Гибридная политика вместо войны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из obsrvr.livejournal.com
    3 оценок, 246 просмотров Обсудить (0)

     

     

    РФ — точно также как Китай — принимает избыточную эмиссию долларов. Но если Китай основную массу вкладывает в экономику и остальное в армию, то в РФ — почти всё идет в армию и гб. Так и живем, гибридно невоюем. Ну то есть воюем, но как бы не.

    Конечно, хорошо гибридничать, продавая сырье в Европу. Что будет с Россией, если жить на «свои», то есть без гигаэкспорта в Европу? Ну будет мегаэкспорт в Китай, но уже не такой прибыльный. Аппетиты придется поумерить. Но в Кремле сидят гении гибридной войны — умеют откусить столько, чтобы не нарваться на нефтяное эмбарго.

    Пока это прокатывает, особливо играя на страхах той стороны — мол, очень сильные экономические санкции могут подкосить либеральные башни Кремля. А тогда разговор пойдет другой, мало никому не покажется. И ваще в Кремле ничо не боятся. Самый страх уже прошел.

    Европа — ну «простая утка», по-другому не назвать. Хромает на обе лапы. С одной стороны, вымогает из США ништяки. Вот только недавно бычили перед Трампом, не желая поднимать военные расходы. С другой стороны — угрожают юркнуть под КНР или РФ.

    Европа вот прям финансирует «гибридную агрессию» против себя. Но ей все нипочем. Даже завершение СП-2 пробили, красавы. Сырья своего нету патамушта, остается только торговать своими технологиями и товарами роскоши, а также всякими родовыми замками для рф-эмигрантов. Поэтому пока ни о каком нефтегазовом эмбарго против РФ и речи нет, а все остальное — пустое сотрясение воздуха.

    Хочет Европа типо играть мирно вдолгую 10-15-20 лет, вымогая со всего мира углеродные и прочие «зеленые» налоги. Да-с, но за это время необратимо поднимется Китай, да и РФ ничо особо с тех налогов не будет. Но это европейсам пофиг. Главное, чтоб конфликты обошли Ивропку стороной. Пусть какие-нибудь КНР-vs-США в ЮВА или даже РФ-vs-США на Украйне хоч завоюются, «мы в домике».

    И это очень прочная позиция. Даж Трамп не смог это пробить, тем паче не пробьют демы, подлизывающиеся перед европейцами…

    США. Вот эти типо готовы воевать, а долгосрочные цели разменяли на краткосрочные, выгодные одной из групп. Из последнего — гонения на белых и азиатов (столпов экономики, между прочим) и заигрывание с бездельниками черными и быстроразмножающимися латиносами. Плюс 20 последних лет — прям пиршество стервятников на безудержной эмиссии доллара, выносе производств, разрушении национальной экономики и буме толерантности, чтоб прикрыть голую экономическую задницу.

    В результате так увязли в «мировом разделении труда», что, пожалуй, у них от разрыва этого будет самое большое бо-бо, после Китая, конечно.

    Да-с, они хотят типо так гибридно воевать, чтоб мировое разделение труда не порушить.

    Да-с, эти «мирные люди» не дали Бушу раздавить Иран и Сирию в 2004-2005, а теперь огребают проблемы.

    Да-с, эти «мирные люди» 25 лет растили дракона, а теперь прыгают вокруг него с зубочистками.

    Я уже писал — они бездарно пролюбили афганскую миссию, обогатив кое-кого, но не достигнув никаких политических целей ни в Пакистане, ни в Ср.Азии, ни в Казахстане.

    И опять жеж — разделение мира на финкластеры, торгующие за золото или золотой юань — это страшный сон для США, но опять жеж ничего против этого США не сделали, одно только словоблудие. Ну а если 20 лет словоблудить, внедрять толерантность и надувать фондовый рынок вместо реальной экономики, то результат как бы предсказуем.

    Да-с, казалось бы за 7 лет (с 2014 годочка) можно было понять, что со стратегией «осла, груженого золотом» в отношении КНР и РФ все получается плохо. Ослы один за другим заходят, русские и китайцы довольно улыбаются и просят присылать еще, больше никакого эффекта нет.

    Но не могут американцы соскочить с уже привычной ноты — и играют, не смотря на результаты. Точнее, на их отсутствие.

    Вот такая хитрая мировая взаимозависимость. Главный куш снимают амеры, но остатки такие большие, что:

    • КНР бумит экономику, и у них остается даже на армию
    • РФ бумит армию и гб, и остается даже на экономику

    И оба инфант-терибля прям ржут в рожу США — Что Вы С Нами, Красавчегами, Сделаете? Вы ж себя и свою любимую Ивропку прикончите, ежели займетесь нами всерьез.

    И пока, да-с, пока инфант-терибли правы — Трамп более мычал 4 года, стреноженный Глубинным государством. Теперича Спящий Джо с его командой, дырчатой как сыр, с ходами, прогрызенными китайскими агентами влияния — думаете, он больше навоюет?

    И это дает все шансы инфант-терриблям гибридить далее.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028675.