Синхронный вой на болотах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Курюкин перепечатал из medvejiyugol.ru
    11 оценок, 313 просмотров Обсудить (43)

    Синхронный вой на болотах

    Алексей КравцовАлексей КравцовБудь собой. Прочие роли уже заняты.

    Вчера 02:25  6  305

    США, страны Евросоюза и представители нескольких других государств выступили с заявлениями после задержания Алексея Навального вечером 17 января. Они призвали российские власти «немедленно» отпустить политика и в случае отказа пригрозили новыми санкциями. В российском МИД им посоветовали заниматься «собственными проблемами».

    Глава Европейского совета Шарль Мишель (цитата по Twitter): «Задержание Алексея Навального по прибытии в Москву недопустимо. Я призываю российские власти немедленно освободить его».

    МИД Германии (цитата по Twitter): «Задержание Алексея Навального совершенно непонятно. К нему должны применяться верховенство закона и защита прав гражданина, которые Россия гарантировала в своей Конституции и в соответствии с международными обязательствами. Требуем отпустить его немедленно».

    Главы МИД Литвы, Эстонии и Латвии (цитата по Twitter): «Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций».

    Госсекретарь США Майк Помпео (цитата по Twitter): «Глубоко обеспокоен решением России задержать Алексея Навального. Уверенные политические лидеры не боятся соперников и не видят необходимости прибегать к насилию или незаконно задерживать политических оппонентов».

    Советник избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан (цитата по Twitter): «Навального следует немедленно освободить, а виновных в возмутительном покушении на его жизнь привлечь к ответственности. Нападки Навального со стороны Кремля — не просто нарушение прав человека, но и вызов российскому народу, который хочет, чтобы его голос был услышан».

    Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская (цитата по Twitter): «Задержание Алексея Навального в московском аэропорту — опасный шаг к лишению россиян политической альтернативы. Белоруссия увидела последствия такого обращения с политическими оппонентами. Это не отвечает интересам российского народа и всей страны».

    Глава МИД Канады Марк Гарно (цитата по Twitter): «Канада решительно осуждает арест Алексея Навального по возвращению в Москву. Российские власти должны немедленно освободить его. Это недопустимо, и мы продолжим требовать объяснений по поводу его отравления».

    МИД Франции (цитата по Twitter): «Франция крайне обеспокоена задержанием Алексея Навального. Вместе с европейскими партнёрами внимательно следим за ситуацией и призываем к немедленному освобождению».

    МИД Италии (цитата по Twitter): «Задержание Навального по возвращению в Россию — очень серьёзное происшествие, которым мы обеспокоены. И просим его немедленного освобождения. Мы надеемся, что его права будут соблюдены»

    МИД Чехии (цитата по Twitter): «Задержание Навального — политически мотивировано. Его задержали за взгляды, а не по официальным обвинениям. Российский режим этим нарушает международные договоры о правах человека. Попробую поднять этот вопрос на заседании Совета по иностранным делам ЕС»

    МИД Австрии (цитата по Twitter): «Сильно обеспокоены задержанием Алексея Навального в Москве. Активное гражданское общество и политическая оппозиция — краеугольные камни любых демократических режимом. Австрия требует немедленного освобождения и проведения полного и независимого расследования покушения на его жизнь».

     

    Реакция России

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание Навального ещё вечером 17 января. Отвечая на вопрос издания «Подъём», он сказал: «Прошу прощения. Его в Германии задержали? Я не в курсе».

    Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала призывы представителей других стран к освобождению Навального: «Что хочется сказать господину Саливану (а также многим другим зарубежным деятелям, которые публикуют заранее заготовленные комментарии): уважайте международное право, не посягайте на национальное законодательство суверенных государств и займитесь проблемами в вашей собственной стране».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 43 комментария , вы можете свернуть их
    Нина Грушина # написала комментарий 20 января 2021, 18:04
    Интересно, а какой срок " грозит " предателям Родины ... ?
    Василий Моков # ответил на комментарий Нина Грушина 20 января 2021, 18:23
    Предателей СССР!

    Не простим..

    за сроком давности..постоим
    Олег Буров # ответил на комментарий Василий Моков 20 января 2021, 22:24
    Удивительно, что на российских олигархических болотах страх и вой наших воров из-за одного человека--- Навальный в одиночку устроил переполох и позор всей нашей клептократии!! А если бы хоть с десяток набралось таких правдорубов, то наши чубайсята ваще бы скончались от ужаса....
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Нина Грушина 20 января 2021, 18:41
    Ни какого! Кто же им зачитает приговор? И кто их судить то будет? Прикольная Вы, тёть Нин!
    Павел Каменский # ответил на комментарий Нина Грушина 20 января 2021, 19:16
    Санкция по статье 275 Уголовного кодекса Российской Федерации - от 12 до 20 лет лишения свободы.

    Однако.

    Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

    Таким образом, у гражданина Навального А. есть только одна возможность избежать уголовного наказания по данной статье,

    это явка с повинной.

