Плач о невиновных

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Дубова написалa
    14 оценок, 636 просмотров Обсудить (40)

    Услышав по Евровидению вселенский плач о "безвинно депортированном народе", я вспомнила поездку на 30-ю береговую батарею, под Севастополем, которая произвела на меня столь сильное впечатление, что я написала эту песню - "За жизнь"

    О том, как геройски сражались артиллеристы этой уникальной крепости (не путать с более известной 35-й Батареей), написано немало. Прочитать можно здесь http://flot2017.com/item/history/19376 и здесь http://sevastopol.su/author_page.php?id=11746 и ещё много где, если заинтересуетесь.

    И вот, когда оборонять батарею уже не стало никакой возможности, командир, майор Георгий Александрович Александер организовал прорыв к нашим последней группы обессиленных, истощенных, обожженных, но стойких духом батарейцев. Только после этого противник смог ворваться в батарею...

    Однако авторы многочисленных статей толерантно умалчивают о том, что скрывавшуюся в зарослях в ожидании темноты группу Александера выдали немцам крымские татары, после чего Александер с товарищами были замучены в гестапо в Симферополе. Об этом я своими ушами слышала, будучи на 30-й батарее в июле 2015 года, от показывавшего батарею военного.

    И это только один факт. Только несколько убитых по вине предателя наших героев. Сегодня стонут о "безвинно депортированном крымскотатарском народе". А ещё через 70 лет убедят мир, что СССР напал на Германию, так же, как сегодня на голубом глазу утверждают, что Россия напала на Украину. Люди, будьте бдительны!

    На фото - майор Г. А. Александер, который по праву достоин звания Героя Советского Союза.

    https://youtu.be/f79eE0Cs0HA 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Иванов # написал комментарий 17 мая 2016, 17:21
    Предатели были в любом народе.
    Ольга Дубова # ответила на комментарий Алексей Иванов 17 мая 2016, 17:36
    Только в разном процентном соотношении.
    basova.e # ответил на комментарий Алексей Иванов 20 мая 2016, 04:02
    без сомнения. И даже главного значения не имеет процентное соотношение. Вопрос с крымскими татарами состоял ещё и в другом. Военное время, нет ресурсов для подробного и качественного расследования и отделения "агнцев от козлищ". Было принято решение отодвинуть от линии фронта весь компактный этнически однородный подозрительный контингент. Альтернатива - сокращённая процедура типа трибунала "троек". Вы думаете методика 37 предвоенного года была бы более гуманной?
    Алексей Иванов # ответил на комментарий basova.e 20 мая 2016, 05:46
    Не согласен! Наказывать надо конкретных людей за доказанные преступления. Нельзя наказывать весь народ. Хотя бы из корыстных соображений, что бы это не отдалось в будущем. Что и происходит сейчас с крымскими татарами. Сталин принял простое и как ему казалось логичное решение. Он то помер. Ему теперь всё равно. А наше поколение расхлебывает, да ещё и следующим достанется.
    Надо на себя примерять. Представьте, что Вас бы выслали бы на севера за то что Ваш сосед оказался террористом и драгдилером.
    basova.e # ответил на комментарий Алексей Иванов 20 мая 2016, 12:31
    Да я тоже не согласна. И любой человек за всё хорошее, против всего плохого. Особенно, если ему тепло, спокойно и сытно. Я как раз примеряю логику на себя, только все обстоятельства окружающие эту логику, а не выборочно. Представьте, что у меня альтернатива или уехать вместе с соседом террористом на юга (заметьте, а не на севера) или рискнуть, что расстреляют именно моего соседа-террориста, а не меня. А ведь он меня может подставить вместо себя,- "судье" некогда разбираться. А ведь таких фактов пруд пруди. Предатели и полицаи во множестве маскировались под героев войны в сумятице послевоенного времени. Что для вас цифра 20 млн. погибших? А ведь это не только агрономы и трактористы...Это и врачи и следователи и квалифицированные судьи.... Именно поэтому любая война - рай для бандитов всех мастей. Я хочу понять логику тогдашних событий. А не встать в позу эдакого судьи Дрэда, что так модно сегодня. Я как раз примеряю эпоху на себя.
    Виктор Войцеховский # написал комментарий 17 мая 2016, 19:19
    Примерно такая же ситуация была и с Чечнёй,где готовилось восстание против "красного ярма" перед приходом фашистов, а Гитлеру хотели преподнести Белого коня, как самому дорогому гостю.Я со многим не согласен в деятельности Сталина, но с этими профилактическими мерами, т.е.депортацией некоторых народностей,согласен полностью. Я не приемлю"Евровидение" потому что никакого толку ни для участников, ни для зрителей,как правило там нет, а песни поют лишь раз.А то, что победила эта явно политизированная песня, что запрещено правилами этого шоу,- симптом серьёзный. Действительно, необходима бдительность!Спасибо!
    Ольга Дубова # ответила на комментарий Виктор Войцеховский 17 мая 2016, 20:13
    Как верно сказано! Никакого толку от нынешнего Евровидения нет.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Виктор Войцеховский 17 мая 2016, 22:25
    Спасибо,Виктор,за информацию..Мне дед,инвалид ВОВ, тоже об этом рассказывал,но я не решилась об этом написать в теме Ласло,сделав упор на бухенвальдский набат..Вроде бы неудобно было обижать людей.А по сути ,так и было.И теперь гражданка Украины возводит этот "позор" России в ВОВ в степень борьбы за свободу от империи зла.
    Александр Арцов # написал комментарий 18 мая 2016, 00:25
    Спасибо, Оля!
    Как всегда - талантливо и актуально.

