Красные и белые опять истребляют друг друга в Рунете

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Альбирео β-Лебедя перепечаталa из vk.com
    4 оценок, 13 просмотров Обсудить (0)

    На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Красные и белые опять истребляют друг друга в Рунете. Зачем, почему и кто победит?»

    Привет-привет, дорогие друзья, как жизнь? Как отдыхается? Цела ли печень?

    В этом году так совпало, что первого и второго мая мы получили комбо из двух праздников - советского Первомая (который наиболее яростно на этот раз отпраздновала прогрессивная Европа) и православной Пасхи. Поэтому астрологи, предсказав удвоение красно-белого интернет-мордобоя, благоразумно заколотили ставни, подпёрли двери поленом и теперь лишний раз стараются не отсвечивать, чтобы им не прилетело невзначай драпировкой мавзолея или опиумом для народа в особо крупном размере.

    И правильно, в общем-то, сделали астрологи, потому что красные и белые, для приличия поздравив единомышленников с праздничными датами, тут же высыпали в интернет, чтобы в очередной раз как следует выяснить, на чьей стороне сегодня историческая правда.

    Досталось всем. Даже Монументу примирения, который недавно открыли в Севастополе к столетнему юбилею исхода белых из России, - досталось, в ответ на что современные вместобелые обвинили современных вместолевых в том, что те в своё время не спросили народ, хотел ли он вообще СССР и Вечно Живого Самого Человечного Человека.

    Даже нам, тихому и скромному охранительскому каналу и паблику, прилетало - в один день называли и краснопузыми, и клятiми капиталистами, и доискивались, каких идеологических основ мы придерживаемся и не идеологические ли мы диверсанты, мимикрирующие под патриотов.

    Тема идеологии в нашей с вами Федерации живая, людям интересная, поэтому давайте попробуем сейчас её размотать.

    Для начала что бы хотелось.

    Главная сегодняшняя проблема нашей с вами Федерации заключается в том, что заметная часть наших современников вместо того, чтобы заводить семьи и детей - чем больше, тем лучше - заводят себе профили в социальных сетях и оттуда требуют для себя какую-то невероятную идеологию, без которой они, типа, не видят даже смысла размножаться. Потому что им не понятна Великая Цель. Потому что они не хотят рожать детей в мире, где власть может поставить или не поставить памятник Дзержинскому на Лубянке, обманув их, современников, надежды на правильное светлое будущее.

    Им говоришь: алло, не будет следующего поколения, не будет страны, давай, ищи уже свою вторую половинку и оба марш в койку. А они в ответ: а чё вы мавзолей-то на Парад драпируете? Или: сначала уберите труп с Красной площади.

    Иначе размножаться невозможно, всё этот Ленин в постели в голову лезет, эрекцию портит.

    Из чего мы можем сделать промежуточный вывод, дорогие друзья: людям с атрофировавшимися инстинктами самосохранения и продолжения рода любая идеология в принципе противопоказана, потому что выводит их и без того расшатанное сознание куда-то за пределы земной орбиты и обратно его не пускает, делая любой диалог с ними бессмысленным.

    В принципе, наглядный пример материализовавшегося в реальном мире интернет-мордобоя на красно-белой почве мы можем наблюдать сегодня в прогрессивных странах Европы и в США.

    Если хотите прикинуть, как подобное интернет-бодание может выглядеть на улицах ваших городов - вам достаточно лишь в любой выходной набрать в поисковике «u.s. protests police». И вуаля - увидите, как сегодняшние американские мамкины социалисты жгут диваны где-нибудь на улицах Портленда, потому что капиталистический режим не даёт им право громить капиталистические магазины. А где-нибудь на соседней улице ушедшие в аналогичный когнитивный отказ очень белые консерваторы, иногда в смешных белых колпаках, будут проводить марш на тему «расизм в США давно побеждён».

    И в случае особо неудачной интеракции, эти группировки обязательно набьют друг другу морду, а кому-нибудь даже прилетит куля в лоб.

