Игра в британского кальмара

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Консорциум Перевозчиков перепечатал из grey-croco.livejournal.com
    2 оценок, 167 просмотров Обсудить (3)

     

     

    С каждой неделей жизнь в Британии становится всё интересней и интересней. Похоже, что на Острове Негодяев скоро начнется самая настоящая битва за выживание — такие себе «Голодные игры» плюс «Игра в кальмара» вместе взятые.

    Что же, да победят в ней самые зубастые — и разумеется, побольше патронов всем!

    В частности, как пишут СМИ: в Британии готовятся к зимнему сценарию с отключением света в домах. Думаю, что это мы действительно увидим.

    Власти Великобритании готовятся к зимнему сценарию, предусматривающему «организованное отключение» электроэнергии не только на промышленных объектах, но и в домохозяйствах, передает агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с планами правительства источники. Согласно прогнозу правительственных аналитиков, подобная ситуация «наихудшего сценария» может возникнуть при сочетании холодной погоды с дефицитом газа. В этих условиях Британия, как ожидается, даже в случае запуска аварийных угольных ТЭЦ, столкнется с нехваткой электрических мощностей, составляющей примерно шестую часть от пикового спроса.

    То есть, промышленность вполне может остановиться, несмотря на резервы. И это явно добавит градус накала ситуации.

    При этом власти Великобритании рассматривают сценарий возможного отключения подачи газа зимой на несколько дней. Как пишет Bloomberg, подобный сценарий в королевстве считают наиболее пессимистичным, а потому самым маловероятным. Тем не менее официальный Лондон прорабатывает возможность перенаправить потоки газа, чтобы минимизировать ущерб для граждан и национальной экономики.

    Хм, а если отключат одновременно и газ и электричество? Весело тогда будет рядовым жителям Острова — им придется мерзнуть и сидеть в темноте, в отличии от местной ылитки. Та в крайнем случае может просто свалить в теплые края. А остальным придется за нее расплачиваться — впрочем, для Острова это обычное дело.

    Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Лиз Трасс предсказала Королевству тяжелую зиму. Такое заявление она сделала в эфире телеканала Sky News на предвыборной гонке за кресло премьер-министра, которое пока еще занимает Борис Джонсон. «Я знаю, что зима будет тяжелой», — отметила политик.

    Добавлю — тяжелой и долгой. И Гольфстрим Бриташке не поможет, там с ним вообще что-то невнятное происходит. Путин дотянулся?

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Олег Питонов # написал комментарий 13 августа 2022, 21:27
    Риторический вопрос:: почему троллит , флудит и подличает пегий эмигрант-нацист в русской соцсети ?
    А вот тот самый подлый Мелкобританский остров скоро сам себя погубят.... надо совсем немного подождать-- самодеградация нагличан идёт полным ходом.....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 361 запись в блогах и 3350 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5032799.