Ночной начальник.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Коршунов написал
    21 оценок, 2117 просмотров Обсудить (26)

    Было это в начале 2000-х.

    Меня с братом (близнецом), после университета МВД направили на работу оперуполномоченным уголовного розыска в один из районных отделов милиции в славном городе на Неве. В отделе с незапамятных времен, трудился на должности участковым в звании майора мЭлиционЭр, представитель солнечного Таджикистана Тариф оглы. Персонаж хороший, добрый, отзывчивый как к сотрудникам, так и к населению, всегда готовый прийти на помощь. Все бы ничего, но как что нибудь скажет, или сделает, хоть стой, хоть падай. А какие протоколы писал,..... справки, брал объяснения, принимал заявления  мммм.......просто шедевры. Хотя сам по себе не глуп.  

    Как то раскрывали всем состав розыска двое суток разбой с большой группой лиц. И вот, когда катаялись ночью и снимали с адресов фигурантов по делу, нам позвонил Тариф, которого назначили дежурным по отделу (дежурных всегда не хватает). Он нам сообщил, что хочет малолЭтку, и отключился. Ну мы поржали, что мужик находясь практически на пенсии совсем из ума выжил. Уже возвращалиясь, зам. по УР вспомнил о  просьбе ночного начальника. Перезвонили, оказалось, что проходила участковая операция по отлову несовершеннолетних гуляющих после 23.00, или распивающих спиртные напитки. А у него ни одного протокола. Заехали в ближайший детский садик, нашли 5-7 подвыпивших 15-ти летних школьников, и поехали сдаваться. Время 4 утра. Стоим в оружейке  разоружаемся. Я говорю Тарифу, чтобы он позвонил родителям о нахождении детей.......  После этого мы катались по полу. Он звонил каждому из задержанных детей домой. Тариф был очень не выспавшийся и в связи с этим его акцент увеличивался. Слова были такие: "ало, ваши ДЭТЫ у нас", после этого называл адрес и вешал трубку. Не представлясь, не  объясняя что это отдел милиции. Родители всех детишек были в течении 10-15 минут с соседями, друзьями, и друзьями соседей. Напомню, что шла операция "Вихрь антитерор" после взорванных домов. Всего к отделу подошло больше ста человек. И это в 5 утра.  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Цесарев # написал комментарий 6 апреля 2013, 17:06
    Посмеялся, но "ОГЛЫ" водятся в Азербайджане, а не в Таджикистане )))
    Виталий Коршунов # ответил на комментарий Игорь Цесарев 6 апреля 2013, 18:50
    Он Азербайджанец, но в 91 приехал из Таджикистана. На днях его встретил, напомнило.
    Владимир Алексеев # ответил на комментарий Виталий Коршунов 8 апреля 2013, 09:31
    И скорее всего не Тариф, а Тараф. Хотя какая разница, все одно из серии нарочно не придумаешь. Это уже после на хихи пробивает, а когда случается воспринимаешь как должное.
    Александр Семёнов # написал комментарий 6 апреля 2013, 22:01
    Я служил у таджиков и с таджиками - это ещё в советское время было. Тогда это прекрасный народ был (уточняю, что служил в Кулябе, будущем оплоте антиисламистских сил), отношение к военным, в т.ч. солдатам, вообще изумительное, такого нигде больше не видел. Конечно, на танцах постоянно дрались - а где тогда на них не дрались? Но в целом впечатления остались самые добрые. Потом на флоте с ними сталкивался, и тоже ничего плохого сказать не могу. Конечно, есть свои особенности, с которыми надо считаться - но они у любого народа есть... Обидно, когда мерзавцы с телевидения сделали из таджиков посмешище - они и без того хлебнули по горло заваренной в Москве каши!
    Валент Валентов # ответил на комментарий Александр Семёнов 7 апреля 2013, 12:44
    "Обидно, когда мерзавцы с телевидения сделали из таджиков посмешище - они и без того хлебнули по горло заваренной в Москве каши!"
    А вот те русские, которым в лихие 90-е Таджикистане отрезали головы и вырезали целые семьи уже ничего не хлебнут. Включай память.
    Александр Семёнов # ответил на комментарий Валент Валентов 7 апреля 2013, 21:18
    Валент, я не помню, чтобы мы с Вами на брудершафт пили - ну да ладно...
    Дело в том, что Таджикистан не един, а очень резко разделён на север и юг (есть ещё Бадахшан, но это вовсе особь статья). Куляб на юге. И именно там началось восстание против "мусликов", в котором активно участвовало и русское население, которое, правда, всегда было не слишком многочисленным. И началось, как писали, с того, что исламисты начали стрелять по детскому саду (где много и русских детей было), а женщины-таджички с голыми руками на автоматы рванули. Потом, после крови, уже и мужики поднялись, гнали их до Душанбе. И если бы не наша тогдашняя дипломатия, исламистами в Таджикистане сейчас бы и не пахло.
    Так что кто-то резал русских, а другие - наоборот. И, я надеюсь, Вы помните, что перестройку с новым мЫшлением не в Душанбе придумали.
    Валент Валентов # ответил на комментарий Александр Семёнов 7 апреля 2013, 22:41
    "Валент, я не помню, чтобы мы с Вами на брудершафт пили - ну да ладно..."
    Уважаемый А.Семенов мне 29 лет не хватает до 100. Мне кажется, что в таком "молодом" возрасте могут быть выверты типа "включай память."
    Я не так глубоко, как Вы, знаком с событиями в Таджикистане. Оперирую только информацией гастарбайтеров- таджиков в те годы они были детьми. На вопрос было ли такое ответ: "На моих глазах отрезали головы семье- отец, мать+ трое детей".
    От перестройки ждали других результатов все республики СССР
    санёк иванов # ответил на комментарий Валент Валентов 8 апреля 2013, 02:46
    Дедунь, а дедунь, "включать мозги" означает собирать и анализировать информацию, а не судить о событиях по рассказам пары-тройки гастеров.
    Валент Валентов # ответил на комментарий санёк иванов 8 апреля 2013, 18:37
    "Дедунь, а дедунь, "включать мозги" означает собирать и анализировать информацию, а не судить о событиях по рассказам пары-тройки гастеров." ВНУЧОК не шали.
    Вы везде кричите, что даже одна загубленная жизнь- преступление.
    Я привел только яркий пример, которых было сотни, если не тысячи.
    Толерантность хороша, когда она двусторонняя.
    санёк иванов # ответил на комментарий Валент Валентов 9 апреля 2013, 14:45
    Вы это кто?

