КПРФ - ложный аэродром буржуазии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Сенаторов перепечатал из pikabu.ru
    4 оценок, 120 просмотров Обсудить (14)

    Не люблю эту тему, но, вынуждают такие адепты не существующих коммунистов, как "вовалюбимовиКо".

    Статья не свежая, но актуальная и сегодня! Ничего не меняется у этих "товарисчей".

     

     

    Во время второй мировой войны активно применялись ложные аэродромы. Для тех, кто не в курсе, это сооружения которые со стороны выглядят как настоящие боевые аэродромы.  На ложных аэродромах  имитируется активность, стоят макеты ангаров и самолётов. Иногда, для большей убедительности,  даже имелась собственная служба ПВО. Во время налётов самолётов противника, на ложных аэродромах устраивали взрывы и пожары. Со стороны всё должно было выглядеть как настоящий действующий аэродром. Всё это делалось для того, чтобы отвлекать противника от настоящих аэродромов, заставлять его тратить время и ресурсы на  ложную цель. Создавать видимость результативности, в то время как настоящая цель остаётся невредимой.


    Именно тактику ложных аэродромов исповедует в своей деятельности КПРФ.  Вот уже на протяжении почти четверти века «ложный аэродром» именуемый КПРФ  контролирует основную часть левонастроенного населения, давая ему ложные цели и методы «борьбы», ослабляя и уводя протестные настроения в сторону, от охраняемого ими капиталистического строя.

    Я не буду рассматривать политическую платформу КПРФ, их псевдокоммунистические лозунги, всё это неоднократно  разбиралось и критиковалось. Лучше посмотрим, что же реально сделала КПРФ под предводительством Зюганова.

    КПРФ участвовала во всех семи созывах ГосДумы РФ.  В принципе это всё, что она сделала.  Периодически тот или иной депутат от КПРФ выступает с гневными заявлениями – наша фракция внесла столько-то законопроектов/поправок призванных прижать буржуев и облегчить жизнь народу, но проклятые капиталисты, которых в думе большинство, почему то их отклонили.

     

    Действительно. Почему? Ведь следуя логике господина Зюганова и фракции КПРФ, капиталисты просто обязаны принимать законы, ущемляющие их интересы, особенно учитывая, что они исходят от партии, представленность которой в думе в принципе не позволяет «продавить» то или иное решение.

     

    Если посмотреть составы государственной думы разных созывов, то станет очевидна, что так называемая  «парламентская борьба» КПРФ, не  что иное,  как бесполезная суета. Надеяться, что дума, на три четверти состоящая из пробуржуазных  «избранников», допустит принятие законов, хоть сколь-либо ущемляющих интересы капиталистов, как минимум наивно.

     

    Да и сама идея «тюнинга» капитализма, с последующим его «превращением» в социализм, а именно только таким образом намерено действовать руководство КПРФ, не выдерживает никакой критики.

     

    Но руководство КПРФ не только не  намерено отказываться от парламентской «борьбы», но и считает её единственной приемлемой формой борьбы. Разумеется, часть законодательных инициатив КПРФ периодически проходит. Но не стоит обольщаться, исторический опыт показывает, что капиталисты периодически идут на разные уступки. Уступки, разумеется, вынужденные, а порой и чисто формальные. В любом случае, все эти послабления призваны не облегчить жизнь эксплуатируемых масс, а  упрочнить власть капитала, ослабить протестные настроения.

     

    На  обвинения же в том, что КПРФ не делает ничего, кроме как «работает» в госдуме, Зюганов и К ссылаются на работу Ленина  «Детская болезнь «левизны» в коммунизме». В ней действительно подвергаются  критике коммунисты, не признающие парламентской борьбы.

    Таким образом, якобы следуя заветам Ленина, КПРФ выбрала тактику «парламентской борьбы» наиболее удобную ей, как ревностному хранителю капиталистического строя. В самом деле, подобная тактика с одной стороны позволяет имитировать борьбу, а с другой стороны не в состоянии хоть сколь-либо навредить буржуазии.  Но ни один из адептов КПРФ, апеллирующий к работе Ленина, почему то не упоминает  другую цитату из той же работы.

