Кого ждет судьба военного трофея США после Украины?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Сенаторов перепечатал из tehnowar.ru
    8 оценок, 235 просмотров Обсудить (22)

     

    «Военными трофеями» обычно называют то, что победители награбили во время и после конфликта. Однако, похоже, это определение нуждается в пересмотре. Хотя «союзник» Империи США уже обречен на демонтаж и разграбление западными финансовыми державами после войны, похоже, ресурсов Украины не хватит, чтобы удовлетворить ненасытную жадность Америки. Недавно в СМИ просочился новый документ от американского аналитического центра Rand Corporation, в котором описан следующий этап заранее запланированного разрушения Европы, где «друзья» и «враги» в равной степени являются законной добычей.

    Стратегии для текущего конфликта были подробно описаны Rand еще в мае 2019 года. Доклад под названием «Ослабление и дестабилизация России», гласит, что «Россию нужно атаковать в самое уязвимое место – экспорт нефти и газа. Для этого следует применить «финансовые и торговые санкции», а также заставить европейские страны сократить импорт российского газа, заменив его американским СПГ».

    Далее в документе говорится, что «предоставление Украине летальной военной помощи приведет к тому, что Москва заплатит высокую цену за войну. Никаких упоминаний о «человеческих страданиях и жертвах» – эксперты Rand пишут исключительно об издержках бизнес-проекта.

    Однако, они не учли закон непреднамеренных последствий, таких как уничтожение Россией более 2000 военных баз, построенных Западом за восемь лет наращивания присутствия на Украине. Не смогли американские аналитики спрогнозировать и того, что большинство стран мира откажутся присоединиться к американским санкциям, которые, вместо того, чтобы разрушить российскую экономику, судя по всему, лишь укрепили ее. Вообще, надо сказать, в Вашингтоне можно называться «мозговым центром», даже если вы постоянно ошибаетесь.

    Однако, предложения Rand не исчерпываются Украиной. В еще одном недавно просочившемся в СМИ докладе они описали, как США намерены и впредь извлекать выгоду из страданий Европы. В этой записке под названием «Ослабление Германии, усиление США», говорится, что «существует настоятельная необходимость во внешних ресурсах для поддержания экономики США, в особенности банковского сектора. «Только европейские страны могут предоставить эти ресурсы без значительных военных и политических издержек для нас.

    Их беспокоит тот факт, что в отсутствие британского влияния, Европа, и прежде всего Германия и Франция, может со временем превратиться в конкурента США, как в экономическом, так и в политическом отношении.

    «Прекращение поставок из России может привести к системному кризису с разрушительными последствиями для германской экономики, а также косвенными последствиями для Европы в целом.

    Единственный возможный способ заставить Германию отказаться от российских энергоносителей – это втянуть ее в военный конфликт на Украине», – говорится в докладе Rand. Так что теперь Германия покорно хромает навстречу своему неизбежному разграблению и разрушению. Некогда гордой страной с динамичной и процветающей индустрией теперь руководят дураки и предателя, а также идеологи, у которых не хватает мужества отстаивать интересы немецкого народа.

    Трубопровод «Северный поток-2» помог бы экономике и населению Германии, но политики отказались ввести его в эксплуатацию под давлением Вашингтона. Впрочем, даже огромное богатство Германии едва ли удовлетворит аппетит Америки.

    Кто следующим ощутит удушающие объятия американской дружбы? Франция? Голландия? Италия? Любая страна, располагающая ресурсами, которые могут поддержать слабеющую экономику США, скорее всего, уже под прицелом.

    Япония, Южная Корея, и даже отдаленная Австралия – все они обладают нужными ресурсами, природными и иными, которые можно забрать за гроши под угрозой банкротства. В конце концов, как известно, нельзя дать хорошему кризису пропасть даром, особенно если он был специально для этого задуман.

    Америка недооценила путинскую Россию, и в результате катастрофические последствия обрушатся на Европу. Но она также недооценивает и европейцев. Если в Вашингтоне думают, что безвольный политический класс является истинным представителем европейского народа, их ждет неприятный сюрприз. Годы политической апатии действительно ввергли Европу в ступор.

