Культурный марксизм

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Хасим Банум перепечатал из konstantinus-a.livejournal.com
    3 оценок, 969 просмотров Обсудить (23)

     

     

    Какова цель культурного марксизма? Как и у исходного, экономического марксизма, это разрушение человеческого общества. Но старые, «экономические марксисты» видели основу общества — «базис» — в экономике, а прочее, включая культуру, полагали надстройкой, вещью, производной от базиса. Соответственно, они считали, что уничтожь базис — частную собственность — и прочее развалится само собой.

    Пример Советской России показал, что дело много сложнее. Оказалось, что культура во всех её проявлениях (понимая под культурой не танцы с книжками, а всё, что не природа), включая и экономическое, конечно, воспроизводит все прочие общественные явления, учреждения, отношения и установления, то есть, самое себя.

    Грамши и прочие подлецы сделали из того совершенно правильный вывод: чтобы разрушить общество, надо разрушить культуру. А основание всякой культуры — определённая религия. Европейские общества основаны на христианстве — стало быть, атаковано и ослаблено должно быть прежде всего христианство.

    И это очень легко увидеть: ПМТ (политкорректность, мультикультурность, толерантность) включает в себя признание и продвижение «прав» тех «меньшинств», смысл которых заключается в жизни по списку того, что полагается в христианстве грехами.

    А для маскировки, сюда же приплетаются и такие вещи, как «права» национальных и расовых меньшинств, «права» женщин (на самом деле — такие «права», которые разрушительны для семьи как общественного учреждения), и тому подобное. Чтобы в общем котле «прав» и «меньшинств» скрыть главное: борьба идёт именно с христианством, с корнем европейской культуры. Смысл ПМТ не в правах меньшинств вообще, но меньшинств маргинальных (не способных существовать вне и без большинства, паразитирующих на нём: к примеру, это гомосексуалисты и «трансгендеры», не способные к рождению детей; гомосексуалисты не способны создать отдельное общество на необитаемом острове, ибо в течение одного поколения вымрут). А обычными меньшинствами ПМТ прикрывают свою целевую функцию.

    Культурный марксизм, как и ПМТ — это учения и движения, в корне враждебные русской православной культурно-исторической традиции. Они должны быть разоблачены, как враги нашей веры и Церкви, как враги русской культуры и русского народа.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    вячеслав dr # написал комментарий 28 января 2022, 01:25
    ------Культурный марксизм, как и ПМТ — это учения и движения, в корне враждебные русской православной культурно-исторической традиции. Они должны быть разоблачены, как враги нашей веры и Церкви, как враги русской культуры и русского народа.------------какое отношение имеет церковь к культуре?но самое смешное в этой хрени то что основатель этой веры полностью подходит под определение марксиста.
    а современная церковь с его учением не имеет ничего общего.кто-забыл-напомню:
    ОН выгнал торговцев из храма и кинул цезаря с налогами.)
    Геннадий Фёдоров # написал комментарий 28 января 2022, 05:05
    Комментарий удален модератором сообщества
    marcus svarga # написал комментарий 28 января 2022, 05:32
    Комментарий удален модератором сообщества
    Иван волжанин # ответил на комментарий marcus svarga 28 января 2022, 07:37
    Напомню. Смута на Руси началась с религиозных реформ Никона) Смута была раньше,в начале 17 века,а с церковных реформ начался Раскол в церкви.
    marcus svarga # ответил на комментарий Иван волжанин 28 января 2022, 08:32
    Комментарий удален модератором сообщества
    Евгений Муравьев # написал комментарий 28 января 2022, 07:29
    Современное общество, имеет все черты злокачественного заболевания, причем в тотальной четвертой стадии. Если бы ко мне пришло человечество с подобными симптомами. Я бы обязательно направил его на глубокое обследование и к онкологу для подтверждения диагноза.
    Лёха Тканев # написал комментарий 28 января 2022, 09:00
    Бред-то какой лютый...
    Видел я людей, воспитанных преимущественно религией, которым никогда в детстве не рассказывали сказок, где добро побеждает зло, они не вырабатывали в детских играх модель поведения, и мораль, они только прочли о культуре скотоводов бронзового века с Ближнего Востока, культуру своего народа - отрицают... Они как Маугли, социализировались не в среде людей, а были выращены для своего пропитания попами...
    Видел по разному, с от пренебрежения и жалости, до рассматривания этого отребья в оптический прицел с целью избавить мир от этой реинкарнации фашизма...
    Хасим Банум # ответил на комментарий Лёха Тканев 28 января 2022, 09:25
    Тряпкинд, что ты на своей помойке виделл?
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Хасим Банум 28 января 2022, 10:24
    Нуда, мне до твоей культуры, еще деградировать и деградировать. В том возрасте, когда ты в воскресной школе за гаражами представления о мире получал, я уже работал полноценно, учился... А в том возрасте, когда ты справку об образовании получил, я приставлял мордами дувалу тебе подобных дебилов, решивших, что их страна излишне светская, духовности не хватает... Теперь там когда мы ушли - там опиатная экономика. Это все, на что вы способны...
    Хасим Банум # ответил на комментарий Лёха Тканев 28 января 2022, 12:31
    Да не воняй уже, парх-коммосек шизоидный, образование ты получил - это Незнайку на Луне прочитал, Тряпкинд?
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Хасим Банум 28 января 2022, 12:44
    А что, это по твоему Незнайка - это верх возможного? Тады ой... А я то думаю, откуда у тя такие комплексы, а оно вона как, сочувствую, но не переживай, дворнии тоже нужны, нйдешь ты еще своре место в жизни.
    Хасим Банум # ответил на комментарий Лёха Тканев 28 января 2022, 15:41
    Для вас, тупой коммосятины - это максимум что вы способны понять.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Хасим Банум 28 января 2022, 16:35
    Да где уж нам с нашими образованиями, до вашей ЦПШ... Сияйте, ладно... Только должны знать при этом, что ваша слабнькая свечка, которую вы считаете прожектором- всего лишь суррогат солнца, от которого вы отказались, живя во тьме невежества...
    Хасим Банум # ответил на комментарий Лёха Тканев 28 января 2022, 17:03
    Иди хоть труды еврея Джугошвилы почитай, там не много, он в основном бухал.
    Геннадий Фёдоров # ответил на комментарий Лёха Тканев 28 января 2022, 09:37
    Комментарий удален модератором сообщества
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Геннадий Фёдоров 28 января 2022, 10:28
    Комментарий удален модератором сообщества
    alexnofamily # написал комментарий 28 января 2022, 15:46
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 625 записей в блогах и 4727 комментариев.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5031693.