     

    «действие масс - напр., крупная стачка - важнее парламентской деятельности всегда, а вовсе не только во время революции или при революционной ситуации».

     

    Быть может от  руководства партии постоянно идут  призывы к борьбе?  Сколько стачек, забастовок организовала КПРФ? Ни одной.  А сколько поддержала? Так же ни одной. Максимум что делает КПРФ, это проводит вполне нейтральные митинги и демонстрации, причём с разрешения власти. Эти митинги либо приурочены к событиям, которые партия, называющая себя «коммунистической», просто не может игнорировать, либо это предвыборная агитация. В любом случае все эти публичные мероприятия служат только для поддержания имиджа КПРФ, но никоим образом не призваны поддержать протестное движение. Все «призывы» к борьбе сводятся к - «голосуйте за КПРФ».

     

    Но адептов КПРФ это почему то не смущает. Они вам назовут количество законодательных инициатив фракции КПРФ, которые прошли. Вот же, вот! Мы работаем. Мы хоть что-то делаем. Но даже эти милостиво утверждённые буржуазным парламентом законопроекты хоть как-то улучшили ситуацию в стране?  Хоть сколь либо приблизили победу над капитализмом? Очевидно, что нет. Но, тем не менее, КПРФ  считает, что это важное дело и его стоит продолжать до «полной победы социализма». Вот и появляются в соцсетях вот такие «вехи» нелёгкого дела «борьбы за социализм по КПРФовски».



    Вообще для КПРФ весьма типично извращение понятий. На все обвинения в якшании с попами, националистами и прочими, КПРФ гордо заявляет – «Мы действуем как настоящие большевики-ленинцы». Действительно, Владимир Ильич в своей работе «Что делать?»  обосновывал возможность и необходимость союзов, в том случае, если они приносят практическую пользу и служат достижению цели. Если не воспринимать КПРФ как партию коммунистическую и означить её цель в охранении капитализма в России, то такие союзы действительно имеют смысл и практическую пользу.

    Такое извращение трудов Ленина и Маркса в КПРФ гордо именуют «творческим развитием марксистско-ленинского учения» ( https://kprf.ru/party_live/111525.html).

     

    Надо заметить, что руководство КПРФ в принципе не признает революционный путь. Единственный возможный путь перехода от капитализма к социализму, по мнению руководства КПРФ, это путь эволюционный.  Как тут не вспомнить знаменитый Зюгановский тезис об исчерпании лимита на революции для России.

     

    Но КПРФ не ограничивает себя только лишь парламентскими баталиями за светлое будущее.  Господин Зюганов лично сеет в капиталистическую почву «ростки социализма». Это вторая по важности задача для КПРФ. Речь о так называемых «народных предприятиях».

     

    По сути, это обычные АО, в которых акционерами являются только работники и как держатели акций имеют некие привилегии и права, которых лишены обычные наёмные работники. Да и наёмными работниками они уже не являются, хоть номинально, но они уже совладельцы, собственники. По сути зюгановские «народные предприятия», это «хозяйственные коммуны», раскритикованные  в знаменитом «Анти-Дюринге» Энгельса. Господин Зюганов не может этого не знать.

     

    По мнению Зюганова, такая форма собственности является ничем иным как «зародышем»  социализма и со временем вытеснят капиталистические предприятия. Что опять- таки не противоречит «эволюционному» переходу от капитализма к социализму.

     

    Тут необходимо небольшое пояснение. Ещё на заре формирование английского капитализма были выпущены акции стоимостью в один фунт стерлингов. И любой наёмный работник был в состоянии приобрести такую акцию и стать номинальным совладельцем.

