Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фома Индикоплав написал
    6 оценок, 7 просмотров Обсудить (0)
    Почему до 2014 года "на дружбу" выделялись деньги, но 2014 год показал, что результат либо нулевой либо отрицательный.
    Мне кажется, нельзя списывать все или на чиновников или на народ, тут целый комплекс проблем.
    - Русские не сформировали этническую нацию. Этот процесс начался только сейчас и идет медленно и под влиянием как раз таких факторов как 2014 год. Украинцы нацию сформировали. Организация побеждает хаос, все просто. Тот факт, что в 2014 году на защиту Украины поднялось столько добровольцев, говорит что нация есть. Сколько в ней народа и в каких границах она должна жить - другой вопрос.
    - Чиновники не понимают что такое национальное строительство и не могут понимать, потому что они чиновники. Им дали денег, они для галочки провели какие-то мероприятия. Они никогда не стали бы делать что-то такое чтобы разозлить украинцев в Киеве - им зачем это надо? Проще потратиться на какой-то фольклор. Никакие чиновники, тем более дипломаты не будут вкладываться в борьбу. Им своя карьера дорога, понимаете?
    - Русские в принципе не готовы к жестокой и длительной борьбе за свои права и тем более за отделение - мы не та нация. Вот и на Украине с 1991 года этнические русские боролись, но грань не переходили и постоянно искали общее с украинцами, а не различия. Это потому что мы - русские, если бы мы были другими, мы бы не построили такую державу. Но сейчас на Украине и в странах Прибалтики русские дошли до режима апартеида - то есть местная политическая нация живет совершенно обособленно, никакого диалога с русскими не ведет и не считает нужным вести. В общем то - любая национально-освободительная борьба начиналась с этого - с унижения и с нежелания дальше терпеть унижение. Мы еще увидим, как в Харькове топчут украинские флаги и сжигают украинские паспорта. Но должно пройти время и надо сделать много к тому работы. Русская нация не появится там без появления ее здесь, в самой России.
    - Россия должна предъявить еще более высокий уровень жизни чтобы к ней хотели присоединиться. В ЕС почему все хотят - потому что там живут богато. Если бы там не жили богато, никто бы туда не хотел. Путь к восстановлению Империи (хотя бы в формате ЕС или Британского содружества) начинается с успешности метрополии - иначе никак. В Африку никто не хочет. И мы не сможем никого привлечь, если у нас рубль самая недооцененная валюта в мире и это делается умышленно.
    - Ну и последнее. США никогда не допустят ни развала Украины ни присоединения Украины к России. Но это сейчас. СССР до 1945 года был изгоем, после - один из основателей ООН, причем внутри СССР ничуть не изменился. Понимаете о чем я? Наступает время серьезных пертурбаций. США ослаблены и гибнут, пожираемые изнутри. Новый мир будем строить или мы или за счет нас. Что мы сумеем предъявить в качестве собственной состоятельности - такое место и займем в новом мире.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 575 записей в блогах и 5127 комментариев.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5029490.
    X