Диалог Лаврова и Блинкена поставит точку в переговорах РФ и США по гарантиям безопасности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Аксенов перепечатал из rueconomics.ru
    4 оценок, 746 просмотров Обсудить (17)

     

    Диалог Лаврова и Блинкена поставит точку в переговорах РФ и США по гарантиям безопасности

    Россия и США приближаются к последнему этапу обсуждения гарантий безопасности в мире. ФБА «Экономика сегодня» прогнозирует исход предстоящих переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и Госсекретаря США Энтони Блинкена.

     

    Встреча главы Министерства иностранных дел (МИД) Сергея Лаврова и государственного секретаря США Энтони Блинкена предварительно назначена на 21 января 2022 года. Сейчас она находится в стадии активной проработки, рассказала официальный представитель российского ведомства Мария Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». 

    Диалог Лаврова и Блинкена поставит точку в переговорах РФ и США по гарантиям безопасности

     

    ФБА «Экономика сегодня» /

    Россия ждет от Соединенных Штатов письменного ответа на свои предложения по обеспечению международной безопасности. Возможно, американская сторона уже составила соответствующий документ и готова предоставить его Москве, предположил в беседе с ФБА «Экономика сегодня» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

    Вашингтон использует Украину для давления на РФ

    Америка укладывается в срок, который представители Вашингтона озвучили по итогам последних переговоров с Россией. Это не исключает, что Блинкен все-таки передаст какие-то бумаги главе российского дипломатического ведомства 21 января.

    Наиболее важным открытым вопросом остается искусственно созданная США международная напряженность вокруг ситуации на востоке Украины. Стало известно, что Белый дом намеревается дополнительно выделить 200 млн долларов Киеву в качестве военной помощи.

    Диалог Лаврова и Блинкена поставит точку в переговорах РФ и США по гарантиям безопасности

     

    ФБА «Экономика сегодня» /

    «Сообщения о готовящемся вторжении России на украинские территории под чужим флагом требуют скорейшего обсуждения. Ситуация является парадоксальной, поскольку психологическое давление американской стороны порождает у общественности ощущение неизбежности неконтролируемых событий на Украине.

    Американцы уверены в усилении напряженности и в том, что Россия использует этот фактор для усиления переговорных позиций для того, чтобы подтолкнуть Вашингтон к какому-то решению. Москва при этом неоднократно говорила, что подходит к обеспечению безопасности очень серьезно и рассчитывает на ответ США», - добавил эксперт.

    Россия опубликовала проекты договора с Вашингтоном и соглашения с Североатлантическим альянсом (НАТО) по гарантиям безопасности, потребовав от западных партнеров юридических подтверждений отказа от дальнейшего расширения военно-политического блока на восток, а также от присоединения к блоку Украины и создания военных баз в странах бывшего Советского Союза.

    Диалог Лаврова и Блинкена поставит точку в переговорах РФ и США по гарантиям безопасности

     

    ФБА «Экономика сегодня» /

    Новый раунд диалога по стратегической стабильности российская и американская стороны провели в Женеве 10 января, а позже прошло заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе. Консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе состоялись 13 января. В рамках дискуссий обсудили предложения Москвы по безопасности, получившие актуальность на фоне эскалации кризиса на Украине и усиления НАТО у границ РФ.

    США оттягивают решение по переговорам

    О намерении американской стороны вновь обсудить проблемы с Россией стало известно 18 января после поездки госсекретаря США на Украину и в ФРГ. Энтони Блинкен заявил о желании провести встречу с главой МИД РФ в Женеве и готовности Вашингтона к продолжению конструктивного диалога по вопросам безопасности. Встреча планируется для «снятия напряженности вокруг неспровоцированного наращивания российской военной мощи у границ Украины», по словам госсекретаря США.

    «Россия ждет позитивного ответа США и ускоренного рабочего графика в рамках решений на переговорах, целью которых является не допустить развития ситуации на Украине до точки кипения. Москва должна дипломатическим путем прийти к решениям Вашингтона и получить предварительные данные о дальнейших действиях США», - подчеркнул американист Владимир Васильев.

    Диалог Лаврова и Блинкена поставит точку в переговорах РФ и США по гарантиям безопасности

     

    Федеральное агентство новостей /

    Перед встречей главы внешнеполитических ведомств в рамках телефонного разговора обсудили итоги прошедшего раунда переговоров по стратегической безопасности и заседания Совета Россия–НАТО. Сергей Лавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся российской агрессии на Украине и заставить Киев выполнять Минские соглашения.

