В Новороссийске мужчины и десантники сдвинули перевернувшуюся фуру ради спасения ребенка

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из anews.com
    12 оценок, 706 просмотров Обсудить (20)

    В ночь с пятницы, 23 июля, на субботу, 24 июля 2021 года бригаде скорой помощи нужно было экстренно перевезти тяжелобольного ребенка, 1 год и 4 месяца от роду, из Новороссийска в Анапу. Но перед медиками встала серьезная преграда, в виде перевернувшейся фуры.

    В два часа ночи автомобиль скорой на выезде из Новороссийска, на Волчьих воротах попал в затор, образовавшийся из-за ДТП с фурой. Большегруз перевернулся и заблокировал движение. Тогда водитель скорой принял решение двигаться по встречной полосе.

    Когда медики добрались до перевёрнутой фуры, стало ясно, что скорая там проехать не сможет. Но на помощь пришли водители автомобилей, стоявших в пробке. Люди совместными усилиями смогли сдвинуть грузовик.

    «Ребенок находился в тяжелом состоянии, поэтому довезти вовремя до больницы было очень важно», — сказала фельдшер выездной бригады СМП Анастасия Тымченко.

    Фельдшер отметила, что с самого начала люди выходили из машин и помогали проезду скорой, чтобы автомобилисты расступились. Однако потом понадобилась их физическая сила.

    «Удивление, конечно, было, зачастую в жизни бывает так, что люди не помогают скорой помощи, поэтому, когда люди скоординировались, кони они стали вместе помогать проезду — это было очень даже удивительно», — сказала фельдшер выездной бригады СМП Демьяненко Севда.

    Водитель «неотложки» сообщил, что в операции было задействовано много неравнодушных людей. В числе них оказались десантники.

    «Хочется спасибо сказать всем участникам движения, которые вошли в наше положение и освободили проезд для скорой помощи. Особое спасибо хочется сказать ребятам-десантникам, которые внесли огромный вклад. И мужчине на белом внедорожнике, который с обратной стороны тянул тросом, который рвался два или три раза и до последнего, пока его хватало, они его привязывали и тянули, — сказал водитель СМП Василий Дьяченко.

    P.S.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Любовь Ганошенко # написала комментарий 27 июля 2021, 21:57
    Это были мужчины. Не ЛГБТ. Спасибо им!
    12 zeitlich # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 28 июля 2021, 05:58
    Они все ехали на парад геев в Анапу! )) На фото взгляньте, где там десантники??!!
    Алексей Нартов # ответил на комментарий 12 zeitlich 28 июля 2021, 07:29
    Выср@лся, майданутый "немецЬ"? С "облегчением"!
    Виктор Беседин # ответил на комментарий 12 zeitlich 28 июля 2021, 13:49
    ну да...там одни педики евреи...Ага..так что ли,еврей?
    Сергей Викулов # написал комментарий 27 июля 2021, 22:47
    Много-много лет назад, когда еще был жив Советский Союз, оказался свидетелем одной автомобильной аварии. В автобусную остановку врезался КАМАЗ с прицепом. Машина была гружёная бетонными плитами. Тогда грузовик остановили пару деревьев, одно машина снесла, но второе всё таки прекратила ему путь. Удивительно, но погибших не было, только один мужчина оказался под колесом гружёного прицепа. Народу было много тогда на остановке. Люди как то быстро смогли самоорганизоваться и прийти пострадавшим на помощь еще до прихода "Скорой". А, вот, с парнем под колесом было сложнее, машина была очень тяжелой, но и времени не было. Сколько мужиков смогли облепить угол прицепа, человек 10, не более, просто подлезть было невозможно. Но люди смогли дружно всё таки приподнять тот злополучный угол и выдернуть человека из под колеса. Ну, а тут и "скорая" приехала.
    Прицеп с плитами, по моим прикидкам, весил в пределах 5 тонн, тогда на угол приходилось до 1/4 веса. Как люди смогли приподнять такой вес, для меня до сих пор непонятно.
    Давно это было, но до сих пор помнится...
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Сергей Викулов 28 июля 2021, 01:16
    "Прицеп с плитами, по моим прикидкам, весил в пределах 5 тонн, тогда на угол приходилось до 1/4 веса. "-подобный случай был у меня в Певеке...Грузили на машину оборудование автокраном НА ПОВОРОТЕ ДОРОГЕ-парень руководил погрузкой стоя СПИНОЙ к ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ...А тут ехала машина с прицепом гружённым плитами перекрытия-парень краем глаза увидел задний борт машины и шагнул назад-а там прицеп...Короче его переехало задним правым колесом-на куртке был след протектора через всю спину...Я подумал,что хана-а парень встать хочет-еле удержали.Водила тоже перпугался-быстренько отцепил прицеп и повёз в больницу-на рентгене никаких повреждений не обнаружили...только синяки через всю спину...Бывает же!
    Любовь Ганошенко # ответила на комментарий Сергей Викулов 28 июля 2021, 07:56
    Я видела такую самоорганизацию. Попали в дороге под ливень с градом и сильным ветром. На дорогу упало дерево, образовалась пробка. И вот из машин один за другим стали выходить мужчины. Под ливень и град. Оттащили с дороги дерево, раскидали еще обломанные ветки. И разъехались.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 28 июля 2021, 06:40
    При умелой раскачке - вполне осуществимо.
    В таких ситуация организм включает животные инстинкты и все чувствуют, как надо и что надо делать, от этого силы увеличиваются , главное мудаков всяких не подпускать близко.
    Наталья Майер # написала комментарий 28 июля 2021, 06:58
    "Мужчины и десантники"? Десантники были дамы?
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Наталья Майер 28 июля 2021, 07:37

    " ...-Все водители автомобилей, военные, водитель скорой помощи вышли и стали освобождать место проезда: совместными усилиями удалось отодвинуть перевернувшийся большегруз, и «скорая» продолжила путь. ... "

    https://www.youtube.com/watch?v=RrZ5GgJsCds&ab_channel=%D0%​AE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%​80

    Наталья Майер # ответила на комментарий Алексей Нартов 28 июля 2021, 08:14
    Зачем вы мне это процитировали?
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Наталья Майер 28 июля 2021, 10:17
    " ... Мужчины и десантники"? ... "

    Там были и десантники.
    Александр Попов # ответил на комментарий Наталья Майер 28 июля 2021, 08:53
    Да ладно, не придирайтесь к контуженому полковнику)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 596 записей в блогах и 5890 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X