Как Китай отблагодарил Россию за помощь в борьбе с вирусом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Курюкин перепечатал из cont.ws
    12 оценок, 546 просмотров Обсудить (54)

     

    Россия отправила в Сербию первые военно-транспортные самолёты с военными медиками и оборудованием для борьбы с коронавирусом. В это время в самой России зачастую не хватает средств индивидуальной защиты в продаже и многие спрашивают – правильно ли в такой момент помогать другим? Давайте вместе разберём этот вопрос на примере Китая, а заодно посмотрим, что хорошего было в нашей стране на неделе.

    Дикий Запад

    Вслед за помощью Китаю, Италии и США, Россия откликнулась на призыв Сербии и направляет туда 11 военно-транспортных самолётов с медиками и оборудованием. Ранее своих медиков в Белград отправлял Китай, а вот Евросоюз никакой помощи ей, впрочем, как и другим странам, не оказал. Более того, в ЕС развернулась настоящая битва за маски. Так, Франция конфисковала 4 млн масок, заказанных Италией в Швейцарии. Но вскоре сама поплатилась, когда США не менее циничным образом перекупили миллионы масок в Китае, которые предназначались Франции, затем в Таиланде перехватили маски, предназначенные для Германии. В подобных актах пиратства успели себя проявить и другие «цивилизованные» страны – Польша, Чехия, Румыния.

    И вот на фоне всего этого сумасшествия, Россия проявляет неслыханную щедрость – сама, нуждаясь в средствах защиты, отправляет их в другие страны. Чем вызывает гневные комментарии некоторых собственных граждан. Оставим разбор моральной составляющей этой позиции на конец выпуска, а пока разберём есть ли в ней практическая польза. Но сначала краткая сводка позитивных новостей недели, доказывающая, что жизнь в стране не остановилась.

    Время новостей

    В Кузбассе запущен новый промышленный комплекс на промплощадке шахты «Талдинская-Западная-1».

    Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» освоил выпуск нового сортового проката.

    В Московской области открыто производство электротехнических изделий.

    Омский НИИ приборостроения разработал новое поколение эффективных корабельных антенн связи при помощи российского программного обеспечения от АСКОН.

    В Ставропольском крае запущен тепличный комплекс по выращиванию земляники.

    В Оренбургской области – солнечная электростанция на 30 мегаватт. Ещё одна – в Адыгее.

    В Курске – производство антисептиков.

    В Ставропольском крае налажено производство оборудования для фасовки антисептиков.

    «Ростех» представил первый отечественный портативный УЗИ-сканер и устройства, позволяющие использовать аппарат ИВЛ для помощи сразу четырём пациентам одновременно. Его массовое производство стартует уже на днях и будет доведено до 200 тыс. комплектов в месяц в мае, что существенно расширит возможности по оказанию помощи пациентам.

    «Росатом» приступил к 3D-печати клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких.

    Концерн «КРЭТ» представил инновационные противомикробные маски-респираторы, защищающие от вирусов и любых типов микроорганизмов. Постойте. То же тот самый «КРЭТ», который…

    Тот самый «КРЭТ»

    Да, этот тот самый «КРЭТ», который производит аппараты ИВЛ на «Уральском приборостроительном заводе». И это те самые аппараты, которые на этой неделе поставлены нами в США в рамках гуманитарной акции. Однако мы все хорошо помним, что «КРЭТ» попал под американские санкции ещё в 2014 году. Как же американцы посмели сами их нарушить? Этот вопрос будет обсуждаться особенно горячо, когда пандемия пойдёт на спад и мир будет решать как жить дальше. А пока что можно считать нашу поставку блестящей спецоперацией, выгоды которой нам ещё предстоит осознать.

