Русские туристы и пиво ведрами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кристобаль Хунта перепечатал из pressa.tv
    18 оценок, 501 просмотр Обсудить (33)
    Русские туристы и пиво ведрами
    Дело было в Иpландии, году так в 90. Гpуппа "pуссо туpисто, облико моpале" отмечает день пpиезда. Иpландия — стpана пивная, вот и pешили пить пиво.
    Hашли паб с самым дешевым пивом (денег-то немного) и поняли, что мы все туда не поместимся. Пpишла идея — взять пива в pозлив. Hо т.к. пpивычных 3-х литpовых банок и канистp (90 год!) не было, под пиво пpиспособили пластиковое ведpо.
    Зашли в паб вдвоем (я — как знающий язык и платящий, и носильщик ведpа), заказали пива, уже в пеpесчете на пинты, в общем, целое ведpо(литpов 7). У пабмена глаза на лоб - но налил.



    Веpнулись к компании, там нас человек 20 было. Как и следовало ожидать, чеpез 30 минут пиво кончилось. Пошли по новой, те же люди, в тот же паб. Пабмен пpи виде нас двоих, твеpдо стоящих на ногах, делит в уме количество пива, котоpое мы уже купили на нас двоих, не веpит собственным глазам (что мы еще ходим), но пpодает втоpое ведpо.
    Чеpез полчаса мы, естественно, пpишли опять. Тут пабмен не выдеpжал и спpосил — как у нас получается так пить и не падать. Мы, гоpдые за себя, скpомно сказали, что мы из Сибиpи, и что нам это все — пpосто пустяки. Пабмен засуетился, закpичал что он никогда не видел pусских в глаза и хочет сфотогpафиpоваться с нами. Мы согласились. Сфотогpафиpовались, взяли ведpо и пошли пить дальше.
    Hаутpо меня будят не самым деликатным обpазом, пpиводят в чувство и сообщают, что моя жизнь вот-вот кончится. Коpоче говоpя, пpи выходе из гостиницы (паб был напpотив — лень было далеко ходить) я наблюдаю весь pуководящий состав гpуппы (котоpые с нами не пили), включая "советника по безопастности", котоpые в гpобовом молчании смотpят на витpину паба. А там — 2х2 метpа, не меньше — наша увеличенная фотогpафия с пpесловутым ведpом и подпись — "Только в нашем пабе РУССКИЕ заказывают пиво ВЕДРАМИ!"

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Флора Медведева # написала комментарий 7 марта 2021, 19:00
    Да, им не понять....
    Кристобаль Хунта # ответил на комментарий Флора Медведева 7 марта 2021, 19:17
    Пробовал ваше пиво, из Бульбаната, запах тошнотиков, привкус горелой резины.
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий Кристобаль Хунта 7 марта 2021, 20:38
    в защиту белорусского пива могу сказать, что некоторые сорта немецкого еще более невкусные и пресные, хотя всё это, конечно, субъективно.. Мне разное белорусское, что я пробовал - его продают щас везде, показалось ВСЁ одинаковым по вкусу, в отличие от нашего Жигулёвского, которое всегда разное )) И зачем хохла укропа обидели снова - он наверняка хотел сказать что-то умное! Может же он наконец сказать что-то умное хотя бы про пиво!
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 7 марта 2021, 21:02
    Самое скверное пиво я пробовал в славном городе Архангельске (в 1980-м там был, мёд-пиво пил). Говорят, моряки оттуда летали в Ленинград пива выпить.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Дмитрий Жданов 7 марта 2021, 21:34
    У нас темное пиво хорошее - портер, например, а Брестский портер - был просто шедевр, но почему-то сняли с производства.
    Кристобаль Хунта # ответил на комментарий Флора Медведева 7 марта 2021, 22:54
    Потому что ваш главарь Бульбаната завод обанкротил.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Кристобаль Хунта 7 марта 2021, 21:29
    Комментарий удален модератором сообщества
    Ukrop2014 # ответил на комментарий Флора Медведева 7 марта 2021, 19:50
    Комментарий удален модератором сообщества
    igor igor # ответил на комментарий Ukrop2014 7 марта 2021, 20:08
    ... кто все? И что понимают?
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 7 марта 2021, 19:03
    Хорошая история )) На 23 февраля на даче тоже пили пиво, потом как сюрприз от баб открыли железный 5 литровый бочонок какого-то немецкого, и через минут 20 говорили - "А где пиво?". Хорошо в километре от нас построили "Пятерочку"..Кто не самый пьяный садится на машину и едет.
    igor igor # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 7 марта 2021, 20:14
    ... забавнее всего пил пиво в Лаосе. Лаосцы, надо заметить, маленькие. Некоторым нашим по-пояс. И быстро пьянеют, им кувшин пива на семерых - нормально. В их глазах мы выглядели так ... садятся за столик три слона, сразу выпивают по кувшину, чтобы утолить жажду, потом уже заказывают остальное :)
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий igor igor 7 марта 2021, 20:48
    Гулливеры в стране лиллипутов. То же самое -сначала полтора литра напитка, а потом покушать. Вредно, зато весело. ))
    igor igor # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 7 марта 2021, 22:00
    ... учитывая тамошнюю жару, выпивается мгновенно
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий igor igor 8 марта 2021, 07:19
    При СССР у нас учились вьетнамцы. Раз делали халтуру в анатомическом театре, и дали за работу не деньги, а трёхлитровую банку спирту. Позвали девчонок, сидим в общаге и выпиваем. Закончилась закуска, послали на кухню чего-нибудь найти. Захожу, на кухне вьетнамец только снял с огня кастрюлю с рисом и пошёл к себе в комнату. Развернул его к нам в дверь. Посадили его с собой, налили ему. Первый тост, как обычно, в условиях иносраной дипломатии - "за мир, за дружбу, за улыбки милых, за сердечность встреч". Короче, махнул он пару рюмок и свалился. Положили его спать и продолжили. Тоже был небольшого росточка. Потом всегда здоровкался и улыбался - понравилось!
    Виктор Ковалев # написал комментарий 7 марта 2021, 19:23
    Году этак в 1978-ом, прогуливались мы с приятелем по улицам славного города Басра (Синдбад-мореход начал отсюда свое путешествие) зашли зачем-то в аптеку и обнаружили , что там свободно и совсем недорого продается чистый медицинский спирт.
    Взяли бутылек грамм 250 и зашли в ближайшую харчевню попробовать.
    Заказали по цыпленку жареному на вертеле , острые закуски прилагались бесплатно.
    Когда поставили на стол бутылек со спиртом ,араб осторожно поинтересовался:
    - Эшраб? (пить будете?)
    -Эй , эшраб (конечно будем)
    - Мут! (умрете)
    - Ля. Малязим мут ( ничо , не сдохнем)