    Последствия украинского конфликта сейчас ощущаются в ЕС весьма болезненно, и гнев будет нарастать по мере снижения температуры. Ранее послушный Евросоюз сильно разгневан. Возможно, уже совсем скоро корпорация Rand и их хозяева обнаружат, что Европа еще не превратилась в безвольную страну третьего мира, неспособную к сопротивлению.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Cергей Крайнов # написал комментарий 26 сентября 2022, 18:47
    Кому достанется Украина после СВО ????....
    А, вообще, кому она нужна ? России ? Увы, но в нынешних условиях Украину целиком Россия будет не в состоянии переварить. Дело даже не в том, что государство соответствуют несколько десятков миллионов человек, которых нужно обеспечивать по социальному плану, что не способен сделать наш бюджет. Самое главное на сегодняшний момент, это то, что этой несчастной стране сопутствует старая, разрушенная до основания экономика, которая может быть лишь балластом, но уже никакая сила не в состоянии ее поднять. Вмерла, так вмерла....
    А долги за страной ? Они на сегодня уже тянут на сотни миллиардов денег, не грин, конечно.... Да, амеры подвесили еще ленд-лиз. С ее грошовым ВВП Украина уже приговорена к стенке, она даже теоретически никогда не сможет их выплатить. Регионы, которые сегодня уходят из Украины, они чистые, без долгов и обязательств перед ненькой.
    Остается только Европа, которая никуда не сможет деться, но должна будет содержать развалины страны 404 до неопределенности. Да, она не в ихнем союзе, но моральные обязательства, да и голодные и злые беженцы, что разбегутся по европам, будут долго напоминать властям ЕС....
    Яндекс Поисковиков # ответил на комментарий Cергей Крайнов 26 сентября 2022, 19:58
    Какие жуткие сны тебе снятся!

    А то,как разгромленная Германия восстала из пепла после мировой не припомнишь? И как она обеспечила своим гражданам благополучие ни в коем разе даже не сравнимое с " победителем"(коим вроде являлся СССР)
    Александр Малкин # ответил на комментарий Яндекс Поисковиков 26 сентября 2022, 20:02
    Ничего удивительного последствия плана Маршалла и сейчас чувствуются, догадайся с трёх раз какие?
    Яндекс Поисковиков # ответил на комментарий Александр Малкин 26 сентября 2022, 20:04
    Хорошие! До сих пор россияне бегут в Германию а не наоборот.
    Cергей Крайнов # ответил на комментарий Яндекс Поисковиков 26 сентября 2022, 20:16
    как же вам всё таки в Хохляндии мозги вые@али....
    Vick Thompson # ответил на комментарий Яндекс Поисковиков 26 сентября 2022, 21:18
    Бегут куда глаза глядят и где не глядят на визу.. Но скоро бежать будет некуда)
    Александр Малкин # ответил на комментарий Яндекс Поисковиков 27 сентября 2022, 07:02
    До сих пор Германия не может определиться то ли получать дешёвый газ из России для своей промышленности, то ли дорогой сжиженный из Штатов для процветания Штатов...
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Яндекс Поисковиков 27 сентября 2022, 09:37
    А почему сейчас Германия не может обеспечить благополучие своим гражданам?
    Не получается и в этом винит Россию.
    Значит без России никак?
    Александр Малкин # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 27 сентября 2022, 16:30
    Пока Штатам задницу лижет, заложенное планом Маршалла...
    Vick Thompson # написал комментарий 26 сентября 2022, 18:47
    "...Европа еще не превратилась в безвольную страну третьего мира, неспособную к сопротивлению."
    Ну на это и надеемся)))
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Vick Thompson 26 сентября 2022, 19:40
    США и Европа - волчья стая, в которой начинают грызть друг друга. Так что надеяться вам не на что.
    Игорь Нагаев # написал комментарий 26 сентября 2022, 20:03
    До самых умных в Евросоюзе начинает доходить, как ловко их околпачили и теперь ошкуривают англо-саксы. Хотелось бы, чтобы в первую очередь "прозрели" в странах с мощной самостоятельной экономикой, прежде всего Германии и Франции. В Италии, похоже, это уже свершилось. Венгрия и Сербия в процессе. Ну а мелкие жо.олизы и холуи типа прибалтов или "гиена Европы" будут в скором времени расплачиваться за свою подлость. Им бы вспомнить слова Киссиржера: "Быть врагом США опасно. Но быть другом США - смертельно" Он знал, о чем говорил.
    Светлана Безобразница # написала комментарий 26 сентября 2022, 20:12
    а когда будут уничтожены пути подвоза веонной техники с запада на украину?
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Светлана Безобразница 26 сентября 2022, 20:21
    Жаль, Шойгу не читает ваши комменты...
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Вiт Ставiцкi 26 сентября 2022, 20:42
    да он наверное и читать то не умеет
    Vick Thompson # ответил на комментарий Светлана Безобразница 26 сентября 2022, 21:21
    Не правда! В Туве уже есть письменность.
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 27 сентября 2022, 00:25
    Зачем шаману письменность, он читает Знаки.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Джон Смит 27 сентября 2022, 09:35
    И нравится вам самому с собой общаться?
    Неужели все это только из-за рейтинга???
    Зачем он вам нужен?
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Светлана Безобразница 27 сентября 2022, 09:33
    Пекла бы ты пирожки и не напрягала свою единственную извилинку!
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Юрий Сенаторов 27 сентября 2022, 09:52
    иди пеки. это как раз по тебе
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 403 записи в блогах и 3559 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5033296.