    Что касаемо Евровидения, то Дмитрий Рогозин посоветовал послать на следующее Евровидение Шнура:

    Dmitry Rogozin✔
    ‎@Rogozin
    На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое куда всех их пошлёт
    11:22 - 15 мая 2016

    ;-{)

    А норвежский политолог Бьорн Нистад заявил (цитата LifeNews):

    "Украинские фашисты - Бандера и его друзья - убивали поляков, евреев и представителей других этнических групп во время Второй мировой войны. По логике жюри, это тоже исторический факт, который случился давным-давно. Русские артисты вправе петь о зверствах Бандеры в следующем году, потому что это тоже не политика."

    ;-)
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # ответила на комментарий Александр Арцов 18 мая 2016, 07:48
    А еще лучше туда послать наш ансамбль песни и пляски советской армии.)) пусть на танках туда приедут.)))
    Ольга Дубова # ответила на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 18 мая 2016, 08:11
    И давно пора! Однако кто пошлёт? Толерантность, язви её, превыше всего...
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # ответила на комментарий Ольга Дубова 18 мая 2016, 08:21
    они профессиональные музыканты, а Евровидение обычно раскручивает начинающих, неизвестных в стране.
    Ольга Дубова # ответила на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 18 мая 2016, 08:41
    Ооо! Таких талантов найдётся вагон и маленькая тележка, да только шоу мафия не пропустит! Кстати, Лазарев мне не понравился.И песня серая, на Аббу похожа. Запомнились только действительно классные спецэфеккты.
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # ответила на комментарий Ольга Дубова 18 мая 2016, 08:51

    я вообще не смотрю этот конкурс, так что не в курсе, что там происходит. В этом году только посмотрела в записи две песни Лазарева и евротатарки, посмеялась только.)) Даже статью написала "Страсти по «Евровидению», или Торжество безликости" ссылка на maxpark.com

