В России задержали руководителей центра «Свидетелей Иеговы»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Сенаторов перепечатал из www.rbc.ru
    6 оценок, 62 просмотра Обсудить (4)

    В России задержали руководителей центра «Свидетелей Иеговы»
    В СК выяснили, что в течение полутора лет в столице проходили конспиративные сборы участников экстремистской организации, шла вербовка новых последователей
    Фото:СК РФ

    Сотрудники Следственного комитета России задержали руководителей центра «Свидетелей Иеговы» (запрещенной в стране экстремистской организации). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

    В ведомстве отметили, что следователи столичного главного управления СК совместно с МВД и ФСБ при поддержке Росгвардии проводят обыски в Москве и более чем в 20 субъектах страны.

    Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дел, возбужденного по ч.ч. 1, 1.1, 2 ст. 282.1 УК (организация деятельности экстремистской организации).

    В СК указали, что в июне 2019 года группа лиц, знавшая о решении Верховного суда, признавшего «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, создала на северо-востоке столицы подразделение этого религиозного объединения. «Конспиративные сборы проходили в одной из квартир, расположенной на улице Челюскинской, где последователи изучали религиозную литературу и сведения, содержащиеся в иных источниках информации, пропагандирующих учение «Свидетелей Иеговы», и осуществляли другие действия, характерные для данного объединения», — говорится в сообщении.

    В СК также отметили, что члены организации «склоняли и вербовали новых участников из числа жителей столицы и других субъектов для участия в запрещенном религиозном движении».

    Организация «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской Верховным судом России в апреле 2017 года, ее деятельность на территории России запрещена.

    В сентябре прошлого года суд в Саратове приговорил к различным срокам заключения шестерых членов «Свидетелей Иеговы», признав их виновными в «возбуждении ненависти или вражды, унижении человеческого достоинства».

    Действия властей в отношении этой организации нередко вызывают критику из-за рубежа. Так, приговор в Саратове осудил Государственный департамент США. В Вашингтоне деятельность «Свидетелей Иеговы» охарактеризовали как мирную религиозную практику, а обвинения в экстремизме назвали ложными.

    Автор
    Артем Филипенок


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Арцов # написал комментарий 26 ноября 2020, 11:13
    В Бруклине у них штаб-квартира.
    Ну, тупые эти пиндосы - в век интернета лопотать такую чушь:
    "...приговор в Саратове осудил Государственный департамент США. В Вашингтоне деятельность «Свидетелей Иеговы» охарактеризовали как мирную религиозную практику, а обвинения в экстремизме назвали ложными."
    ***
    Любой желающий сегодня может легко ознакомиться с основными идеями "СвиНдеятелей", типа таких:
    - Быть кроткими, как голуби и ядовитыми, как змеи.
    - Проникать на руководящие посты во властные структуры и т.д., и т.п.

    Самая злобная и экстремистская из сект.
    Ещё в советское время на Западной Украине ячеек этой секты немеряно было.
    Результат у шароварных небратьев - налицо. Ну или ниже спины - смотря откуда посмотреть...
    ;-(
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?