    Просто потому, что кто-то пересмотрел обидных мемов в интернете, прочитал одну-две статьи по теме в любимом издании и решил, что поезд страны встал не на те рельсы и пора пустить его под откос.

    Особенно примечательно, дорогие друзья, что весь этот западный идеологический вертеп сейчас происходит в странах, уверенно представляющих золотой миллиард нашей планеты - и по уровню социальной защищённости, и по уровню ВВП (по ППС), и по доступу ко всем базовым и небазовым правам и благам цивилизации - от еды до широкополосного интернета.

    И феерят они исключительно потому, что в перегруженной информацией голове яркие идеологические образы уже напрочь вытеснили жизненный контекст планеты Земля. Каждый считает, что его образ мыслей и действия могут привести отдельно взятую территорию и её население исключительно к светлому будущему, упуская из виду, что по всему миру и на протяжении всей истории крах одинаково терпели и монархические режимы, и социалистические режимы, и военные хунты, и кто только не.

    Стабильность и поступальное развитие государства во времени - если история нас чему сегодня и может научить - зиждятся не на одной конкретной идеологии, а на умении найти и как можно дольше поддерживать хрупкий экономический и политический баланс внутри страны и на международной арене.

    Другими словами, светлое будущее строится не на лозунгах и закапывании-откапывании Ленина, а на постоянном дополняемом математическом расчёте, создающем на отдельно взятой территории среду, пригодную для обитания и воспроизводства населения: с продовольствием, жильём, инфраструктурой, средствами обороны и приемлемым законодательством, регламентирующим соотношение свобод и обязанностей граждан.

    И эта математическая формула, дорогие друзья, всегда держит в прицеле будущее, стараясь его спрогнозировать несмотря на огромное количество переменных.

    ...В отличие от красно-белых идеологий, которые исправно, раз за разом, дзюбят на прошлое страны, типа, да разве это СССР, вот в Советском Союзе был СССР. Или: да большевики своей революцией откинули страну в развитии на миллиард лет назад, сейчас бы Николай Восьмой уже первую колонию на в Альфа Центавра основал, а Россия до сих пор даже базу на Луне не построила.

    В принципе, худшее, к чему сегодня приводит современников это красно-белое историческое мародёрство, - это неспособность воспринимать историю своей страны как единое бесконечное целое, как некую череду взлётов и падений (в нашем случае взлётов было на порядок больше). Вместо этого оба лагеря пытаются нарисовать некую идеальную картину, проведя выборочный идеологический аудит истории.

    В одном случае получается, что российский народ страдал под гнётом монархии 900 лет (но каким-то чудом разросся на 1/6 часть суши), а потом пришли советы и запустили всех в космос.

    В другом случае получается, что Россия 900 лет кружила на балах под звон бокалов, а потом пришли большевики, всех перестреляли и стали снимать клипы под фанеру про «Крылатые качели».

    Чтобы всерьёз рассматривать возможность подменить любым из этих симулякров настоящую трудную боевую историю нашей с вами Федерации, дорогие друзья, нужно сделать себе аккуратную лоботомию, поэтому вопрос «ты за кого: за красных или за белых?» - мы в принципе понять не можем.

    Наши предки были и белыми, и красными. На своих исторических отрезках они обеспечили рост территории, рост населения и рост влияния нашей страны в мире. Та Федерация, в которой мы с вами сегодня живём - со всей её территорией, населением, запасом ресурсов, экономической и культурной базой - это совокупный результат их усилий. У нас нет вопросов к государственным строям на разных исторических этапах, у нас есть вопросы исключительно к конкретным управленцам разных государственных строев, с которыми были связаны чёрные полосы российской истории.

    Вся эта красно-белая война с целыми этапами истории нашей страны сегодня больше похожа на детский утренник-реконструкцию, на котором взрослые вроде бы люди примеряют на себя дворцовые ливреи и НКВДшные шинели и карикатурно отыгрывают исторические роли в позе невероятно обиженных участников событий.