    Ольга Дубова # ответила на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 18 мая 2016, 09:13
    Прочитала Вашу статью. Подписываюсь под каждым словом!!! Спасибо. Но хочется знать: фамилии отборщиков на Евровидение. Вы не в курсе?
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # ответила на комментарий Ольга Дубова 18 мая 2016, 09:16
    Нет, я не в курсе. Видимо, музыкальные продюсеры все же.
    Сергей Якунин # ответил на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 18 мая 2016, 08:25
    С песней "Вставай страна огромная"
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # ответила на комментарий Сергей Якунин 18 мая 2016, 08:33
    Не-а, лучше с песней "Ты меня пидманула" - так более похоже на сегодняшнюю действительность.
    Ефросинья Иванова # ответила на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 18 мая 2016, 13:41
    Или Хор Черноморского флота. На подводной лодке приплывут:))
    Ольга Дубова # ответила на комментарий Александр Арцов 18 мая 2016, 08:08
    Можно ещё поплакать о славянах, веками угоняемых крымскими татарами, когда ещё они были ханством, в средиземноморское рабство. У нас под Керчью есть Чокракское озеро, известное своими чудодейственными грязями. Так вот, когда измученных, гонимых месяцами женщин и детей пригоняли в порт работорговли Кафу (нынешняя Феодосия) то, чтобы придать им товарный вид, грязь на подводах везли за 100 км. в Кафу и мазали их. Две недели - и они как новенькие. Вот почему бы об этих несчастных не поплакать? Это ведь наши предки. А татары наживались, и опять пускались в набеги... Не от хорошей жизни Крым к России присоединили.
    Tati Tata # ответила на комментарий Ольга Дубова 18 мая 2016, 19:19
    Вообще то Сталин был грузин. Поэтому все обвинения Джамалы не к России , а к Грузии должны быть истолкованы. Грузия - родина Сталина, который эту акцию и подобные придумал и осуществил... Вот так-то...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктория Джура # написала комментарий 18 мая 2016, 06:53
    Талантливо и как всегда актуально!
    Евровидение, лично у меня, вызывает идиосинкразию, поэтому не смотрю.
    А стоны "безвинно департированных" и мне хорошо знакомы. Странную политику ведут наши идеологи, замалчивая всю правду...
    Ольга Дубова # ответила на комментарий Виктория Джура 18 мая 2016, 08:02
    Ну, здесь слово "странная" - толерантное и неправильное. Евровидение тоже не смотрю, а высказалась только потому, что миллионы людей получили такой удар антирусской пропаганды, что это нельзя оставлять без ответа. И кровь преданных, умученных по вине тех о ком всемирно стонут, наших героев вопиет к правде.
    Tati Tata # ответила на комментарий Виктория Джура 18 мая 2016, 19:16
    Я тоже считаю, что среди этой "мясорубки"- депортации- было множество невинных жертв. О них сейчас и в Крыму вспоминают на государственном уровне.
    Об этом тоже надо говорить.
    Но нельзя обвинять русский народ в этой депортации. По большому счету - обвинять тогда надо грузин. Так как Сталин был грузин. А исполнителями данной акции были и русские и , конечно же, украинцы... и многие другие народы, у которых работа такая была при советской власти...Кто-то, конечно же, и наживался на людском горе от собственной мерзости в душе. Кто-то соболезновал безвинным. Такова наша история. Не простая. Но общая.
    Виктория Джура # ответила на комментарий Tati Tata 19 мая 2016, 00:20
    Полностью согласна.
    Tati Tata # написала комментарий 18 мая 2016, 18:56
    Недавно я слышала версию, что если бы Сталин не устроил депортацию крымских татар, то еще больше бы их погибло из-за расправ над ними населения Крыма уже после войны. Так как многие из крымских татар служили в полицаях на фашистов и вытворяли чудовищные вещи.
    Tati Tata # написала комментарий 18 мая 2016, 18:58
    Подозреваю, что безвинно депортированные крымские татары тоже были. Те же жены, дети - они то не были виновны. Но уж такова правда... Под одну гребенку людей забирали и вперед... Не даром в Крыму сейчас эти события вспоминают с болью...
    Елена Валеева # ответила на комментарий Tati Tata 18 мая 2016, 21:56
    Наверное, не было времени проверять, кто из них враг, а кто просто мимо проходил... Да и от расправы спасли, эта версия тоже имеет право быть.
    Tati Tata # ответила на комментарий Елена Валеева 19 мая 2016, 12:40
    И так может быть.
    Tati Tata # написала комментарий 18 мая 2016, 19:06
    Сейчас читаю "Зулейха открывает глаза" книгу. Очень сильная. Рекомендую. Про депортацию "кулаков" советской властью в 30 х годах, когда зажиточных , работящих людей признавали кулаками. Людей признанных "кулаками" и "нелюдьми" ссылали в Сибирь. Запертыми в вагонах мотали по стране 6 месяцев, морили голодом - сколько их поумирало в пути и никому их не было жалко. Кто жалел, сам становился врагом народа. ... В общем, прежде чем судить - надо поставить себя на их место.
    Но для Евровидения эта тема , конечно, не к месту.
    Да и украинцев, которые ссылали крымских татар , будучи на службе, думаю, было столько же , сколько и русских. Что считаться? Повиниться всем за невинно убиенных людей и все. Это общая история.
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Tati Tata 21 мая 2016, 06:20
    Знаете, у меня был очень работящий дед. Купец первой гильдьи. Имевший личные награды от царя, учивший за свой счет бедных детей и строящий школы. Когда пришла революция он сказал: "Слава Богу, что власть сменилась, может народу, наконец, станет легче жить", отдал все свои богатства и никто его не сослал! А эти крестьяне, ах! трудолюбивые, в интересах которых и произошла революция, дети которых получили образование, "вышли в баааальшие люди!" - они до сих пор ноют "ах, у меня корову отобрали!" и ненавидят власть, которая дала им все, о чем они и мечтать не смели. Правила игры были известны. Кто их не нарушал - того никто не трогал. Почему их надо жалеть? Моя семья потеряла огромные богатства, но в Родину никогда не плевала и ни о чем не жалела! Только бабушка ныла, какой царь-батюшка был хороший, а потом пришло быдло и все испортило. )
    Tati Tata # написала комментарий 18 мая 2016, 19:10