    Однако данные о том, что Москва якобы готовит план вторжения на Украину, продолжают появляться в повестках западных СМИ. Такие заявления, по словам президента РФ Владимира Путина, создают впечатление, что украинская сторона готовит новую операцию в Донбассе.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Yury100 # написал комментарий 19 января 2022, 22:15
    Да ничего Блинкен внятного не скажет. А уж письменного чего-то ждать бестолку...
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Yury100 19 января 2022, 22:53
    На пригожинской помойке одни умные.
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Yury100 19 января 2022, 23:10
    Проснись, заместитель госсекретаря США Венди Рут Шерман вполне внятно, на хорошем английском языке, уже сказала Рябкову "Мы не позволим никому противоречить политике открытых дверей НАТО,,,," Куда уж внятней. И еще добавила : "Мы не будем принимать решений по Украине , без Украины" Сейчас Блинкен предложит Лаврову провести переговоры совместно с Украиной, Россия откажется и на этом этот цирк закончится.
    Константин Кир # ответил на комментарий Андрей ростовский 20 января 2022, 00:28
    Цирк на Украине - The show must go on. Даввеча в аэропорту и в суде были представления
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Константин Кир 20 января 2022, 11:13
    " Давеча в аэропорту.." Вы , холопы пригожинские, тут каждый день представления устраиваете словно вам кочергу раскаленную
    в задницу вставили да еще и провернули. Ну и как тебе живётся с кочергой ....... ? Сидеть не мешает?
    Константин Кир # ответил на комментарий Yury100 20 января 2022, 00:27
    Ему же хохлы не разрешают
    Александр Борисов # написал комментарий 19 января 2022, 22:19
    Смешные американцы! Около моего огорода построили макет Вашингтона в натуральную величину, солдатики целыми днями учатся брать Белый дом, а они все за Украину беспокоятся.
    Олег тор # ответил на комментарий Александр Борисов 20 января 2022, 02:43
    забористое курите.. может поделитесь
    вячеслав dr # написал комментарий 19 января 2022, 22:53
    -----Сергей Лавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся российской агрессии на Украине и заставить Киев выполнять Минские соглашения.-----а они не прбовали призвать львов не есть мясо а голубей не срать на голову?за время глубокой обеспокоености наших политиков сша расхерчили югославию ирак и ливию стоят на территориях бывших стран вд и устоили десяток цветных революций на постсоветском пространстве.
    Андрей ростовский # написал комментарий 19 января 2022, 22:57
    Офигеть ! Россия оттяпала Крым, развязала войну на Донбассе и 8-й год поддерживает этот конфликт,.... а напряженность на Востоке Украины создают США ! Как пела корова из мультика "Буренка из Масленкино" : " Ну дела, Ну дела, такого я не видела" Почти 8 лет терзать украинский Донбасс, и еще возмущаться , что за Украину заступились.
    Константин Кир # ответил на комментарий Андрей ростовский 20 января 2022, 00:29
    Зачем тебе Крым ? Шо ты там забыл ?
    Владимир Путин # ответил на комментарий Константин Кир 20 января 2022, 07:49
    А тебе зачем? Тебя там и не было!
    Константин Кир # ответил на комментарий Владимир Путин 20 января 2022, 09:01
    ошибаешься, фанат президента Мордора
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Константин Кир 20 января 2022, 11:04
    Ты не в курсе, что тебе присвоили звание "заслуженный дятел МП"? 31 декабря, когда все нормальные люди готовились к встрече Нового Года, ты сидел и до самого новогоднего поздравления своего кумира , стучал по клаве и настучал 93 комментария. А 1 января когда все нормальные люди отдыхали и готовились продолжать праздновать, ты с утра, только продрав глаза, начал как дятел стучать по клаве и настучал 75 комментариев. Сегодня уже за 1 час два десятка. Проверь исподнее, ты походе обделался от напряжения и прилип к стулу, оторваться не можешь. Вот так и проходит никчемная и убогая жизнь такого ничтожества как ты.
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Константин Кир 20 января 2022, 11:07
    Был в Крыму? Тебе там последние мозги отшибли?
    Выстрел # ответил на комментарий Андрей ростовский 20 января 2022, 22:06
    Ты - ещё один dolboyob.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 582 записи в блогах и 5127 комментариев.
    Зарегистрировалось 7 новых макспаркеров. Теперь нас 5031398.