Как я лечился от ковида в НОВОЙ колпинской больнице

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Витёк Razdolbaeff`f написал
    7 оценок, 3442 просмотра Обсудить (37)

    Как я лечился от ковида в НОВОЙ Колпинской больнице


    Внимание! Ключевым словом является НОВАЯ!
    «В Колпино открыли новый лечебно-диагностический корпус городской больницы № 33. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов, передали в пресс-службе Смольного. Глава города напомнил, что строительство корпуса началось 7 лет назад, за эти годы сменилось несколько подрядчиков». «Деловой Петербург» (dp.ru), 26.12.2020

    Дорогие вы наши заслуженный строитель Александр Дмитриевич, а также Анатолий Анатольевич, Михаил Валентинович, Елена Юрьевна и прочие. Ну, чтобы мы без вас делали, если бы вы, как пчёлки в постоянных трудах не заботились о нашем благополучии и процветании. Жизнь наша была бы мрачной и беспросветной, как в какой-нибудь Швейцарии или Финляндии. И только ваша неустанная забота ведёт нас по пути прогресса. Вот и больницу НОВУЮ нам построили.

    Пара слов о семантическом значении слова НОВАЯ. По определению это нечто, отличное от СТАРОГО. Например, на улицах эстонского города Тарту появились НОВЫЕ маршрутки без водителя (вообще без водителя) и на водороде. То есть СТАРЫЕ маршрутки были с водителем и на бензине, выделяя выхлопные газы. А у НОВЫХ вместо выхлопных газов вода.

    Конкретнее. 9 июня 2021 года я обратился с легким кашлем и небольшой температурой по полису ДМС, 11 июня у меня взяли мазок, 13 июня обнаружили ковид, поликлиника 71 выдала мне бесплатно фуфломицин имени Татьяны Алексеевны, утром 18 июня я сильно кашлял, была высокая температура, жена вызвала скорую.

    И тут, как выражается известная российская телеибанашка с медицинским дипломом, владелица виллы в Нью-Джерси: «Случилось чудо расчудесное». Или высокопарнее «всевышней волею Зевеса» именно в этот момент утра 18.06.2021 кто-то принял решение открыть НОВУЮ Колпинскую больницу и принимать в неё пациентов с ковидом.

    Я оказался в числе первых трёх пациентов, кого в неё доставили. Через час очередь скорых около приёмного покоя составляла десятки машин. Через несколько дней мне сообщили, что время ожидания приёма составляло несколько часов (называли девять). Имхо, это от количества персонала, вообще-то, зависит. Ниже ещё коснусь.

    18 июня я поступил в больницу с массой тела 88 кг, покинул её 6 июля с массой тела 74 кг. Столько я весил последний раз в 30 лет, когда пробегал марафон быстрее трёх часов. Справедливости ради, первые несколько дней я не ел просто по причине плохого самочувствия, потом всё-таки стал.

    Выписавшись 6 июля, я неоднократно прочитал в Интернете фразу, что высокая температура окружающего воздуха резко осложняет протекание болезни, особенно для пожилых людей. Мне в августе 67. Двое в палате были старше меня- 76 и 69. Всем известно, что на протяжении этих трёх недель температура воздуха в Колпино превышала 30 градусов. Сколько на улице, столько же было и в палате.

    О палате. Я нечастый посетитель больниц, но палату могу назвать достаточно просторной. Сперва коек было три, потом добавили четвёртую. Поскольку я в палату попал первым, разместился на койке, дальней от окна, что давало преимущество с точки зрения температурного режима. Окна палаты выходили строго на юг, на Стахановскую улицу.

    Просто познавательная информация для заслуженных строителей России. Внутренние системы вентиляции зданий получили распространение на Западе ещё в конце девятнадцатого века. А в 1902 году Уиллис Кэрриер запатентовал и запустил в производство кондиционеры. Мягко улыбнулись по поводу вентиляции и кондиционирования, тут вам не Тарту, тут вам Колпино. И забыли.

