Англичанка плачет...)))в Британии уже платят 4 тысячи фунтов за мегаватт

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из diana-mihailova.livejournal.com
    9 оценок, 85 просмотров Обсудить (5)

    Иллюстрация: edfenergy.com.

    Оператор энергосистемы Великобритании вынужден платить газовым электростанциям рекордные суммы, чтобы они запускались и давали стране дополнительные мегаватты. Из-за погоды упало производство «зеленой» электроэнергии и Великобританию спасают от сбоев в энергосистеме.

     

    «По мере того, как день переходит в вечер и становится все меньше электроэнергии от ветряной и солнечной генерации, оператор энергосистемы Великобритании призывает к работе больше газовых и угольных электростанций. Заявку на запуск получили несколько газовых станций. Цена очень респектабельна — 4 тыс. фунтов ($ 5,5 тысяч) за мегаватт. Это цена за то, чтобы горели лампочки!», — написал в Twitter ведущий корреспондент Bloomberg по энергетике Жавье Блас.

    В следующем году Великобритания планирует полностью отказаться от угольной генерации. Однако в начале этой недели две станции пришлось запустить, как и дополнительные газовые мощности. Из-за падения производства на ветряных и солнечных электростанций энергосистеме страны грозил сбой.

    GB Grid сообщает, что вчера на газовую генерацию пришлось 49% производства электроэнергии в Великобритании, а на угольную — 2,9%.

    Ситуация осложняется тем, что биржевые цены на голубое топливо из-за его ограниченных запасов на острове выросли до рекордных $ 710 за тысячу кубометров и оптовая стоимость электроэнергии превысила $ 310 за МВт.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 11 сентября 2021, 16:11
    Мне нравится, когда наши главные "друзья" очередями стреляют себе по ногам.. Самое смешное, что за ними скачет и Украина, постоянно отчитываясь о снижении выбросов и экономии электроэнергии.. Правда жалко пенсионеров, мёрзнущих и мрущих от простуд тысячами, что в Англии каждую зиму, что теперь на Украине, но это они просто видимо не вписываются в демократию и местный рынок.. Поэтому надо им продолжать требовать освобождение навального и возвращения Крыма..
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 11 сентября 2021, 16:14
    Тенденция однако, все стрелять начали, от пиндосов до бульб. Мы ещё держимся, а вокруг - бушует эпидемия шизофрении.
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 11 сентября 2021, 18:34
    Беда в том, что наш ЦБ продолжает СОЛИДАРИЗИРОВАТЬСЯ с этими мошенниками и опускает вместе с ними и наш рубль, чему свидетелями растущие цены в рублях на всё.
    Руслан Богомолов # написал комментарий 11 сентября 2021, 18:32
    Оптовая стоимость 31 цент за киловатт получается. Как низко пал доллар (30 лет назад в среднем только 8 центов за киловатт было в западном сообществе), вот только наш ЦБ этого не желает видеть и вслед за долларом опускает в пропасть рубль из-за чего растут НА ВСЁ цены в рублях в стране. Экая солидарность!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 563 записи в блогах и 5081 комментарий.
    Зарегистрировалось 116 новых макспаркеров. Теперь нас 5029495.
    X