Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фома Индикоплав написал
    6 оценок, 11 просмотров Обсудить (2)
    Социализм — это про РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. Про производство социализм ничего не знает, поэтому заимствует и использует другие схемы производства, причем успешным оказалось только использование капиталистического способа производства.

    А всякий бред про «всенародную собственность» — это для дураков. Нет никакой всенародной собственности, эта собственность в соцстранах тупо ГОСУДАРСТВЕННАЯ. И система с такой собственностью на средства производства называется ГОСКАПИТАЛИЗМ. Это тащемта высшая и предельная степень монополизации (а следовательно — угнетения трудящихся, согласно классикам карлизма-марлизма), достижимая в рамках отдельной страны. Дальше — только глобализация с ее транскорпами.

    Забавное получается сочетание в соцстранах — потенциально предельное угнетение трудящегося на монопольном производстве, и тут же уравнительное распределение и подтирание сопелек рукож@пам и инвалидам мозга. Это сочетание настолько убивает у большинства нормальных людей желание напрягаться на работе, что даже введение шарашек и вертухаев с автоматами перестает спасать положение. Экономика уверенно загибается.

    Я всегда привожу простой пример — сельхоз. В СССР тракторов и комбайнов было больше, чем в любой другой стране, химии для сельхоза выпускалось немерянно, всю страну выгоняли на поля убирать урожаи, от студентов до профессоров — всех раком на поля, «помогать крестьянину» — а зерно и мясо приходилось закупать за границей, причем чем дальше — тем больше. Ой какие сказки рассказывались, отчего всё так плохо — и земля не та, и погода не такая, и Рассея не Америка, бла-бла-бла. Но стоило убрать социалистическое бл@дство — как рукож@пы на селе благополучно спились, а оставшихся нормальных людей оказалось вполне достаточно для того, чтобы завалить страну зерном и всей прочей жрачкой. Да, теперь комбайнер получает как космонавт — но и убирает зерна он столько, сколько при СССР убирал целый колхоз.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # написал комментарий 26 января 2021, 08:19
    Щелчок по лбу андреевым. Я имею в виду Александра.
    Фома Индикоплав # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 26 января 2021, 11:30
    Коммосексуалисты тупы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 5719 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029785.
    X