    Но ведь помимо них существуют ещё такие вещи, как жалюзи и шторы. Вторые повесить в палате вообще полчаса работы. За три недели не повесили. В результате семидесятишестилетний дедушка в течение более половины дня лежал на кровати не только под воздействием поступающего с улицы горячего воздуха, но и прямых солнечных лучей. В прохладу вполне такой обычный советский дедушка с высшим техническим, свидетель вкусного пломбира. Но прямые солнечные лучи быстро превращали его из инфекционного пациента в психиатрического, начинал нести откровенный бред.

    Дополнительно по поводу так и не появившихся штор. В коридоре было прохладнее, чем в палате, поэтому отгораживание от улицы несколько смягчило бы и температурный режим.

    Окна палаты. Два окна размером примерно 2х2 метра. Правая створка шириной около 0,5 м открывается. Часть окна 1,5х 2 метра не может быть открыта в принципе, поскольку вделана намертво, и отсутствует такой девайс, как рукоятка. Какой мудак придумал сие мне неведомо. У меня дома в комнате окно тоже метра два шириной, но трёхстворчатое. Открытие трёх створок в разных плоскостях положительно влияет на вентиляцию.

    Лечение. Основным методом была капельница, на завтрак, обед и ужин выдавались россыпи таблеток. Иногда капельницу ставили два раза в день, иногда один. За сеанс в больного вливалось 2 флакона хлористого натрия вроде бы 0,6 л. Антибиотик какой-то добавляли, я не уточнял. Время капания одного флакона составляло минут пятнадцать, потом медсестра его меняла.

    Неоднократно во время лечения звучало число 100 пациентов. Это в отделении, на этаже или как-то иначе, мне неведомо. Но вроде бы на эти 100 пациентов приходился один врач. Медсестёр в будние дни бывало и больше, но вот в один из выходных медсестра в ответ на претензию выдала: «Я тут одна на 100 человек». Блин, зачем открывать больницу, если нет персонала?

    В тот день, когда она якобы была одна, эпопея с капельницами растянулась на часы. То есть, мне подключили флакон, медсестра пошла дальше, он за 15 минут прокапал, но она его не меняет. Она идёт по палатам и подключает пациентам первый флакон. Не очень долго лежавший в нашей палате молодой человек пытался привлечь внимание медсестры путём бросания в коридор обуви и бутылок. Ор доносился и из других палат.

    Питание. Напомню, прибыл 88 кг, убыл 74 кг. Фрукты и кефир, которые, как стало известно, давали в других ковидных питерских больницах, тут отсутствовали. Завтрак, ужин какая-нибудь каша. На завтрак кусочек булки с параллелелепипедом масла 1х1х1,5см. На обед два кусочка хлеба, на ужин два кусочка булки. На завтрак сладкий чай, на обед сладкий компот, на ужин несладкий чай. Его я не пил, заменяя соком.

    Обычно количество каши было достаточным, но было два выбивающихся из общего ряда случая. На завтрак давали что-то типа молочного супа (жена говорит суп-лапша). На дне суповой тарелки был слой жидкости 3-4 мм (не шучу) и две- три вермишелины.

    На обед один раз была рыбная котлета, 2-3 раза макароны с печенью, то есть макароны и 2-3 кусочка печени 1х1х1,5 см. В овощах или картошке на обед встречались волокна тушенки. Яйцо давали четыре раза на ужин. Два раза в сочетании с варёной свёклой. Разумеется, фрукты и соки мне из дома носили.

