Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фома Индикоплав написал
    7 оценок, 17 просмотров Обсудить (0)
    Илью Варламова отпустили после проверки документов. В Белоруссии его бы сначала избили, а потом арестовали.

    Тут недавно один модный молодой пианист приводил в своем инстике цитату из статьи Толстого "О значении русской революции". Он правда не знал, что цитата оттуда, он ведь – иждевенец и тунеядец. По мнению все того же Толстого. Вот, как он описывает все в том же тексте наш класс: "в действительности род человеческий состоит только из земледельцев. Все же остальные люди: министры, слесаря, профессора, плотники, художники, портные, ученые, лекаря, генералы, солдаты — суть только или слуги или паразиты земледельцев".

    Тем не менее пианисту цитата казалась уместной: она была против русской власти.

    Пианист же статью не читал. Он не знает, что она вообще довольно шизофреническая, – у дедушки уже было так себе с головой. Но в некоторых вещах он еще сёк. Например там есть такие места:

    "При всеобщем же избирательном праве число этих центров заразы еще более распространяется. Каждый избиратель становится предметом лести и подкупа. Изменяется и самый характер власти: вместо власти, основанной на прямом насилии, является власть денежная, основанная на том же насилии, но не непосредственно, а через сложную передачу.

    Так что при представительном правлении вместо одного или немногих центров разврата является большое количество таких центров, то есть появляется большое количество людей, праздно живущих трудами рабочего народа, появляется тот класс людей, который называется буржуазией, то есть людей, которые под покровительством насилия устраивают себе жизнь, свободную от тяжелого труда, легкую и приятную.

    Но так как для устройства такой легкой и приятной жизни не для одного монарха с его двором, а для тысяч маленьких царьков, нужно много предметов, украшающих и веселящих праздную жизнь, то всегда с переходом власти из деспотического в представительное появляются изобретения, облегчающие доставление предметов удовольствия и ограждения жизни богатых классов."

    Это как раз про пианистов, министров, гимназистов и журналистов.

    Да, а цитата была про то, что ужас, ужас, ужас: русское правительство своими зверствами само себя доведет до революции.

    Для справки в 1907 году было приведено в исполнение 456 смертных приговоров из 1056. Остальные заменены на каторгу.

    В этом же году террористы-эсеры убили 1231 чиновника и 1768 частных лиц. В 1905-1906 г.г. убито только губернаторов и градоначальников 8.

    Спросите себя? А вы хотели бы смерти Сечина, Беглова, Патрушева, Колокольцева? Это я к публике обращаюсь. Честно ответьте. Ну конечно же хотели бы. Как и публика тех времен, горячо поддерживавшая бомбистов и грабителей.

    И кто из вас кровавый-то режим?

    На секунду включил трансляцию «Дождя», а там питерский юноша какой-то идёт, улыбается и говорит корреспонденту: «Да мне давно не нравится Путин и его нужно судить». За что судить Путина юноша не сказал.

    Уверен, что самого юношу Путин увы судить не будет. Пойдёт юноша домой спать в тёплой койке и дальше жить своей всецело паразитической жизнью.

    Такие уже не вегетарианские, а совсем веганские времена настали.

    Что это на снегу? Кровь? — Нет, барышня. Это малиновое варенье.

    Режим не кровавый, а джемовый. Сладкий до одури. Я бы подсолил.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 5339 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029922.
    X