Стратегические заправщики пошли на списание

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из putc.org
    8 оценок, 179 просмотров Обсудить (6)

     

    На фото все три «боевых оплечья стратегов США» — КС-10А заправляет новейший КС-46 «Пегас», а на переднем плане КС-135. КС-10 создавался в дополнение к основному самолету-заправщику американцев Boeing КС-135 (он же, в гражданской ипостаси — Boeing-707), который в этом качестве продолжит служить и после снятия с вооружения «Экстендера».

    Да-да — заправщики КС-10 сняты с вооружения и отправились на свалку самолетов в пустыню. И это — серьезный удар по возможностям стратегической авиации США.

    Всего было выпущено 60 КС-10 (один был потерян), которые позволяли передать в два раза больше топлива, чем КС-135. Первоначально КС-10 планировали заменить перспективным заправщиком по программе КС-Y, но «у атамана золотого запаса нема» — потому было решено заменить их на новый заправщик «меньшей емкости» КС-46 «Пегас», который создавался для смены КС-135. Создавался-создавался — да что-то не создался. Исходно KC-46A делали на базе пассажирского лайнера B767-2C — предполагалось, что двухдвигательный планер окажется дешевле, в том числе и в эксплуатации, чем четырехдвигательный B707. По количеству топлива КС-46А не имеет никаких преимуществ перед KC-135R (третьей модификацией старого боинговского заправщика). Едва ли не единственным преимуществом КС-46А была новая заправочная штанга, которая позволяет качать топливо быстрее.

    Недавно выпущенные KC-46 поставили ВВС США в совершенно ненадлежащем виде. По меньшей мере, в десяти новых машинах обнаружили вещи, которых там не должно быть. Военные жаловались на незакрепленные инструменты и различный мусор. Ситуация оказалась настолько серьезной, что американские летчики отказывались летать на новом заправщике.

    Но деваться некуда — старые самолеты гниют, и постепенно оказываются вот на этой свалке:

    <dl class="gallery-item">

    </dl>

    Постепенно сюда переедут все ВВС США.

    В целом деградация возможностей ВВС США налицо, особенно на фоне проблем с КС-46А. Да и потом — зачем США нужны заправщики, что ими заправлять? 20 штук бомберов B-2, которые стоят в ангарах и не летают? Или идущие к списанию старики В-52, у которых от старости заклепки вываливаются?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Доброход # написал комментарий 16 июля 2020, 20:27
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 822 записи в блогах и 5532 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025576.