    В общем, это я к тому, что больницу НОВУЮ в Колпино построили. И о вечности Михаила Евграфовича.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Витёк Razdolbaeff`f # написал комментарий 29 июля 2021, 12:00
    Я до больницы:
    rai17 # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 3 августа 2021, 09:50
    Фигня, Витёк.
    Я в 2009 заболел обычным гриппом. Болел дома. С 93 кг мой вес уменьшился дня за 4 до 80-ти. Обычное дело, Витёк....
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий rai17 3 августа 2021, 10:11
    За 4 дня круто. По 3 с лишним кило в день.
    rai17 # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 3 августа 2021, 14:39
    Пот лился ручьём... Хреново было.
    rai17 # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 3 августа 2021, 14:47
    Витёк, личный вопрос, ваш район проживания Колпино, в простонародии называется "Простоквашено"? Я ничего не попутал?
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий rai17 3 августа 2021, 16:11
    Да.
    Меня многие знают.
    До болезни бегал, ещё надеюсь побегать.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 29 июля 2021, 12:06
    Дык тебе в сышыа надо, Витек, чо не уехал? Там всё хорошо с короной. А тут ты куда не суёшься - везде именно для тебя говно подсовывают. Нет, надо, надо в сышыа. Ты подай заявление, может выпадет грин карта в лотерее. ЗажЫвёшь как человек.
    Владимир Попов / Виппер/ # написал комментарий 29 июля 2021, 12:39
    Это сегодня общая болезнь левых и правых : много говорить правильных слов и ничего не делать н на деле.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 29 июля 2021, 14:05
    Шизофрения? Это коммунистическая болезнь!
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 29 июля 2021, 15:29
    А как называется болезнь, когда оппонент отвечает на совершенно иной вопрос?
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 29 июля 2021, 18:59
    Исходим из того, что ДЕЛАТЬ никто не позволит.
    Когда можно делать, все делают.
    А мы живём в стране, где ДЕЛАТЬ ничего нельзя.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 29 июля 2021, 19:55
    И опять ответ на другую тему. Но если начали озвучивать причинно-следственную линию, доводите мысль до конца. А доводить до конца не хочется, потому как не хочется выстрелить себе в ногу. Поэтому вывод: живём в стане, где делать ничего нельзя рассчитан на глупенького обывателя, который ставит лайки , ну и ладненько. А вот Станиславский учил актёров( а мы же все актёры ) играть на того единственного зрителя, который понимает. Впрочем, что я вам объясняю, вы и сами с усами.
    Merkuri # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 31 июля 2021, 10:28
    > Это сегодня общая болезнь левых и правых :
    > много говорить правильных слов и ничего не делать на деле.

