Как разные страны Европы исполняют рекомендации ВОЗ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 685 просмотров Обсудить (5)

    (спойлер: никак)

    В прошлой статье я привел цитаты из заявления Всемирной Организации Здравоохранения, где совершенно недвусмысленно было написано, что ВОЗ рекомендует отменить или ослабить запреты международных перевозок (ввиду их полной недейственности), проводить ограничительные мероприятия (ношение масок, тестирование, изоляция и карантин) не за счет населения, а главное — не требовать подтверждение о вакцинации как единственное условие осуществления международных перевозок.

    А что происходит в реальной жизни? С 1 февраля 2022 года срок действия сертификатов о прививках от новомодной болезни в странах EC сократится с года до 9 месяцев (270 дней).

    При этом в Греции и на Кипре сертификаты действительны только в течение семи месяцев (вне зависимости от страны производства, названия и т.д.).

    Но есть и страны-гиганты, которые в стремлении постичь Дзен решили прыгнуть выше головы любого члена ЕС. В Латвии свидетельства о вакцинации однокомпонентными вакцинами решили сделать актуальными лишь в течение 5 месяцев.

    После того как мир содрогнулся от латвийской решимости, и казалось, что этот козырь ничем уже не побить (не угадаешь же музыку с одной ноты, на это даже самый известный у нас в стране латыш — Валдис Пельш – не способен), выяснилось, что есть еще такой остров — Мальта (это уже из серии «угадай, где эта страна на карте, с одного взгляда»).

    Так вот с 17 января 2022 года срок действия прививки там всего три месяца!!! С учетом того, что антитела толком в организме после прививки накапливаются больше чем месяц, мальтийцы могли бы установить каждому капельницу, и пусть с нею ходят всю жизнь, ведь как только антитела выработались, знатоки с далекого острова сразу считают их устаревшими. Подскажите, где на Мальте такие большие плантации конопли?

    Коллаж автора

    Кстати, полные решимости мальтийцы (где вакцинировано 99,41% населения на 19 января 2022 года) дали своим соотечественникам ровно 2 недели для исполнения предписаний, а с 1 февраля 2022 года каждого, кто вернулся в страну и не успел сделать прививку меньше чем за три месяца до этого срока, будут сажать на 14-дневный карантин! Мама дорогая (рука-лицо).

    На этом фоне разные там Швеции (сократили рекомендуемый временной интервал между второй и третьей прививкой с шести до пяти месяцев), Дания и Франция (снизили до трех месяцев интервал между второй и третьей прививками для пожилых людей и медработников) выглядят довольно тускло и негеройски.

    А что на эту тему говорят специалисты? Ясное дело, что их никто не слушал, не слушает и в ближайшее время слушать не собирается, но они все же что-то там бурчат.

    Европейское агентство лекарственных средств (ЕMA) не рекомендует слишком частое введение бустеров. Дело в том, что хоть многие и забыли про существование такой науки, как эпидемиология, но эпидемиологи считают, что слишком частая стимуляция иммунитета вызывает его истощение. Это чревато проблемой иммунного ответа, то есть организм просто перестанет вырабатывать антитела.

    Как рассказал на брифинге глава департамента ЕMA по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери, «при идеальном раскладе, если мы говорим об эндемическом сценарии, бустеры должны вводиться раз в год с наступлением холодов в каждом из полушарий. Сейчас такая практика существует при вакцинации от гриппа».

    Заметьте, господин Кавалери не сказал ровным счетом ничего нового, не известного науке давным-давно. Но в современном мире это звучит чуть ли не вызовом и попахивает ересью (еще и забанить могут).

    Кто-нибудь, расскажите им, что помимо чиновников есть врачи, и только они должны давать рекомендации по медицинским вопросам!

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Козин # написал комментарий 23 января 2022, 13:11
    Комментарий удален модератором сообщества
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 622 записи в блогах и 4762 комментария.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5031693.