    Но куда ярче уже сейчас проявляются наши выгоды от своевременных поставок в Китай. Напомним, что Россия в самый разгар трагедии в Ухани направляла туда десятки миллионов медицинских масок и другую продукцию. Кстати, никто тогда в России против этого не возражал. Поставки прекратились лишь 2 марта, когда был введён запрет на вывоз такой продукции из страны, а исключением благотворительных акций. К счастью, к этому моменту и в Китае ситуация начала выправляться. Однако он нашу помощь запомнил и уже начал возвращать долг с процентами…

    Всё возвращается

    Оправившись от эпидемии, Китай начал поставлять нам маски и другие средства защиты – первый самолёт прибыл на этой неделе, на коробках надпись – «Вирус будет разбит, победа будет за нами!». Свой груз из Китая для нас отправил и благотворительный фонд концерна Alibaba, ещё одна партия направлена китайцами в Якутию, которая до того помогала провинции Хэйлунцзян.

    Но это не всё. Лишь специалисты заметили, что недавно Китай впервые в истории дал зелёный свет поставкам российской говядины на свой рынок. Первые контейнеры будут отправлены уже на следующей неделе. Чтобы понять серьёзность такого жеста, нужно знать, что переговоры об этом мы вели с Китаем долгих семь лет. Китай является крупнейшим в мире потребителем мяса, и за право присутствовать на его рынок борется множества стран, включая США. Теперь наши фермеры смогут заработать больше и потеснить американцев. А учитывая то, что Китаю в ближайший период восстановления потребуется очень много продовольствия, на фоне нарастающего мирового дефицита, не удивимся, если вскоре для нас откроются и новые возможности.

    Вместе с этим Китай в это непростое время рекордно нарастил закупки именно российской нефти. Конечно, пользуясь низкой ценой, но это дало эффект – цены на мировом рынке поползли вверх, а Саудовская Аравия срочно запросила экстренную встречу производителей нефти для выработки новых правил. Возможно, в будущем мы поймём, что именно этот ход Китая стал завершающим в ценовой войне.

    В общем, пока что вся наша помощь другим странам имеет помимо гуманитарной и вполне прагматичную основу. В Италии мы не только продемонстрировали своим примером ущербность ЕС и антироссийских санкций, но и получили важный опыт. А в Сербии… давайте, считать, что мы сейчас просто возвращаем Сербии долг. Хотя бы за то, что то единственная страна в Европе, которая не присоединилась к санкциям против нас.

    Кстати, о взаимовыручке.

    Реплика автора

    Со всех концов нашей огромной страны каждый день поступают восхитительные истории о взаимовыручке. В Москве владельцы кафе бесплатно кормят пенсионеров, которым нельзя выходить на улицу. На Ямале пекарь бесплатно кормит своим хлебом многодетных. В Астрахани таксисты бесплатно возят врачей по вызовам. По всей стране люди шью маски и бесплатно отдают в больницы, владельцы 3D-принтеров объединились в сообщество и печатают расходные материалы для ИВЛ, даже в Ивановском детском технопарке «Кванториум» начался выпуск защитных экранов для медперсонала.

