«Только отставка Медведева»: экономист подвел итоги пресс-конференции премьера

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из wek.ru
    1 оценок, 67 просмотров Обсудить (1)

    Более того, как утверждает Жуковский, невозможно обеспечить ускоренный экономический рост, постоянно повышая налоговое давление на население и проводят при этом политику, направленную на секвестирование бюджета и замораживание расходов на социальные цели.

    Вообще, надо сказать, что разговоры вокруг провальной работы российского правительства, как в экономической, так и в социальной сфере, ведутся уже относительно давно. При этом, неоднократно отмечалось, что федеральные чиновники во главе с премьером Дмитрием Медведевым не умеют или даже боятся решать серьезные экономические задачи, полагаясь лишь на «кубышку», которая в последние годы превратилась в своего рода золотой неприкасаемый фонд на «черный день».

    Наконец, не перестают припоминать Медведеву и его команде целый набор непопулярных решений, вроде пенсионной реформы и повышения ставки НДС, которые называют «антисоциальными», требуя вместе с тем немедленной отставки Кабинета министров в полном его составе. Перечислять имена экспертов, политиков, экономистов и политологов, делавших столь серьезные заявления, можно долго. Примечателен другой факт: после вчерашней пресс-конференции председателя правительства, ни один из вопросов закрытым назвать не получается, а потому премьеру явно предстоит столкнуться с новой волной критики, и она уже началась. Стоило главе Кабмина публично призвать к действиям, которые могут подтолкнуть экономический рост, как ему тут же поспешили напомнить, что этот самый экономический рост, вернее, его обеспечение – прямая задача господ, занимающих кресла министров.

    К примеру, обвиняют Дмитрия Анатольевича в неспособности обеспечить достаточный темп экономического роста. Более того, утверждается, что спасти ситуацию, снова-таки, поможет только одно – отставка Кабмина и его главы. К примеру, по словам российского экономиста и члена президиума Столыпинского клуба Владислава Жуковского, низкий экономический рост в Росси является прямым результатом политики, проводимой правительством во главе с Медведевым.

    «Лучшим способом подтолкнуть экономический рост России будет только отставка самого Дмитрия Медведева вместе со всеми министрами и «Единой Россией. Ни в одной стране нет такой экономической стратегии, при которой экономический рост стимулируется повышением пенсионного возраста, увеличением ставки НДС, введением «Платона», введением налогов для самозанятых, повышением акцизных ставок, ростом цен на бензин, увеличением тарифов естественных монополий, ведением торговых и туристических сборов», - отметил экономист.

    Более того, как утверждает Жуковский, невозможно обеспечить ускоренный экономический рост, постоянно повышая налоговое давление на население и проводят при этом политику, направленную на секвестирование бюджета и замораживание расходов на социальные цели. 
     

    Виталий Тагоров

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 590 записей в блогах и 6080 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5025629.