     

    «Сименс, один из крупнейших промышленников и «финансовых королей» Германии, заявил в рейхстаге 7 июня 1900 года, что «акция в 1 фунт стерлингов есть основа британского империализма». Ленин В.И.  ПСС.27 том.

     

    В современных капиталистических странах, в том числе и США, создание предприятий с полной или частичной собственностью работников приветствуется.

     

    «С 1974 по 1994 годы конгресс США принял 25 законодательных актов, стимулирующих процесс превращения работников в собственников акционерного капитала. Порядка 14 млн. человек трудятся сегодня в американских компаниях, работники которых совместно владеют контрольными пакетами акций. Разумеется, эта практика внедрялась на условиях крупного капитала и в его интересах. Не зря бывший президент США Рейган называл это лучшим ответом Карлу Марксу» https://kprf.ru/pravda/issues/2016/32/article-54532/

     

    Иначе говоря  «ростки социализма» обильно возделываются и произрастают на капиталистической почве.  И никаких «социалистических» потрясений, почему то не происходит.

     

    Интересно как себе представляет руководство КПРФ, функционирование так называемых народных предприятий в отрыве от окружающей действительности, не на условиях крупного капитала? Как можно работать в капиталистическом государстве и оставаться независимым от него?  И как быть с тем фактом, что работники, становясь совладельцами предприятия, теперь уже являются мелкими буржуа?

     

    Зюганов, предвидя эти вопросы, пытается дать объяснение своей позиции.

     

    «К блоку важнейших требований мы относим и вопросы поддержки народных предприятий. Да, в ответ наша партия рискует получить упрёки в увлечённости идеями малых дел и в стремлении «улучшить» российский капитализм. Эта критика не верна. Чтобы увидеть это, достаточно познакомиться с нашими программными документами. Мы вовсе не пытаемся высчитать, какая доля народных предприятий в экономике страны обеспечит переход к социализму: 50 или 75 процентов? Такие рассуждения, разумеется, дело пустое и ненадёжное. Переход к социализму требует решения целого ряда принципиальных вопросов, и прежде всего вопроса о власти» https://msk.kprf.ru/2016/03/26/5896/

     

     

     

    Ну а какими способами КПРФ «борется» за власть, мы уже знаем.

     

    Вред,  наносимый руководством КПРФ,  коммунистическому движению  переоценить сложно. На протяжении четверти века, верхушка КПРФ, под руководством Зюганова и при полной поддержке власти,  сознательно уводит людские массы от борьбы. Даёт им ложные цели и методы «борьбы».  Одним словом делает всё необходимое для сохранения капитализма в России.

     

    Одной из первоочередных задач всех коммунистических сил России состоит в разоблачении КПРФ, разъяснении их оппортунистической сути. Необходимо раскрыть построенный КПРФ «ложный аэродром» !