    Это болезнь власти. Что касается оппозиции, она полностью нейтрализована в Думе большинством ЕР, боевиками Золотова на улице, и карманными судами. Только и остается, что говорить правильные слова.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Merkuri 31 июля 2021, 13:35
    Потому и говорит, потому что реального способа изменить ситуацию не знает, а то, что знает сегодня либо не работает либо работает на проигрыш.Предлагаю внимательно следить за результатами сегодняшнего кризиса.
    Петр Петров # написал комментарий 29 июля 2021, 12:41
    Виктор, а во сколько обошлось лечение?
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Петр Петров 29 июля 2021, 17:42
    Лечили по ОМС.
    В тексте написано, начинал я лечиться по ДМС, но, как обнаружили ковид, перевели на ОМС.
    ПО ДМС ковид не лечат.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 29 июля 2021, 13:18
    Как я лечился от ковида в НОВОЙ колпинской больнице
    -----------------------------------
    Ковид часто дает различные осложнения. Вас с каким диагнозом выписали?
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Сергей Ольховский 29 июля 2021, 17:42
    Диагноза после выписки нет.
    Только необходимость восстановления.
    binskiy # написал комментарий 29 июля 2021, 14:06
    Витёк, так именно за такое лечение и голосовали, голосуют и будут голосовать на выборах почти все, оставившие свои комментарии выше. И таких в России пока ещё немало
    Леонид Богданов # написал комментарий 29 июля 2021, 15:18
    Оптимизация здравоохранения видимо еще не достигла того совершенства, чтобы всех клиентов "новой колпинской больницы" выписывать для дальнейшего прибывания в тихом популярном месте за железнодорожной станцией, на противоположной стороне железной дороги.😁
    илья горохов # написал комментарий 29 июля 2021, 20:45
    Познавательно. Носили бы маску вероятность подхватить колонию вирусов в аэрозоле была бы меньше.
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий илья горохов 29 июля 2021, 21:06
    Маска не защищает от окружающих.
    Она защищает окружающих от тебя.
    илья горохов # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 29 июля 2021, 21:21
    Фильтр тут работает в обе стороны.
    Ваше заблуждение и привело вас в больницу.
    konuri # ответил на комментарий илья горохов 30 июля 2021, 15:43
    Маска работать как фильтр по отношению к вирусным частицам (их в оптический микроскоп и близко не видно - лишь в электронный) работать не может даже в теории. Для волокон маски что молекулы воздуха, что вирусные частицы - одного порядка величины. Где проходит воздух - там проходит вирус.
    Маска если и работает, то именно как механический барьер (аэродинамическое препятствие), снижающий дистанцию разбрызгивания Вашей слюны, содержащей вирусные частицы. Отчасти она способна задерживать аэрозоль окружающих (крупную фракцию). Но вирусных частиц в мелкой фракции - за глаза. Да и жидкость быстро испаряется, вирусные частицы остаются жизнеспособны часами. Если уж попали в облако чихнувшего носителя - для заражения этого будет за глаза хоть в маске, хоть без маски.
    Это как от СПИДа защищаться с помощью женского чулка.
    Да, а презерватив от короны помог бы наверно. Но дышать через него Вы вряд ли сможете.
    В этом-то и проблема, что не существует доступных по цене фильтров от вирусов. Даже противогаз не работает. Поэтому в микробиологи работают с вирусами в герметичных костюмах с внешней подачей воздуха, да еще с избыточным давлением внутри (чтобы исключить проникновение вирусных частиц сквозь неплотности и щели).
    Где маска и где костюм биологической защиты понимаете?
    илья горохов # ответил на комментарий konuri 30 июля 2021, 15:59
    Вообще то колония вирусов способная заразить человека находится в аэрозоле, и ее размеры легко
    вычислить зая силу поверхностного натяжения воды. С ПОМОЩЬЮ ДВУХ ФИЛЬТРОВ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ДО 80%
    вирусов. Жаль что людям это не ббъясняют.
    Николай Стулёв # ответил на комментарий илья горохов 1 августа 2021, 18:16
    Жаль..))) Конечно жаль.что образование у вас вообще неполное.
    илья горохов # ответил на комментарий Николай Стулёв 1 августа 2021, 18:40

    Жаль, очень жаль что а вас оно отсутствует.
    ссылка на www.forbes.ru

    rai17 # ответил на комментарий илья горохов 3 августа 2021, 09:54
    Илья, ты 100% прав, без вопросов.
    Только я например, заразился от своего ребёнка, который незаметно переболел.
    илья горохов # ответил на комментарий rai17 3 августа 2021, 10:48
    100% гарантию вы никогда не получите, а вот вероятность заболеть заметно снижается.
    rai17 # ответил на комментарий илья горохов 3 августа 2021, 14:43
    В кругу семьи вероятность заразиться близка к 90% ;) Особенно если ты не подозреваешь что, например, твой ребёнок болен....
    илья горохов # ответил на комментарий rai17 3 августа 2021, 15:03
    Естественно, вы же не будете ходить в маске. Тут вас и изолирующий противогаз не спасет,
    его ведь иногда снимать придется.менять кассеты.
    rai17 # ответил на комментарий konuri 3 августа 2021, 09:58
    Как вы читаете?
    Повторю за илья горохов: "Носили бы маску вероятность подхватить колонию вирусов в аэрозоле была бы меньше. "
    Вероятность (!!!!) была бы меньше. Что тут непонятного?
    илья горохов не настаивает на "чтобы исключить проникновение вирусных частиц сквозь неплотности и щели"....
    Логические рассуждения это не ваше...
    илья горохов # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 1 августа 2021, 19:14

    Кстати В итек посмотри там есть ролик опыта я его выдал ссылкой внизу, но он на японском.
    ссылка на www.forbes.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 535 записей в блогах и 5208 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029772.
    X