    Я уверен, что все эти люди не спрашивают, почему Россия кому-то помогает. Просто потому что желание помогать у них в крови. Это тоже своего рода вирус. Вирус добра. Пусть он поразит всех нас. И чем скорее это случится, тем быстрее отступит вирус болезни. Так уже было в нашей истории. Когда люди недоедали, но отдавали последнее для фронта и для Победы. Мы сейчас все и в тылу и на передовой одновременно. Нашу Победу нам ещё только предстоит совершить. Но тот день обязательно настанет. Вирус будет разбит, победа будет за нами!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 54 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Виноградов # написал комментарий 5 апреля 2020, 20:57
    Именно так. Это - по-русски, это - по-советски!
    И повторю имя автора - Евгений Супер (хотя больше похоже на псевдоним).
    Олег Буров # ответил на комментарий Александр Виноградов 5 апреля 2020, 22:01
    Глупости! Все возвращается сторицей самому правительству,когда оно обеспечит всем необходимым своих родных сограждан,а потом уже бросается на помощь иностранцам,да еще в странах НАТО !! Все по-путински--тока наша клептократия может так пиариться.....с надеждой на снятие санкций и чтобы своих вороватых олигархократов представить в приличном свете....
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 22:04
    В принципе, во многом Вы правы.
    Но мешает согласиться с Вами это надменное "глупости!"
    Воистину, "бей своих, чтоб чужие боялись"...
    Олег Буров # ответил на комментарий Александр Виноградов 5 апреля 2020, 22:29
    О чем вы? Ну,не согласился с вашим мнением--тогда и вы скажите, в чем мои глупости ?
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 22:45
    Да в том самом первом восклицании в Вашем посте.
    Олег Буров # ответил на комментарий Александр Виноградов 5 апреля 2020, 22:50
    Хорошо, тогда напишу иначе::"Я с вами не согласен!"--так лучше, вы меня извиняете? ))
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 23:15
    Безусловно.
    И напоследок, в знак примирения, анекдот:
    После лекции на стройке о правилах хорошего тона (в 50-е и 60-е годы такие проводились сравнительно регулярно) наблюдается такая картина:
    Сварщик работает на некоторой высоте, а брызги расплавленного металла падают на голову другого монтажника.
    Монтажник поднимает голову, смотрит на сварщика и кричит: "Ты неправ, Вася!"
    Олег Буров # ответил на комментарий Александр Виноградов 5 апреля 2020, 23:22
    Ага,только там как раз и надо было сказать: "Сволочь ты, Вася--что творишь ?!"))
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 23:27
    :-)
    Не забывайте, это происходило после лекции о культуре поведения.
    И, к слову, не этот ли популярный анекдот подсказал Владимиру Меньшову идею известного эпизода в фильме "Любовь и голуби"?
    Олег Буров # ответил на комментарий Александр Виноградов 5 апреля 2020, 23:35
    Да, я так и понял --после лекции о культуре поведения,не иначе....а то такая интеллигентность на стройке ни к чему))
    banderlog312 # ответил на комментарий Александр Виноградов 6 апреля 2020, 19:56
    Тот же анекдот : Заведующая детсадом заметила, что дети стали отменно материться. Проведя небольшие умозаключения она установила. что на территории работает пара электриков. -Разве можно при детях выражаться7- спрашивает у них. - Ну что вы. мадам! Как можно? Вот, например, вчера Василий работал наверху и уронил мне на голову молоток! А я всего лишь сказал: - Не прав ты Вася!-
    pawel pegow # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 22:07
    Плюс!!!
    Олег Буров # ответил на комментарий pawel pegow 5 апреля 2020, 22:30
    Спасибо....но вещи-то очевидные,только местные "патриоты" что-то не о наших людях в первую очередь думают....
    pawel pegow # ответил на комментарий Олег Буров 6 апреля 2020, 01:02
    Ещё плюс:)))
    Прохор Меньшов # написал комментарий 5 апреля 2020, 21:02
    "В это время в самой России зачастую не хватает средств индивидуальной защиты в продаже и многие спрашивают – правильно ли в такой момент помогать другим? "