    Ильдар Ильясов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Ню # написал комментарий 7 декабря 2019, 23:25
    Совершенно согласен.
    Совершенно непонятно с чего это вдруг Сенаторов такое запостил...
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Николай Ню 8 декабря 2019, 09:41
    Чтобы люди не велись на бренд "КПРФ".
    Нет никаких коммунистов и "мечтать" о них уже не стоит.
    Соглашусь, что остались еще в природе честные рядовые члены КПСС, но они стары и не понимают, что КПРФ - это совсем другое!
    Александр Арцов # ответил на комментарий Николай Ню 8 декабря 2019, 21:44
    А я при случае всегда говорю, что зюганОВЦЫ - не коммунисты.
    (если что - я в КПСС с 1974 г, партбилет цел...))
    Николай Ню # ответил на комментарий Александр Арцов 8 декабря 2019, 22:07
    А я если что - с 89 г.
    В это время вступать в КПСС не было никакой служебной необходимости. Напротив. Была совсем другая мода.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Александр Арцов 9 декабря 2019, 07:36
    А я почти между вами, с 1980-г.
    Проблема была вступить в КПСС для ИТР..
    (и партбилет храню до сих пор)
    Николай Ню # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 9 декабря 2019, 11:51
    Мне помнится, у нас с вами были серьезные разногласия (повод не помню).
    Ну, хорошо, забудем.
    Я дату своего вступления вспоминаю для того, чтобы меня не упрекали в карьеризме и припособленчестве.
    А так ведь многие в то время (90-е) побросали партбилеты.
    И я это видел.
    С 89 по 91г был секретарем организации на правах первичной (не освобожденная должность). Молодые офицеры (особенно украинцы) всерьез партию уж не воспринимали, а мне дали кликуху "Ортодокс"...
    Гордился тогда, горжусь и сейчас, как вспомню. )))
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Николай Ню 9 декабря 2019, 12:02
    Я вступал в партию без малейших колебаний и без всякой мысли о карьеризме.
    Отец, ветеран ВОВ так меня воспитал с детства.
    По-другому я и не мыслил.
    Отец умер в 1992 году. И очень сильно переживал за страну. Особенно, когда узнал, что В.С.Черномырдин стал председателем Совета министров РФ.
    Он его хорошо знал, и одними из последних его слов были - Витька Черномырдин у руля страны, куда страна катится?
    Николай Ню # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 9 декабря 2019, 12:09
    Вот это уже многое обьясняет.
    Мой случай аналогичный - папа в ВКПб с 44 г....
    И тоже Черномырдина считаю недооцененным.
    Все его считают милым шутником-говоруном.
    А в реале он привитизировал министерство в личную собственность, да еще войну с Украиной фактически организовал...
    Редкой подлости человек получается - а в миру считают шутником.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Николай Ню 9 декабря 2019, 17:02
    Я думаю, что его подлость от его тупости.
    Человек плохо учился в школе, еле-еле закончил ПТУ....
    Его тащили друзья, которые сами не могли пробиться выше (фамилии у них заканчивались на "ман" и т.д...).
    На этом и строилась вся его карьера.
    Николай Ню # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 9 декабря 2019, 17:37
    Я простой провинциальный пенс.
    Мне до него как до Луны. И где он там и чему учился - не знаю
    Я просто судил по его делам.
    И, согласитесь, отношение народа к нему - это какой-то парадокс. Все считают его милым толстым добрячком... Почти Дед-Мороз, дарящий мечту...
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Николай Ню 9 декабря 2019, 18:35
    Уж если вы Волгоград считаете провинцией, то я тогда вообще из самой глубинки.
    С родины ЧВС.
    Николай Ню # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 9 декабря 2019, 20:16
    Я не коренной. Только последние 40 лет в Волгограде.))
    И никак не могу привыкнуть, это правда дыра.
    Не потому, что далеко от Москвы, а потому, что полупустыня и в ней как-то возник нелепый город...
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Николай Ню 9 декабря 2019, 20:40
    Последний раз был в Волгограде в 1989 году.
    Помню, что он мне точно не понравился. Мне показалось, что город состоит из одной длинной улицы. Мой город тоже не эталон (Орск Оренбургской), но я родился здесь и он мне родной.
    У нас тут и степь, и горы, и реки с озерами, и леса.
    Всего понемногу.
    Мне здесь нравится и не тянет ни в какой другой город, хотя и предложения были неплохие.
    Николай Ню # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 9 декабря 2019, 21:33
    Вы интуитивно совершенно точно определили Волгоград.
    В начале 20-го века - уездный городишко Саратовской губернии...Пристань, нефтебаза Нобеля и тупик ж\д ветки с Москвы...
    Прикол в том, что на заре капитализма вдоль Волги стали строить заводы.....Соответственно людишки селились рядом.
    И вот на 100 км жилые районы в степи, отделены от Волги заводами...
    Одно время держал первенство по загрязнению окружающей среды, и до сих пор первенство по минимуму зелени на душу населения.
    При этом остатки зелени вырубают и возводят новострои...
    Задыхаюсь.
    Летом спасает дача..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 769 записей в блогах и 5921 комментарий.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025994.