    Горластый араб выскочил на улицу и заорал:
    - Шуф , шуф ! Русси спирт эшраб! Шуф , русси мут!

    Сбежались все окрестные лавочники и все кто был поблизости все стояли и глазели на нас , пока мы не выпили весь спирт и не съели цыплят. Некоторые еще шли за нами какое-то время , видимо ждали когда мы упадем и умрем.
    Дело было зимой ( не жарко) и спирт нас нас особо и не подействовал , так .... слегка )))
    Ukrop2014 # ответил на комментарий Виктор Ковалев 7 марта 2021, 19:51
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Ukrop2014 7 марта 2021, 20:08
    Russians cool men . Арабы нас очень уважали , такие были времена.
    Кстати , приятель был хохол с Полтавы , Юрка Безбабный. )))
    Ukrop2014 # написал комментарий 7 марта 2021, 19:50
    Комментарий удален модератором сообщества
    nutau # написал комментарий 7 марта 2021, 20:00
    а в курортах водку требуют
    slavaor2010 # ответил на комментарий nutau 7 марта 2021, 21:00
    Водку на жаре плохо. А вот пивка холодненького - самое оно. А ежели безвозмездно, в благочестивой компании, так и вообще...
    Както Так # написал комментарий 7 марта 2021, 20:15
    "советника по безопастности", !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!
    ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, в школе грамматику учили, дегенераты, или там учили только пиво пить ведрами???

    БЕЗОПАСтНОСТЬ!!!
    Виталий Шатилов # написал комментарий 7 марта 2021, 20:55
    В конце прошлого века мы с женой на серебряную свадьбу полетели в Сингапур на две недели как раз на китайский Новый Год. Однажды через неделю шли мы мимо кафешки Seafood и на витрине увидели аквариум с морскими раками по ихнему омарами и решили выпить по бокалу пива с раками. Я говорил на школьном английском и долго не мог понять её - официантки синглиш. Я на пальцах ей объясняю что нам надо полтора десятка варёных раков, а она мне тычет в меню где раки указаны в граммах. Короче она поняла что я хочу 15 раков целиком на тарелке и два бокала пива. Мы сели на улице за столик и стали есть раков по-русски. Мимо шли в гостиницу наши знакомые из Омска и присели к нам "на пиво с раками". Мы пьём пиво, а вокруг собрались китаёзы и разглядывают нас. Попили мы пиво и на утро у нашей приятельницы-переводчицы спросили, чё-о они - китаёзы, нас разглядывали?
    Оказалось, что омары - это деликатес и его могут себе позволить состоятельные люди за праздничным столом и одна порция состоит из половины омара разрезанного вдоль и стоит достаточно дорого, а мы с женой под пиво съели их запасы на месяц вперёд. Кстати китайское пиво Tiger Crystalу них тоже ничего, лично мне понравилось.
    Прохор Меньшов # написал комментарий 7 марта 2021, 21:00
    К пиву надо привыкнуть, всё остальное пиво это конская моча.
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Прохор Меньшов 8 марта 2021, 07:04
    Ирландцы с детства приучены - каждый день в пабе. Пьют экономно: как придут, сразу "гиннесса" пару пинт, покурят, потом водки с газ.водой, чтоб по мозгам шибануло, потом опять пинту "гиннесса"... Так и чередуют. Женщины не отстают. Русский поэт Е.А.Гангнус был второй раз женившись на ирландке, очень пила втихаря, пока выпимши не упала с ребёнком на руках. Он сразу с нею развёлся. Там это в порядке вещей - как муж утром на работу поехал, она сразу обзванивает подруг, берут литровый флакон водки или виски, пива и сидят целый день. Так у них принято.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Гарольд Петрович 8 марта 2021, 18:23
    Алкоголизм начинается с пива. Потому что с перепоя водку на другой день не выпить.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 8 марта 2021, 06:47
    Петька залез с биноклем на крышу штаба и собирает разведданные о белых за рекой. Василий Иванович вышел на крыльцо, спрашивает, что там дела. Петька рапортует:
    - Василий Иванович, белые пиво с раками пьют!
    - Петька, это у них морды такие.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 821 запись в блогах и 5846 комментариев.
    Зарегистрировалось 74 новых макспаркеров. Теперь нас 5028271.