Как Евреи на сторону Ленина перешли и Революцию 1917 года сделали

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег  Модестов перепечатал из zen.yandex.ru
    4 оценок, 488 просмотров Обсудить (7)

    Воцарение последнего императора Николая II не привело к облегчению участи евреев. Все ограничения для еврейского народа в России сохранены, а погромы продолжаются...

    Резервация

    Царский режим заключил российских евреев в настоящую резервацию. Перемещаться по стране нельзя кроме черт оседлости. Покупать землю и жить в деревнях нельзя. Нельзя стать дворянином, адвокатом, нельзя учиться в вузах выше еврейской квоты. Нельзя стать чиновником или офицером, только если предать иудейскую веру.

    Во время Первой мировой войны 600 тысяч евреев воевали с немцами за царя. А в это время из Польши и Прибалтики Николай II выселял еврейские семьи, опасаясь что они перейдут на сторону врагов...
     

    3 миллиона евреев бежали из России в США и Европу до 1917 года. Но еще 5 миллионов остались жить в городах. Они стали рабочими и богатыми купцами, учителями и ростовщиками.

     
    экономически евреи в городах России стали элитой. политически были как индейцы США
     

    экономически евреи в городах России стали элитой. политически были как индейцы США

    Но жили во враждебной среде антисемитизма и лишений гражданских прав. Люди второго сорта, гонимые властью и народом. Евреям надо что-то делать.

    И не случайно, что просвещенные городские евреи быстро политизировались. Поддержали идеи марксизма, направленные на свержение монархи в России. Да они бы и черта поддержали лишь бы что-то изменить.

    Вооружаться

    Первой ласточкой станет еврейская Рабочая партия (Бунд) созданная в 1897 году в Литве. После 1905 года возникнет еще 3 еврейских партии националистического или социалистического толка.

    Они будут мирно спорить в библиотеках, дискутировать с Российской Социал-демократической партией (РСДП), которая расколется на меньшевиков и большевиков. Они не поддержат терроризм анархистов и эсеров. Но усиливающиеся еврейские погромы радикализируют евреев.

     
    Демонстрация евреев партии Бунд в Литве 1905 года (фото Yivo)
     

    Демонстрация евреев партии Бунд в Литве 1905 года (фото Yivo)

    Точкой отсчета станет погром в Кишиневе 1903 года. Десятки евреев будут убиты и покалечены, а полиция и власть не защитят их. Поражение в русско-японской войне и начало Революции 1905 года. Черносотенцы и обыватели винят евреев в разжигании её. 90 новых еврейских погромов до осени 1905 года и наконец, партия "Бунд" призывает евреев вооружаться и защищаться.

     
    еврейский отряд самообороны в Одессе 1905 года
     

    еврейский отряд самообороны в Одессе 1905 года

    Они начнут бои с полицией, казаками и черносотенцами. В Житомире 1905 года еврейский погром перерастет в городской бой еврейского ополчения и черносотенцев. Православных погибнет больше чем иудеев. В Польше 560 человек погибнет в ходе битвы в Лодзе.

    Революция

    Революция 1905 года закончится. Николай II вынужден пойти на попятную, ввести элементы демократии и ограничить монархию. Даже евреи получили право создавать партии и избираться в Думу. Но в остальном запреты не отменены, евреи продолжаются леветь.

    Значительная часть приходит к радикальным эсерам, меньшевикам и большевикам. Евреи научились метко стрелять и легко приживаются в боевых группах. Другие бегут из страны и скапливаются вокруг Ульянова - Ленина в Швейцарии. Так появляется еврей Бронштейн - Троцкий.

     
    еврей Бронштейн(Троцкий) слева обеспечит Ленину путь к власти и сделает революцию большевиков (кадры сериала "Троцкий" в зарисовке А.Лукинского)
     

    еврей Бронштейн(Троцкий) слева обеспечит Ленину путь к власти и сделает революцию большевиков (кадры сериала "Троцкий" в зарисовке А.Лукинского)

    Свержение царя и Временное правительство в феврале 1917 года стало еврейским счастьем. Керенский отменил ограничения и запреты для всех народов республики, в том числе и для еврейского народа. Впервые за 200 лет в России евреи получают свободу.

    К Ленину

    Возвращается домой в немецком вагоне и Ульянов - Ленин. В группе из 29 человек сопровождающих его - 17 евреев. Да и во всех радикальных партиях - эсерах, анархистах и меньшевиках 1917 года евреев от 25% до 50% членов. Такова плата царской России за века унижения.

    Приезд неизвестного Ленина в немецком вагоне, его внезапное восхождение и получение статуса вождя стало заслугой еврея Бронштейна-Троцкого. Троцкий создаст армию, подпишет с немцами Брестский мир и спасет Ленина позже.

     
    еврейский красный отряд в Гражданской войне 1918-1921 года
     

    еврейский красный отряд в Гражданской войне 1918-1921 года

    Поэтому когда говорят, что евреи сделали ленинскую революцию, это так. Но большинство из миллионов евреев в России не были большевиками. Они страдали от хаоса и как все, желали возвращения к мирной жизни.

    Но началась гражданская война, лозунгом всех врагов большевизма стала борьба с красным еврейством. Белые, Петлюра и Махно, атаман Семенов в Сибири и казаки Дона - считали большевизм еврейским заговором. Миллионы евреев оказались лишь с одним защитником - Лениным, и поневоле стали принимать его сторону.

    Так евреи связали свои судьбы с коммунистами, с обещаниями светлого будущего и защитой от враждебных сил...

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Влад Гуран # написал комментарий 11 июля 2020, 21:59
    Не надо считать евреев безобидными страдальцами.
    Это сильный, упорный народ.

    Хотя бы почитайте рассказы Бабеля.
    Садик Азизов # написал комментарий 12 июля 2020, 05:51
    Это Ленин перешел на сторону евреев. По недомыслию и болезни мозга. Историю у вас преподают ту, которую для вас придумали еще в Австро-Венгрии. А ты еще и свои высеры в этот ваш нужник добавляешь. Одно слово - рагуль.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Садик Азизов 12 июля 2020, 10:21
    Хрен бы он власть захватил, если бы не евреи. Лева Троцкий в частности. И не лезь в наши русские дела. Они тебя не касаются.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Садик Азизов 13 июля 2020, 16:58
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=3EA-6p4t1​Hk&feature=emb_logo

    Так что напяливай кепку-аэродром и на колхозный рынок помидорами торговать. Мыслитель.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Садик Азизов 13 июля 2020, 23:52
    ПУСТЬ ГЕРМАНИЯ ПОБЕДИТ РОССИЮ! ДАЕШЬ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ!

    «…нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму»; «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну»; «наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск».

    Ленин
    Сентябрь—декабрь 1914 г.

    (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195. Налицо измена Родине: написанное Лениным направлено против интересов государства Российского. Отметим, что в Первую мировую войну погибло около 1 миллиона наших соотечественников, в Гражданскую — от 12 миллионов до 14 миллионов человек, а голод, спровоцированный Гражданской войной, унес 3—5 миллионов (по другим данным, опубликованным при Сталине, — 15 миллионов); в целом политическая деятельность Ленина повлекла за собой гибель 15—19 миллионов граждан России.)

    Не евреев а немцев.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 365 записей в блогах и 3024 комментария.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5033130.