    Ольга, среди крымских татар были и герои Великой Отечественной Войны. Наверное, Вы знаете имена их?
    ссылка на www.evpatoriya-history.info

    Не хорошо весь народ считать предателем, это не честно. Надо отдать им так же дань памяти...

    Ольга Дубова # ответила на комментарий Tati Tata 18 мая 2016, 20:52
    Знаю. Но я привел 1 частный случай. Только один.
    Вот и спела бы Джамала о Султане Ахмет Хане, Дважды Герое СССР. Было бы честно.
    Или так: 1 куплет о депортации, 2 куплет о герое. 3-й о покаянии своего народа перед убитыми по вине своих. Отдала бы им дань памяти. А то однобокая какая-то память получается.
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Tati Tata 21 мая 2016, 06:26
    На Евровидении? Чтобы весь мир Россию возненавидел? Вот это и есть предательство! Ну пусть еще индейцы и негры песни споют, как их в резервациях держали, евреи споют про холокост, японцы про Хиросиму, югославы - как им НАТО демократию принесло. Уж давайте всем отдадим дань памяти! Чего мелочиться-то на одного деда!
    Елена Валеева # написала комментарий 18 мая 2016, 22:00
    Спасибо! И за песню тоже!
    Все сегодняшние "разоблачения" зверств советских властей надо делить на 16. Это - политика, это - информационная война, она всегда грязная.
    Конечно, любую идею на местах могут извратить до фанатизма. Конечно, были перегибы на местах, и не сомневаюсь. Конечно, пострадали невинные. Но дыма без огня не бывает. Раз решились на депортацию, значит, иначе было бы гораздо хуже.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 553 записи в блогах и 4896 комментариев.
    Зарегистрировалось 193 новых макспаркеров. Теперь нас 5029533.
    X