Протухшая невеста

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из alternatio.org
    12 оценок, 565 просмотров Обсудить (11)

     

    Нет, ну про невесту я, конечно, для красного словца задвинул. Но украинские политические деятели и укрограждане, безусловно, по умолчанию считали нэньку шикарной невестой на выданье, а Запад ― завидным женихом, который спит и видит, как бы поавантажнее сделать Украинушке максимально выгодное предложение.

    А сколько было разговоров про войну с Россией в этом контексте! Дескать, как только Путин дёрнется на Украину, её махом, тут же примут в НАТО безо всяких условий, а Россия утрётся.

    Этот миф был таким устойчивым, что, пожалуй, учитывая нынешние обстоятельства, массовая сдача азовцев в Мариуполе пошла в некотором смысле украинской политической верхушке на пользу.

    Именно мариупольская зрада служит сейчас неким громоотводом, из которого украинские СМИ и различного рода пропагандисты пытаются лепить пэрэмогу или как минимум ситуацию а-ля всё нормально. И это служит ширмой, за которой укрывается настоящая гранд-зрада.

    Да-да, я имею в виду именно западный кунштюк с экспресс-принятием Швеции и Финляндии в НАТО, который зелёные хипстеры и украинские околоходящие СМИ с пропагандистами-одиночками стараются не замечать.

    Это что же получается? Швеция и Финляндия, которым Россия даже не угрожает и не вторглась на их территории, вовсю согласовывают условия вхождения в альянс, а Украина, которую громят войска Путина, побоку?

    Именно так и никак иначе, шановни!

    Видите ли, в чём дело… Дамочка полусвета по имени Украина почему-то возомнила себя богатой и благородной гранд-дамой, к которой знатные писаные красавцы проявляют неподдельный интерес и желают всенепременно соединиться с ней брачными узами.

    Но если продолжать разговор в контексте любовных романов девятнадцатого столетия, девица сомнительного происхождения Украина на свою беду совсем не была знакома с нравами, правилами, традициями и манерами поведения сильных мира сего.

    Да, богатые и знаменитые писаные красавцы приглашали её провести с ними вечер, но не вели её, скажем, в Almack’s, где приличные мужчины проводили время, беседуя с приличными женщинами, а тащили её в мужские салоны.

    И там, в полумраке комнат, окутанных сигарным дымом, опьянев от выпитого бурбона, западные кавалеры целовали дамочку полусвета взасос и на глазах у всех хлопали по филейным частям тела.

    Простите, но на таких не женятся. Как не раз рассказывал Ростислав Ищенко, Украина и так делала всё, чего от неё хотел Запад. Так зачем её принимать в НАТО? Зачем брать на себя обязательства?

    Она, пока была несколько состоятельной, позволяла кавалерам кутить за её счёт в мужских салонах, где сама и составляла им компанию, а по завершении кутежа шла с ними в номера.

    И ей было невдомёк, что в Almack’s приличную девушку представляли потенциальным кавалерам дамы-попечительницы клуба, вполне официально объявляли её участие на балах в предстоящем сезоне, дабы потенциальные женихи смогли и заявить о себе, и разглядеть несомненные преимущества юной дебютантки. Всё чинно и благородно, чопорно и благопристойно.

    А дамочка по имени Украина и понятия не имела о существовании Almack’s и подобных ему заведений, а также о необходимости проведения определённых процедур для представления потенциальных жён благородным молодым господам.

    Она считала прокуренные мужские салоны самыми престижными заведениями для богатых молодых людей и принимала разнузданный блуд за её же счёт за конфетно-букетный период.

    И вот, промотав всё состояние на обеспечение кутежей и разгула, в которых сама же принимала участие, она стала, к удивлению для себя, никому не нужна.

    Нет, конечно, её до сих пор пользуют и даже более открыто, чем раньше, но, как я уже подчеркнул, на таких не женятся. И даже подкидывают ей относительно солидные суммы на жизнь, если им нужна безотказная дама на вечер в мужском салоне.

    И каково же было её изумление, ярость и горечь, когда она узнала, что её кавалеры принялись обхаживать двух знатных целомудренных и молодых курфюрстин Швецию и Финляндию. Мало того, через три недели после официальной заявки молодых перспективных невест на балы в предстоящем сезоне они обе уже получили предложение руки и сердца.

    То есть их представители стояли рядом со Столтенбергом и улыбались на камеру.

    А Украине, Грузии и Молдове предложили создать отдельный Евросоюз. И не кто-нибудь, а сам глава Евросовета Шарль Мишель.

    Ясность внесена. Дамочкам полусвета, неважно с каким состоянием и даже готовностью предложить себя всю нескольким кавалерам, не место в Almack’s. Мужские салоны с номерами ― потолок. А о свадьбах вообще можно забыть.

    Именно этим и объясняются истеричные, скандальные и хамские выпады Кулебы и Мельника. Ведь Кулеба заявлял, что если Украину не примут в Евросоюз и НАТО, то это будет предательством по отношению к нэньке.

    Не приняли. И публично указали на её место.

    И не надо заблуждаться, шановни украйиньци, видеосвязь с жюри Каннского кинофестиваля и лицо Зеленского в дешёвых комиксах ― это не Almack’s, это именно что мужской салон для дамочек полусвета.

    Almack’s ― это рядом со Столтенбергом и другими пока ещё сильными мира сего с билетом в НАТО в кармане. Всего через три недели, а не через тридцать лет. Чувствуете разницу?