    То есть стать ценным свидетелем и получить государственную защиту от России. Других шансов нет.
    Павел Каменский # ответил на комментарий Павел Каменский 20 января 2021, 19:46
    ...минус гр.Навальному никак не поможет.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Нина Грушина 20 января 2021, 19:19
    Интересно, а какое действие Навального подпадает под классификацию государственной измены ?
    Новая Бyква # написал комментарий 20 января 2021, 18:50
    А кто-нибудь из друзей России в своих СМИ поддержал решение российского правосудия в отношении Навального? Что там пишут в газетах на эту тему в Венесуэле, Сирии и на Кубе?
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 20 января 2021, 18:52

    .
      Появление таких статей говорит о том, что Навальный не по детски достал кремлёвских упырков. :)))

    Иностранный агент ADSemenov

    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 января 2021, 18:57
    Ваше место у параши, клоуны - вас кормят, чтобы вы гадили на Россию, а не чтобы ваше никому не нужное мнение кто-то должен был слушать.
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Сергей Мажарин 20 января 2021, 19:20
    Серя! В твоём понятии Россия = кремлядская ОПГ? Не, Серя! Это перебор, по креативу!
    Россия, это вокруг Кремля, а что внутри, это - упаси Бог, как токсично и злобно-заразно!
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 20 января 2021, 19:36

    Тыкай своему кошаку, если он тебе позволит.
    https://www.youtube.com/watch?v=EDA4rWuFWRw

    Valentinas Bubulis # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 20 января 2021, 20:50
    По-моему Вы очень неуважительно обращаетесь к заядлым потреотам. Они тогда сильно негодуют, аж прёт. Может стоило бы называть его не "Серя", а "сэр Гей "? И к статье ближе по духу будет ...
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Valentinas Bubulis 20 января 2021, 21:06
    Простите, что такой злой. Дело не в вас, дело во мне. Не могу долго терпеть тупых пидорасов. Только конченный пидер* лезет в чужие комментарии, чтобы их переврать и исказить. (Пидер* – не половое предпочтение, а образ мышления).
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Valentinas Bubulis 20 января 2021, 21:56
    Ну вот! Эта дырявка, меня опередила! И по-существу. Я не позволю ни когда себе хамства с нормальными людьми. Но пребывание на этих переполненных идиотами конференциях, просто обязывает говорить с ними на их языке.
    И ещё. Администрация тут попустительствует этим идиотам постоянно! Что они тут морозят - сами видите! И что я, должен терпеть?
    Надоело! Время летит быстро, бывало и на месяц, ни за что, меня в бан укатывали, пережил как-то ;-)))))!!
    Valentinas Bubulis # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 20 января 2021, 23:44
    Мне Мажарин недавно написал, как его надо называть. Думаю, и Вы можете так к нему обращаться.
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Valentinas Bubulis 21 января 2021, 04:58
    Давно понял почему ущербные ублюдки обожают соц. сети. Они дают возможность оскорбить оппонента без риска получить по морде. Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит.
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 января 2021, 19:01
    Да уж.. поджарил Алексей пуканы ворью до гриля с корочкой!
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 января 2021, 19:17
    Или о том, что Кремлёвский проект "наш стукачок возглавит оппозицию" входит в завершающую стадию.
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Евгений Лилитко 20 января 2021, 19:21
    Похоже, что уже пообедал :-)))))))))!!!
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Евгений Лилитко 20 января 2021, 19:31
    Евгений, в РСДРП году так к 1915-му было не очень понятно кто революционер-ленинец, а кто агент царской охранки. Ну и как-то оно особо не помешало... Так что проекты могут быть самые разнообразные. И да, я совершенно не исключаю что Лёха и правда чей-то проект. Только давным-давно уже сказано - "Хотите насмешить богов ? Расскажите им о своих планах !". А ещё говорят "Не садись с чертом кашу есть, у черта ложка длиннее". Все эти "проекты" для затейников обычно заканчиваются очень плохо. Но идиоты, с непосредственностью школоты из любопытства пробующей героин, мол у меня-то всё будет под контролем, всегда находятся.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Eugene Kalagin 20 января 2021, 19:34
    :::не исключаю что Лёха

    "Он вам не Лёха" :-)
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Евгений Лилитко 20 января 2021, 19:37
    Ну "не Лёха", какая разница... Главное что в Божественной Игре у каждого своя роль. У "не Лёхи" в том числе. И эта роль скорее всего совсем не такая, как об этом думают не слишком умные чиновники, наивно полагающие, что у них-то уж всё под контролем.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Eugene Kalagin 20 января 2021, 19:54

    Знаете, Евгений, меня поражает то, на какие нарушения закона и самоуничижение идёт Кремль, чтобы только поддержать Навального. 17.07.2013 я написал короткую заметку (ссылка на maxpark.com ) о том, что завтра будет тест на независимость суда. Если суд независим и руководствуется только законом, то Навального посадят, если же суд управляется из Кремля - то - нет. Почитайте комментарии хомячков Навального. Как только меня не полоскали.