    От перестройки ждали других результатов все республики СССР
    --------------
    Интересно, а каких результатов ждали от перестройки все республики СССР и его граждане? Например, лично вы, как зрелый к тому времени человек, а не мальчишка?
    Александр Семёнов # ответил на комментарий Валент Валентов 8 апреля 2013, 19:10
    Я помоложе, но тоже живого Сталина захватил - поэтому к переходу на "ты" отнёсся с недоумением.
    О Таджикистане знал от сослуживца, оставшегося там на сверхсрочную (женился на местной девушке), но во время гражданской войны связь прервалась. Но всё равно, "кто услышал зов с Востока, вечно помнит этот зов" - так что за событиями, как мог, следил.
    Что же до перестроечных ожиданий, то уже с осени 87-го было понятно, что ничего хорошего ждать не следует никому.
    Александр Семёнов # написал комментарий 6 апреля 2013, 22:12
    Случай из собственной практики. 71-й год, май.Небольшая станция, темнеет, и я на перроне: 18 лет, босиком, рубаха без пуговиц, ни копейки денег и без документов (ну случилось так, долго рассказывать, хотя тоже небезынтересная история была). Абсолютно трезвый, что характерно. Подходит станционный мент-капитан, берёт под белы руки, ведёт в палаты каменны, и вчиняет допрос. Выслушал, не поверил - но задерживать не за что! Решил проверить личность, и позвонил мне домой. Мать берёт трубку (а на дворе уже темно!) и слышит: - С вами говорят из ... линейного отдела милиции. Находящийся у нас Александр Семёнов здесь проживает? - Д-д-да... А что случилось?! - Ничего, всё нормально, мы разберёмся! После чего выставляет меня вон - а последняя электричка уже ушла! Что пережила до утра мама, и как я до дому добирался - это, наверное, всем понятно. А вы говорите - Таджикистан, азербайджанец...
    Ирина Королева # ответила на комментарий Александр Семёнов 7 апреля 2013, 17:03
    Ужас... Американские ужастики отдыхают... Но самое страшное, что все это воспринимается как забавные истории... Сочувствую матерям и считаю, что непроснувшиеся души на Земле могут много еще бед наделать. Люди, будите души!
    Лада Лада # написала комментарий 7 апреля 2013, 13:17
    Знаете, позабавил ваш расказ. Дело в то, что я от природы юмористка, Но работаю на серьёзной работе-экономистом. Как часто меня не понимают.Да и пофиг с ними!
    Светлана Савельева # написала комментарий 7 апреля 2013, 16:34
    Ой, спасибо, насмешили. А то читаешь здесь в Махпарке статьи и одна проблемней другой, от чего плохо становится, а вот Вы развесилили. СПАСИБО!!!!
    Георгий Виноградов # написал комментарий 7 апреля 2013, 20:13
    Оглы - это в Азербайджане...А в Таджикистане - заде...
    Виталий Коршунов # ответил на комментарий Георгий Виноградов 7 апреля 2013, 22:43
    У товарища сложная история. Он жил и приехал именно из Таджикистана.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 515 записей в блогах и 5664 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029731.
    X