    Да, можно, конечно, потрепыхаться и попытаться воззвать к чувствам кавалеров, которые ещё недавно кутили за счёт несчастной девицы и пользовали её как хотели. Что Кулеба и сделал.

    «Стратегическая неопределенность по поводу европейской перспективы Украины, практикуемая некоторыми столицами стран ЕС в последние годы, потерпела неудачу и должна прекратиться... Нам не нужны заменители статуса кандидата в ЕС, которые демонстрируют второсортное отношение к Украине и задевают чувства украинцев», ― написал Кулеба в Twitter.

    Но что за толк взывать к чувствам явных снобов? Вам уже не раз прямым текстом сказали, что свадьбы не будет.

    В НАТО не принимают, причём заявляют об этом уже в открытую, безо всяких экивоков. В Евросоюзе сажают не то что на отдельную скамеечку для лузеров, а строят отдельный предбанник для лохов.

    Да и какая свадьба? Относительно небольшое, но всё же значительное приданое уже промотано в бесконечных кутежах, да и внешность уже не позволяет выйти замуж даже за престарелого, но достопочтенного и богатенького доброго старичка.

    Нашей затасканной, насквозь пропахшей табаком и блудом невесте не позавидуешь. В Almack’s путь закрыт, это не обсуждается. Поразвлечься в мужские салоны зовут всё реже и реже. Богатые господа изволят приглашать более молодых и свеженьких прекраснодушных дурочек, жаждущих послушать про неземную любовь в сигарном дыму.

    Остаётся только жалеть о своей протухшей судьбе и сыпать ультиматумами вперемешку с проклятиями и обвинениями.

    Анатолий Урсида

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Валеева # написала комментарий 22 мая 2022, 19:59
    Это ещё только начало. Европа не успела как следует "наесться" укро-мигрантами, ещё не до конца поняла эту наглость, жадность, непроходимую дремучесть "гостей", готовых сесть на шею любому их приютившему.
    Всё впереди.
    Андрей ростовский # написал комментарий 22 мая 2022, 20:47
    Комментарий удален модератором сообщества
    basova.e # ответил на комментарий Андрей ростовский 22 мая 2022, 23:29
    А вы, понося здесь Рашку, слетаясь радостно на каждую поносину в сторону России... ожидали, что ответки таки не будет? Ну, милые, это ваши проблемы. Восемь лет орали согражданам - чемодан, вокзал, Россия - так вот и пришлось самим паковать чемоданы и в Европу. Логично. Не желай ближнему того, чего не хочешь себе. Это нравственный закон.
    Андрей ростовский # ответил на комментарий basova.e 23 мая 2022, 07:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Вячеслав Чуплешкин # ответил на комментарий Андрей ростовский 23 мая 2022, 01:42
    Соглашусь, стиль письма далек от афористичного. Но и относить его к публицистическому стилю, используемого для "промывки мозгов" в СМИ - тупо. Это пример художественного стиля речи. Для него характерны образы, краски, эмоции и чувственность. И что здесь пошло, или - наоборот. Дело личного вкуса. Потому, и слёта зелёных мух, по этому поводу не случилось, и не могло быть. Не тот случай.
    В высказываниях автора мало оценочных и реальных берегов нынешнего контекста событий. Но один контекст примечателен. Как можно себе представить интеграцию государства с властной элитой, сформировавшейся в результате гос.переворота? И интеграцию-то куда? - в политически чопорный, экономически устоявшийся Европейский союз, провозглашающий себя как объединение, основанное на верховенстве Закона. Вывод - один. И в предсказаниях уже не нуждается, если отделять мух от котлет.))
    Комиссар Жюв # написал комментарий 22 мая 2022, 23:23
    ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
    Разыскивается Украина, возраст 32 года, есть отклонения в развитии. В феврале 2014 вышла из дома, собиралась пойти в ЕС. До ЕС так и не дошла, но и домой не вернулась, была одета: в вышиванку, жёлто-голубые кружевные труселя, на голове была скороварка.
    Имеет склонность к попрошайничеству, предательству переспать может с любым встречном. Отзывается на слово НАТО, при слове МОСКАЛЬ начинает истерически прыгать. С собой был шматок сала и початок кукурузы, в припадках постоянно зовёт какого-то Славу.
    Если владеете информацией, то в принципе можете никому не звонить, так как такую родню если иметь, то и врагов не надо!!! В гости не приглашайте! через 5 минут будет говорить что это её жильё..
    Вячеслав Чуплешкин # ответил на комментарий Комиссар Жюв 23 мая 2022, 02:53
    Комментарий удален его автором
    Вячеслав Чуплешкин # ответил на комментарий Комиссар Жюв 23 мая 2022, 04:50
    "..я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши и кричал, ай да Жюв, ай да сукин сын!" !!!)
    ("да это ж, про нас про всех - какие, к чёрту, волки!" Какая, к черту, Украина - Чичиков!)
    "Мертвые души" - не умирают. Сама повесть изначально была задумана Гоголем как трилогия.
    В сожженной заживо второй части, судьба сводила главного героя с некоторыми положительными персонажами.
    И не написан третий том, где Чичикову предстояло пройти через ссылку в Сибири и встать наконец на путь нравственного очищения. (оставшиеся черновики позволяют восстановить примерное содержание некоторых частей сожжённой и ненаписанной рукописи) Дерзайте, уважаемый комиссар!
    Не пропадет ваш скорбный труд. И дум высокое стремленье. )))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 3975 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5031727.