    События последующей недели показали, что я был прав. Суд выдержал испытание и поступил по закону. Но, буквально через день, поступил звонок из Москвы и свежепосаженный сиделец спокойно вышел и поехал в Москву проигрывать выборы.

    Значит, Кремлю он был нужен на свободе. Настолько нужен, что они пошли на прямое надругательство над Судом и над Законом и поставили себя в крайне идиотское положение.

    Могу привести ещё примеры чрезвычайной заботы Кремля об Алексее Анатольевиче, но этот, конечно, самый громкий и показательный.

    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Евгений Лилитко 20 января 2021, 20:34

    .
      Вообще-то, Кремль идёт на нарушение Закона постоянно. Но не в том, что не садит Навального, а в том, что постоянно его ограничивает в правах. Приговор по "Ив Роше" признан в ЕСПЧ незаконным. Кремль признал это? — нет.
      Ну, и чего Вы треплетесь про какую-то "поддержку" Кремлём Навального? Да просто срутся они его сажать реально.

    Иностранный агент ADSemenov

    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 января 2021, 20:56
    Конкретно по тому случаю с кировлесом, Вы к чему склоняетесь? Что на приговор суда наплевали законно? Или к тому, что выпустив его с зоны - нарушили его права?

    Треплетесь-то Вы, я говорю о конкретном случае, а в ответ "бла-бла" ни о чём.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Евгений Лилитко 20 января 2021, 21:28
    Дорогой тёзка, пожалуйста простите за долгое молчание. Домой с работы добирался, а это увы не быстро. Я полностью с Вами согласен и даже спорить не буду. Персонаж действительно весьма и весьма мутный. Однако я совсем о другом. О том что как говорил поэт "Нам не дано предугадать...". А поскольку Вы мой собрат технарь, позвольте напомнить о странных аттракторах, о чём поэт собственно и писал. Ещё раз. Идиоты желающие поиграть в "управляемый хаос" всегда были, есть и будут. Только эти игры как правило заканчиваются совсем не так, как то замышляли затейники. Если хотите более глубоко, читайте эргодическую теорию Колмогорова-Синая. В простом и практическом приложении это означает следующее. Какова бы ни была забота о "не Лёхе", какие бы средства и усилия в этот проект ни вкладывались, результат в высшей степени неопределён. Простейший пример. "не Лёхе" судя по всему строго запрещалось что-то говорить о Путине. Сейчас это соглашение явно разорвано. Ещё раз. Было очень много идиотов, желающих поиграть в "управляемый хаос". Только у Хаоса совсем другие планы и соображения. Так будет и на этот раз.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Eugene Kalagin 20 января 2021, 22:07
    Это да, тут не поспоришь. Многие считают, что держат ситуацию за яйца, пока не ощутят подозрительную пустоту в собственных штанах.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Евгений Лилитко 20 января 2021, 23:00
    Вот именно... С Навальным мне кажется именно этот вариант... Хотя знаете, я ни в Бога ни в Черта, но по опыту всей своей жизни осознал, что Господь ни делает, всё к лучшему. Хотя это если по-настоящему, долгий разговор...
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Евгений Лилитко 20 января 2021, 21:36
    P.S. Честно говоря не знал что Вы здесь так давно. Думал Вы из новых. Ну что же, хоть в первой дискуссии Вы произвели на меня не очень хорошее впечатление, всё-же рад знакомству. Технарей тут мало.
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий Евгений Лилитко 20 января 2021, 19:45
    В Москве «возвращенца» встречали и немногочисленные сторонники из региональных «ячеек». Но их оказалось намного меньше, чем хотел бы видеть сам Алексей. Не тысячи, а всего-то пара-тройка сотен. Со всей России.
    Вот он реальный уровень поддержки блогера-оппозиционера.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 января 2021, 19:58
    Вроде, фанатов Бузовой было больше. Или врут?
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 января 2021, 19:20
    Это к гадалке не ходи... Впрочем думаю это ещё цветочки.
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 20 января 2021, 19:03
    "А судьи кто? – За древностию лет
    К свободной жизни их вражда непримирима,
    Сужденья черпают из забыты́х газет
    Времен Очаковских и покоренья Крыма;
    Всегда готовые к журьбе,
    Поют всё песнь одну и ту же,
    Не замечая об себе: Что старее, то хуже.
    Где, укажите нам, отечества отцы,
    Которых мы должны принять за образцы?

    Не эти ли, грабительством богаты?
    Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
    Великолепные соорудя палаты,
    Где разливаются в пирах и мотовстве
    И где не воскресят клиенты‑иностранцы
    Прошедшего житья подлейшие черты."

    ЯГОДА.PNG
    Алексей Кунаев # написал комментарий 20 января 2021, 19:15
    Это не вой. Это синхронное кваканье лягушек. Под американское дирижирование.
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 января 2021, 19:23
    Олёшинька! Как ты глуп! Эволюция тя, не коснулась?
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 20 января 2021, 19:33
    Тоже квакаешь, Валерик.
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 января 2021, 21:33
    Слыш! Дырявка позорная! Я ж тя, утырка дырявого, предупреждал!
    Не внял, как хочеш!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?