Правда о расследованиях Навального

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кремлёвская Фиона перепечаталa из www.9111.ru
    4 оценок, 162 просмотра Обсудить (8)
    Правда о "разоблачениях борца с коррупцией" Навального. Часть первая.

    Краткое содержание:

    «ГНЕВ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, МОЖЕТ ЗАМАХНУТЬСЯ НА СОТРУДНИЦУ»
    "РАССЛЕДОВАНИЯ - ЭТО ЗАКАЗУХА. ИХ ПРИСЫЛАЮТ НА ПОЧТУ"
    Обсуждение
    Бывший юрист возглавляемого Навальным фонда, Виталий Серуканов, пришел на Радио «Комсомольская правда» и рассказал о заказных расследованиях блогера-разоблачителя, его договорах с западными партнерами и любви к дорогим вещам.

    «ГНЕВ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, МОЖЕТ ЗАМАХНУТЬСЯ НА СОТРУДНИЦУ»
    -Виталий, сейчас ты пишешь книгу-разоблачение "Привет, это Навальный". А как ты попал в его команду? Как ушел из нее?


    -Я ходил на все эти Болотные митинги и "Марши миллионов". Нам хотелось перемен. Я помогал Навальному на выборах, агитировал за него. Прошел путь работяги - от обычного активиста до юриста его фонда. А ушел от него сам, просто в разгар его провальной "президентской" кампании конца 2017-го - начала 2018-го все надоело. Все это накопилось, а в фонде любят только лоялистов. Если у тебя есть своя голова на плечах, тебе там места нет. Теперь я стал для Навального предателем, он сотрудникам запрещает даже произносить мою фамилию. Мне валятся угрозы, что меня убьют или покалечат.

    -Каким мы привыкли видеть Навального? Сидит модный мужик перед камерой, аля американский продавец микроволновок из рекламы, и рассказывает о пороках политиков. А какой он на самом деле?


    -Это образ. Он в жизни совершенно другой. У него куча комплексов. Например, Навальный боится, что вокруг него будет мало людей. У него наполеоновская гигантомания. Если он выходит на улицу, там должна быть огромная толпа. У Алексея безумная неуверенность в себе, которую он прячет за нахрапом и вождизмом. Он хамски общается со своими сотрудникам, Навальный берет на работу тех, кто не может ему дать сдачи. Особенно достаётся преданным женщинам. Яркий пример - его юристка Любовь Соболь. Она, в отличие от остальных пройдох, искренне верит Навальному. Но Алексей относится к ней хуже всего: «жрет» ее при коллективе, легко доводит до слез.

    -А зачем?

    -Такое чувство, что он себя просто не контролирует в гневе. Алексей с ней как тиран. У нас была летучка по выборам и тут Навального понесло - он наехал на Любу. Наверно, хотел поставить свой авторитет среди нас. Навальный начал чихвостить Соболь. У нее глаза на мокром месте, а Алексей увидел это и давай еще сильнее ее мочить. И в конце берет со стола кофе и замахивается на нее. Соболь закрылась руками, заплакала и выбежала из кабинета. Мы испугались Навального и не побежали ее успокаивать. Стыдно за это.

    "РАССЛЕДОВАНИЯ - ЭТО ЗАКАЗУХА. ИХ ПРИСЫЛАЮТ НА ПОЧТУ"
    -Это напоминает, что человек сходит с ума.


    -Сейчас он замкнутый, агрессивный, нервный и ненастоящий. Будто его сделали из воска. Раньше таким не был. Он не может сдерживать гнев, не может решать конфликтные ситуации. Наверно, он устал от бесконечных провалов. Он вываливает постоянные коррупционные расследования, происхождения которых вызывает вопросы...

    -В смысле? Я думал, вы их клепаете всем офисом.


    -По иронии судьбы, отдел расследований в Фонде Борьбы с коррупцией (ФБК) самый маленький - два человека. Один из них - Георгий Албуров, который на работу через раз ходит. Я в жизни не поверю, что этот человек может хоть что-то накопать. Все расследования идут от партнеров. Могут прислать материал из какого-нибудь центра расследований. Могут закинуть иностранные партнеры. А бывает, расследование подгонят на почту - "черный ящик". Якобы нам анонимно скидывают материалы на чиновников.

    -То есть все присылают со стороны?



    -Почти. Давай предметно. Например, расследование по Чайке (генпрокурор России, - ред. ) точно проводили не в фонде, его только одели в обертку и выпустили. ФБК - это только съемки Навального. Он - точка выхода, которая понятна каждому обывателю. Если это расследование сделает Вася Пупкин, то видео никто не посмотрит, ему не поверят. А тут удобный рупор, через который ты можешь мочить кого угодно. Чиновники через расследования, видимо, устраивают разборки друг с другом.

    -Это "заказуха"?



    -Уверен, что это заказуха. Когда пошел наезд на миллиардера Дерипаску, подключился Навальный. Когда должно было пройти переизбрание Чайки, он тоже включился. Это очень странно выглядит. Не похоже на совпадение. Пойми, Навальный - это бизнесмен, который ничего не делает просто так. Он реально работает оппозиционером. Это очень дорогая и престижная работа.

    P.S. Коственным подтверждение заказных "расследований" является пополнение биткоин кошелька Навального, перед каждым его "разоблачением"...

    'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Эмиль Халилов # написал комментарий 14 октября 2020, 09:22
    Как я понимаю, при этом было не известно насколько, тот или иной, заказной материал соответствовал действительности и Навальный должен был выкладывать его в полном объеме. То есть, ему спокойно могли подкидывать клевету вперемежку с правдой для убедительности. А за последствия отвечал сам Навальный, так как расследования шли от его имени.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Эмиль Халилов 14 октября 2020, 09:45
    Можно каждый материал, в принципе "разобрать по косточкам". Просто мне пару лет назад резануло слух и взгляд, что некоторую инфу, невозможно получить наобум Лазаря. Только, если знаешь где,что и как искать. Потом-то всё просто, да. Так вот откуда он знает? Большой вопрос. Который так и остаётся пока открытым.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 14 октября 2020, 09:51
    Я думаю, Навальный и разбирал, он же должен был быть разбираться в "своем собственном расследовании". Но мог ли он проверить всю информацию на достоверность не знаю, а так же вряд ли это что-то меняло. Его задачей было предоставлять информацию в полном объеме, и тут второстепенно, что он о ней думает. Это бизнес.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Эмиль Халилов 14 октября 2020, 10:02
    А её не надо было проверять. Все его "домики" ни о чём. Есть экскурсии даже по "злачным местам", где вам издали покажут где чей дворец. Народ позлить эти все "расследования". Как и то, в каком предприятии кто дольщик. Вот уж, воистину я не смогу Ростелеком купить! Денег нет. :))
    А с некоторой информацией он оплошал, да. Но надо отдать должное, такой мало.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 14 октября 2020, 11:05
    "Все расследования идут от партнеров. Могут прислать материал из какого-нибудь центра расследований. Могут закинуть иностранные партнеры. А бывает, расследование подгонят на почту - "черный ящик". Якобы нам анонимно скидывают материалы на чиновников".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 732 записи в блогах и 6639 комментариев.
    Зарегистрировалось 166 новых макспаркеров. Теперь нас 5029255.