Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Массовик Затейник написал
    4 оценок, 524 просмотра Обсудить (8)
    Байка первая...

    Сверхизобретательность, говорите... :)))
    Думаю, все присутствующие знают армейское понятие "рожай!"... Но я не о грустном:)
    На одном из "кораблей"(транспортный плавдок со специальным подводным аппаратом - ТПД-43, на то время уже "корабль отстоя"), где пришлось послужить в срочную, был колоритнейший персонаж, матрос-полугодишник, из детдомовцев, Саша Яборов...
    Зима, праздники, а корабль готовился "на гвозди" - естесственно бардак, даже вахта у трапа неслась "относительно", - скука в общем... "Годки"(матросы, которым осталось служить один год) скинулись(у нас беспредела не было) и послали Сашу Яборова за "шилом"(спиртом) на подлодку, ошвартованную на другой стороне пирса... Задача простая и прозрачная, если бы не иллюминатор каюты кепа(командира корабля), обзор которого выходил как раз на пирс... В общем, Саша Яборов в приступе исполнительности почему-то побежал не на подлодку, а намного дальше и приобрел литр спирта, который ему выдали вместе с литровой стеклянной тарой... И все бы ничего, если бы не злополучный иллюминатор командира корабля... Саша при подъеме по трапу громко гремит "копытами", кеп интересуется, "кто это там такой смелый" и видит поднимающегося Сашу...(забыл сказать, что Сашу одели в шинелку с погонами старшины первой статьи - от греха по-дальше, дедовщина, однако...). Кеп наш был не зверь, потому репрессий не было, только спросил Сашу, когда ему "сопли навесили"(три лычки присвоили) и конфисковал спирт... Годков, конечно, версия Саши не устроила, поставили задачу "рожай"... Часа через полтора к изумлению всех Саша литр спирта таки принес, не сходя с борта... Правда, практически сразу за Сашей прилетел в кубрик кеп со странным выражением лица и криками "Кто??? Индейцы, ничего не сделаю, но КТО додумался???".
    ОКАЗАЛОСЬ. Изъятый спирт кеп закрыл в железный ящик(небольшой сейф). Саша подкараулил, когда тот пошел в гальюн, залез через иллюминатор в каюту, приподнял ящик, бросил на палубу, слил спирт(банка, естественно, разбилась) через щель и опять удрал в иллюминатор... ...А репрессий и правда не было, если не считать, что годки под личным надзором кепа пайольными щетками до блеска начистили все пролёты трапа :)))
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Громов # написал комментарий 13 января 2013, 11:42
    Да уж-ж... Что-то в КВНе такая фамилия не звучала. А жаль...
    Массовик Затейник # ответил на комментарий Сергей Громов 13 января 2013, 11:55
    Не понял про КВН ??? :)
    Массовик Затейник # ответил на комментарий Сергей Громов 13 января 2013, 12:38
    А я уж подумал, шо меня в плагиате подозревают : ))) Не исключаю, что могло быть такое - пару десятков лет назад студентам рассказывал :) А про Сашу Яборова еще будет историй, только придумаю, как по-культурней оформить... :))) И не только про Сашу :)))
    Валерий Иванов # ответил на комментарий Массовик Затейник 15 января 2013, 06:41
    История с разбитой тарой давно известна и не только в армии, но и на гражданке. У нас на заводе начальник цеха закрыл в кабинете группу из нескольких штрафников, дабы последние отремонтировали полы. В качестве оплаты было обещано сколько-то там грамм горячительной жидкости из личного фонда начальника. Но до окончания работ никто никуда. Вначале работа шла более-менее. Затем кто-то обратил внимание на сейф, стоящий здесь же в кабинете. Затем другой работяга высказал гипотезу, что обещанный спирт находится внутри сейфа. Тут же решили, что запасы начальника не могут ограничиваться обещанным объемом, а должны быть гораздо больше. Дальше мысль заработала уже только в одном направлении: как достать! Долго не думали. Кувыркнули сейф и сцедили вытекающую жидкость в найденную тару. Добытое таким образом спиртное тут же было выпито, тем более, что у большинства "все шланги горели". Только после этого была высказана мысль, что вместе со спиртом в сейфе мог оказаться какой-нибудь дихлорэтан или подобный яд. Телефон был под рукой, а медицина в городе работала неплохо. Очевидцы долго вспоминали, как на завод одновременно прибыли сразу шесть карет скорой помощи.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Массовик Затейник # ответил на комментарий Alan Hoh 15 января 2013, 13:21
    О... это нечто :)))
    Вы эту байку пошлите Александру Покровскому (Российский писатель, пишет о ВМФ, в основном о подводниках. По мотивам его произведений сняты "72 метра", "Робинзон").
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 566 записей в блогах и 6470 комментариев.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 5030387.
    X