    Хотя, мы уверены, абсолютное большинство наших предков, имей они такую возможность, сегодня сказали бы современникам: у вас нет войны, у вас достаточно еды, есть дома, работа, деньги, продолжительность жизни за 70 лет и больше свобод, чем мы когда-либо могли себе представить. Снимите ливреи и шинели и угомонитесь, а то мы воскреснем и отрежем вам яйца, революционеры комнатушные.

    У нас, в принципе, всего одна более или менее рабочая версия есть, почему красно-белая интернет-война до сих пор периодически вспыхивает в России с новой силой. Мы объясняем её электоральными циклами, дорогие друзья.

    Вот, допустим, вместолевые активизируются перед думскими выборами, феерят Рашкин и Костя Сёмин, скорое бессмертие своим избирателям обещает Сергей Тютюкин, кто-то начинает лить бюджеты на красную мельницу в Рунете. Чтобы восстановить баланс безумия в нашем с вами цифровом поле, компенсаторные денежные вливания направляются умными людьми и на белую мельницу - и вот уже какой-нибудь Щаранский надрывно стонет, что клятiе большевики не спросили простой народ, когда затевали свою революцию. Ломаются копья, клавиатуры под пальцами стачиваются в пыль, интернет-воены уносят с форумов раненных и грозятся реваншем. Караван-Россия идёт дальше.

    Но как же без идеологии? - спросите вы. Неужели нет никакой альтернативы? Должно же быть какое-то грандиозное целеполагание, чтобы мы понимали, зачем дальше размножаться.

    Альтернатива есть, дорогие друзья, и целеполагание тоже есть, они просто не так заметны, потому что ответственные за них структуры сегодня не лепят на задницу целеполагания яркие, пышные красно-белые перья.

    Эта альтернатива зовётся национальными проектами и старается подробно, на основе математических (впрочем, не только) расчётов, обрисовать отдельные элементы будущего в обозримой исторической перспективе.

    И ответить на вопросы, каким будет здравоохранение будущей России, каким будет её образование, какими будут её наука, культура и экология. Каким будет жильё, какими будут дороги, как будет выглядеть малое и среднее предпринимательство, что станет с производительностью труда, куда мы метим на экспортных направлениях. В конце концов, сколько нас будет и как сделать так, чтобы нас было больше.

    Эти попытки визуализации и формирования будущего с подведённой под них современной научной базой - это и есть то самое грандиозное целеполагание, по достоинству оценить которое сегодня не могут разве что борцы за чистоту прошлого, привыкшие к быстрым и горячим форумным баталиям с несложными тактическими задачами и решениями.

    Кто-то скажет, что деидеологизированное целеполагание нещитово, потому что всё то же самое надо обязательно делать под советским знаменем или стягом Российской Империи.

    Мы же видим это иначе, дорогие друзья. Мы считаем, что наша с вами Федерация на этом историческом отрезке приняла идеологию разумных, прагматичных решений - и именно поэтому сегодня добивается ощутимых результатов там, где западные партнёры вязнут, отвлекаясь на современное прочтение красно-белого идеологически заряженного кукарекомбо.

    Идеология разумных решений во внутренней и внешней политике - она, конечно, неброская, её красота и стройность прячутся за бесконечными стопками документов с сухими цифрами, юридическими трактовками и расписанными регламентами.

    Но для нашего с вами беспокойного и время от времени буйного биологического вида это на сегодняшний день самая полезная и самая систематизированная идеология, на которую можно положиться в вопросах строительства будущего.

    Скучно-нудно?

    Если скучно, сходите в цирк, в кино или в театр, дорогие друзья.

    Никто и не говорил, что эффективное управление страной такого масштаба будет исключительно увеселительной прогулкой с красивыми транспарантами и громкими лозунгами.

    [Орда] - родная, злобная, твоя

     

    .

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 5527 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029761.
    X