что в Белоруссии клали некачественный и вялый мужской прибор на их представления. Потому пошло усиление воздействия, самостоятельный запрет поставок по территории России, что вызвало жалобный белорусский вой. В качестве уступки, мы пошли на то, что РСХ будет инспектировать белорусские объекты; на этих условиях импорт пошёл.

    Теперь вот возвращаются к старой схеме, типа поверив обещаниям белорусских товарищей. Гарантируют? Да не вопрос. Снова спалятся – вернутся вновь, к запретам и своему контролю. Но в словах Семашко почему-то незалежные услышали, что юрисдикция РБ внезапно распространилась на территорию Российской Федерации. Опрометчиво иметь такие мрии.

    По нефти, блин, я в аккуе совсем. Вообще на ровном месте перамога. Хотя бы потому, что «По моим оценкам, экспертным, они ещё не подсчитаны, общая ситуация, связанная с тем, что такая ситуация возникла и потребует каких-то компенсаций, она может быть меньше $100 млн, но будем считать более конкретно, по факту. Это не Белоруссии, в целом», — цитирует РИА Новости Новака». Я ссылку на свои тексты дам (два штука), где эта увлекательная тема разбиралась. В том числе, упомянуто о том, что (видно, съев несвежий драник), под влиянием приснившегося ночью, Лукашенко вдруг решил, что Россия платит 800 миллионов долларов компенсаций, а РБ с барского плеча кидает только 20. И как деловары политические Беларуси ущерба предварительного насчитали аж на полмиллиарда баксов, с тенденцией к увеличению.



    Очешуеннейше, не правда ли? В свои победы записать, то, что было и без этого известно. Как-то одинаково поют на Украине и в милой Белоруссии. Не понимая, что эти перемоги/перамоги – не более, чем болтовня. Вы можете вертеться, как вошь на гребешке, давать победные реляции, надуваться что те «Цеппелины» красными щеками – цена всему копейка. На распродажах. В базарный день. В реалии – куда ж вы, нахуй, денетесь. Варить вас будут.

    Ваше счастье, если медленно.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 987 записей в блогах и 8460 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5021579.