    Фраза явно не соответствует духу статьи. Здесь подойдёт совет: "или галстук сними, или штаны одень".
    Мерлин) # написал комментарий 5 апреля 2020, 21:03
    Хватит врать, я не фанат пиндосов,но они ничего не крали,эти маски были изготовлены на американском предприятии ,находящимся в Китае..А коль завод американский они вправе сначала шить для себя, а уж излишки для других заказчиков..Вот и всё..,лишь бы шумиху раздуть высосанную из пальца...((
    belanovv # написал комментарий 5 апреля 2020, 21:27
    Хорошая статья. И с ней полностью солидарен. Но есть ложка дегтя в бочке меда. У каждого свой уровень эгоизма и его производной - алчности. Путин всеми силами пытался уничтожить советского человека и в этом преуспел. И если учесть, что любой поступок нейтрален, а важен мотив, я не так однозначен как автор статьи.
    Наталья Пудякова # написала комментарий 5 апреля 2020, 21:35
    Трудно вспомнить помощь СССР или России от США. Была помощь техникой в начале ВОВ по Ленд Лизу, оплата шла золотом.
    Китай это совсем другая страна.
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 5 апреля 2020, 21:42
    Хорошо. Важно всегда оставаться людьми.
    Олег Буров # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 5 апреля 2020, 22:02
    Кому оставаться людьми --тем,что в первую очередь помогают иностранцам,а не своим людям,с которыми по вирусу не меньше проблем ??Совсем вы с ума посходили,облизывая нашу подлую клептократию !
    pawel pegow # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 22:08
    Плюс
    +++
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 22:26
    Вам так нравится чушь нести. Вы не противны сами себе?.
    Мне так вы напоминаете своими высерами кусочек вонючего дерьма.
    Олег Буров # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 5 апреля 2020, 22:33
    Вот когда начнете соображать,то и на дерьмо ссылать не будете !!Мне просто стыдно за вас--в угоду дурости власти забываете об интересах своих сограждан. Да если бы еще недавно вы услышали,что наши власти, наплевав даже на то, что ни в одной аптеке не найти мед.масок, отсылают их в страны НАТО, то вы бы взорвались от негодования--не так ли ?!
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 22:43
    Не нужны здоровым людям мед маски. Не решают они проблему. Нужны они больным, чтобы сокращать выброс от дыхания.
    Мне не стыдно за вас, мне противно ваше тупое нытьё. Чего вылезли из флудилки?: Там с вашем уровнем мышления сидеть надо.
    Для того ввели карантин, чтобы люди дома сидели.
    А вы в дальнейшем общайтесь с пегой лошадью. Это как раз по вам, одного поля ягоды.
    Олег Буров # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 5 апреля 2020, 22:52
    Ясно--вы непробиваемый лизоблюд на побегушках у олигархов вроде чубайсо-медведевых и подобных...
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 23:00

    Олег, вы очень тупой человек.
    Вот вам статья "300 ГРАММОВ ФАРША ЗАЛИЛИ КЕФИРОМ: УЖИН НА ВСЮ СЕМЬЮ ГОТОВИМ В ДВА СЧЕТА"
    Автор Пегов.
    ссылка на maxpark.com

    Общайтесь с ним хоть в засос. Это ваш интеллектуальный уровень. Надеюсь, что вы исчезнете с горизонта.

    Олег Буров # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 5 апреля 2020, 23:30
    Острыйкопытов,да я все про вас давно знаю--что вы еще тут девочку невинную из себя корчите ?!)) Кто в МеПе не в курсе,как вы наших клептократов с олигархами облизываете ??)) Неужели с их стола вам крошки все же падают ?
    Коротков АС # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 23:53
    Не..Вы зря так.
    Остокопытов, это элитная шаболда.
    Её надо культурно нахрен отсылать,а то не отстанет.
    Олег Буров # ответил на комментарий Коротков АС 6 апреля 2020, 00:57
    Согласен....или не обращать внимания на его хамство и безмозглость....
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Олег Буров 6 апреля 2020, 14:04
    Вам к Пегову. Не забывайте ему плюсы ставить. Из вас хорошая,понимающая друг друга парочка получится.
    Обо мне вы ничего не знаете.
    Олег Буров # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 6 апреля 2020, 14:23
    И знать нам ни к чему--достаточно того,какую фигню тут несете..Так штаааа--без обид, пожалста.
    Мерлин) # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 6 апреля 2020, 23:05
    "Не нужны здоровым людям мед маски"- не забудь, пиндос, что у нас эпидемия только начинается и набирает обороты..В страну прибыло около миллиона "туристов" и их многих никто не учитывал ,начали учитывать ,когда уже все разбежались по углам...,как тараканы..Медицина у нас только в Москве и Питере ,а в провинции она полностью "оптимизирована" . Всё только начинается....((
    Мерлин) # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 6 апреля 2020, 23:00
    " кусочек вонючего дерьма. "- вы утверждаете ,что вы полный кусок ?...По вашей логике : " Жену отдай дяде,а сам иди к бл..ди"?...(((((
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Мерлин) 6 апреля 2020, 23:47
    Влезли, комедию поломать, или свою дурость проявить?
    Мерлин) # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 6 апреля 2020, 22:58
    " Важно всегда оставаться людьми. "- это в СССР мы жили относительно бедно, но были людьми, сегодня мы живём относительно в достатке , но скотами...((
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Мерлин) 6 апреля 2020, 23:42
    Если вы живёте скотом, то это ваше личное достижение.
    Нормальный человек ни при каких ситуациях до скотства не опустится.
    Мерлин) # ответил на комментарий Мерлин) 7 апреля 2020, 13:55
    Димитрий Острокопытов - ты есть скот, да ещё и трусливый ,сиди в будке и не высовывайся...((
    Александр Карпов # написал комментарий 5 апреля 2020, 22:04
    Люди, будьте добрее друг к другу!
    Зла и так в нашем мире хватает…
    Добро к вам вернется по кругу –
    Каждый помнит об этом и знает!

