Как обеспечить всех россиян бесплатными квартирами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из olegmakarenko.ru
    6 оценок, 476 просмотров Обсудить (7)

     

     

    Выборы закончились, самое время принимать непопулярные решения. Возможно, даже несправедливые с чьей-то точки зрения. Как верно заметил Гёте, у действующего руководителя совести нет, совесть есть только у наблюдающего.

    Следовательно, если мы хотим сделать что-то важное, про совесть придётся временно забыть. План бессовестного прихода коммунизма с бесплатными квартирами следующий:

    1. Вводим дополнительный налог в 5 тысяч рублей с каждого россиянина.
    2. На эти деньги государство строит бесплатные квартиры.
    3. Бесплатные квартиры раздаём по мере строительства тем, кто в них нуждается. Молодым семьям с детьми, например, или рабочим, приехавшим из других городов.
    4. Чтобы квартиры распределялись равномерно, выдаём их только тем, у кого меньше 8 квадратных метров на человека. Как в СССР. Живёшь вчетвером в однушке — квартира тебе не нужна. Живёшь в однушке впятером — всё в порядке, становись в очередь.
    5. Чтобы застройщики не задирали цены, коммерческую продажу квартир ограничиваем — квартиры разрешаем покупать за деньги только льготникам и очередникам. Например, тем, у кого меньше 10 квадратных метров на человека.
    6. Разрешаем крупным предприятиям строить своё жильё, чтобы мотивировать сотрудников на долгую и верную службу. Оттрубил 25 лет инженером в Роскосмосе за зарплату в 20 тысяч рублей — пожалуйста, переезжай из общаги в личную однокомнатную квартиру в новом доме.
    7. Бесплатные квартиры выдаём не в собственность, а в пожизненный найм. Чтобы никто не мог завещать квартиру внучке, которая, может быть, и не нуждается вовсе в дополнительных квадратных метрах.
    8. При получении новой квартиры от государства старую квартиру (меньшей площади) нужно будет сдать обратно. При эмиграции за рубеж тоже.
    9. Чтобы народ не злоупотреблял системой, модернизируем институт прописки. Претендовать на бесплатную квартиру в Москве смогут только те, у кого будет официальная московская прописка. А прописать в своей квартире можно будет только своего близкого родственника.
    10. Жильё строим в первую очередь в интересных государству местах. Например, в окрестностях газопровода «Сила Сибири» — то есть там, где нужны строители и инженеры.

    Как видите, эти меры не только позволят каждому россиянину обзавестись жильём, но и повысят рождаемость. Молодые пары будут торопиться поскорее родить одного-двух детей, так как это будет единственным способом съехать от родителей. После рождения детей метраж на члена семьи снизится, и они получат право встать в очередь.

    На первый взгляд может показаться, что у предложенного плана одни плюсы, однако стоит упомянуть и о минусах. Так, к примеру, надо будет усилить борьбу с коррупцией — некоторые захотят за взятку быстрее продвинуться в очереди или, скажем, незаконно прописаться в интересном им городе, чтобы иметь там право на квартиру. Также снизится качество жилья — имея гарантированный сбыт, строители не будут уже уделять качеству работ   большого внимания.

    Вместе с тем всё это полная ерунда по сравнению главным. Государство будет раздавать бесплатные квартиры, причём всего лишь за 5 тысяч рублей в месяц с каждого россиянина. КПРФ и любители СССР должны горячо поддержать этот проект, и в первых рядах кинуться сдавать по 5 тыр в месяц на социальную справедливость.

    ЗЫ. 8 квадратных метров, между прочим, это по меркам СССР очень жирно. В городе Горьком, например, норматив для постановки в очередь был 6,5 квадратных метров на человека. Это означало, что папа-мама и двое взрослых сыновей должны были жить в двухкомнатной хрущевке со смежными комнатами (28 кв. м) — до смерти. А проезд — это да, шесть копеек стоил в городе Горьком. Одно было нехорошо: за зимнее пальто с шапкой нужно было отдать две месячных зарплаты и за телевизор — четыре.

    Зато в СССР была справедливость. К примеру, губернатор Свердловской области Ельцин жил в квартире площадью 167 м2.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 20 сентября 2021, 21:44
    В России в 2021 году может быть установлен рекорд по строительству и вводу жилья. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным в субботу, 11 сентября.

    «У нас в целом по стране может быть рекорд», — отметил Путин, комментируя доклад Собянина о том, что Москва в этом году может установить рекорд по строительству жилья за всю свою историю.

    Также президент поинтересовался у мэра, «не подорваны ли» из-за пандемии коронавируса планы по расселению горожан по программе реновации. На это Собянин ответил: «Нет, абсолютно».

    Мэр подчеркнул, что реновация является важнейшим проектом, который касается миллиона человек. До конца этого года планируют переселить около 50 тыс. человек с начала программы, уточнил Собянин.
    Мелехов # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 20 сентября 2021, 22:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    Светлана Никитина # написала комментарий 20 сентября 2021, 22:46
    -кто будет получать прибыль при строительстве?
    - норматив выдачи квадратных метров - по 6 или по 10 - для всех уборщиц и кочегаров наравне с профессорами и генералами?
    - депутатам , с зарплатой в полмиллиона, тоже выдавать 6 метров, за их налог по 5 тысяч, в то время как медсестра будет тоже отдавать 5 тысяч?

    если у семьи уже есть квартиры, да на фига я буду скидываться для очередных дармоедов , с какого перепугу ?

    кто-то будет плодиться , как кролики, и нихера не работать, а я буду им на квартиру "скидываться" ?

    вы уж совсем охренели

    сейчас алкашки рожают от кого попало, детей с тремя носами и четырьмя ушами, с одной почкой, получают материнский капитал и собирают в телевизоре деньги на плоды своей алкашной любви

    ещё и на квартиру этим алкашкам собирать?


    сколько дебилов в России
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 20 сентября 2021, 23:43
    Фигня это, из расчета на сознательность коммерсов, которые государству будут строить как себе строят для прибыли. Такого в природе не бывает. Разве все меценатством враз заболеют.
    Есть куда более простой способ. Объявить новую индустриализацию России и загнать народ в бараки лагерей. В дань времени, 21 век однако, строить бараки квартирного типа.
    Вертухаев и палачей для загона хватает с избытком, считай все исповедующие немецкого еврея Маркса коммунисты.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 609 записей в блогах и 5691 комментарий.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029646.
    X