    Руку помощи вы протяните
    Тем, кому так тепла не хватает,
    Тем, кому так нужна обитель,
    Тем, кто счастья, любви желает.

    Милосерднее будьте друг к другу,
    И тогда мир наш станет светлее.
    Зло уйдет, унесет его вьюга…
    Помогайте ж друг другу смелее!

    /Евгения Ми/
    Юрий Сенаторов # написал комментарий 5 апреля 2020, 22:15
    Я всегда смеюсь над комментами пегой лошади!
    Он хоть понимает, насколько он туп???
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 5 апреля 2020, 22:27
    Он не только туп, он отвратно туп.
    Олег Буров # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 5 апреля 2020, 22:34
    А вы хоть понимаете,что вы пишите ??Где аргументы,что вы умнее его ?))
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 22:37
    А вы его комменты почитайте, хотя бы штук 50.
    И задайте себе вопрос, кто за эту хрень плюсики ставит?
    И второй вопрос - вы адвокат, или клон?
    Олег Буров # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 5 апреля 2020, 22:54
    И третий вопрос задайте себе самому:: когда научитесь думать, а не тупо переходить на личности и хамить ?
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 22:56
    Понятно!
    Олег Буров, а не пойти ли вам нах...?!
    Олег Буров # ответил на комментарий Олег Буров 5 апреля 2020, 23:32
    Вот спасибо,Сенаторо--вы опять четко подтвердили свою хамскую сучность...чтобы никто в вас не сомневался.)) И со страха за свою убогость свалили в ЧС --молодец !!))
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 5 апреля 2020, 22:38
    Комментарий удален его автором
    Влад Князев # написал комментарий 6 апреля 2020, 06:23
    Поголовье крупного рогатого скота сейчас в России значительно ниже чем в РСФСР, а у нас каким-то мясом магазины завалены, и что-то в Китай собираемся поставлять. Как это возможно? Значит сами жители России мяса стали меньше потреблять, кому не по средствам,а кто-то разные подделки потребляет. Ну и возможно свое лучшее и более дорогое за границу оправляем, а из-а границе похуже и подешевле везем.
    Евгений К. # написал комментарий 6 апреля 2020, 18:52
    Похоже некто Курюкин - восходящая звезда местного троллинга, специализирующийся на прославлении российской клептократии. То он запускает фейк о неком американце, занёсшем заразу на территорию Китая, то зудит о росте промышленного производства на просторах православного паханата. Но в Новосибирске, например, производство убито напрочь, а на память о развитой промышленности у Монумента Славы остался лишь памятник с перечнем многочисленных заводов, отличившихся во вторую мировую войну...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 693 записи в блогах и 7838 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5024551.