Сухой тип кожи.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Irina Lupandina перепечаталa из www.empowernetwork.com
    1 оценок, 626 просмотров Обсудить (0)

    images сухаяСухая кожа лица.

    Использование лекарственных масок и лосьонов тонизирует и освежает сухую кожу, устраняет слущивание. Кожа становится сочной, гладкой и нежной.

    Маски из лекарственных трав.

    1. Размешайте в равных частях мелко нарезанные листья мелиссы, мяты, тимьяна, мальвы и мать-и- мачехи. Возьмите 4 чайные ложки этой смеси, прибавьте 2 чайные ложки льняной муки и смесь запарьте 1 стаканом кипящей воды. Смесь размешайте хорошо и нанесите тёплой на 20 минут, после чего вымойте. Для получения необходимой консистенции кашицы дополнительно можно добавить льняной муки или горячей воды.

    2. Одну столовую ложку овсяных зародышей проварите в 1 стакане свежего молока. Прибавьте 1 сырой желток и 1/2 чайной ложки пчелиного мёда. Маску нанесите тёплой на лицо и после 30 минут устраните.

    3. Одну столовую ложку мелко нарезанного укропа размешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, прибавьте овсяной муки до получения кашицы. Маску толстым слоем нанесите на лицо. Через 20 минут устраните.

    Маски для сухой кожи.

    1. Измельчите листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанесите на лицо и шею на 20 минут.

    2. Листья качанного  салата порежьте, разотрите и смешайте с растительным маслом и ложечкой лимонного сока. Нанесите на лицо и шею на 20 минут.

    3. Вырежьте тонкие длинные полоски из сырых кабачков, покройте ими лицо и шею. Через 20 минут снимите полоски и вымойте лицо некипячённым молоком или смягчённой водой. Рекомендуется не только при сухой, но и при загрубелой коже для предупреждения морщин.

    4. В чайной чашке свежего некипячёного молока подержите полчаса несколько ломтиков огурца, отцедите молоко и употребляйте его для пртирания сухой кожи.

    5. Возьмите несколько капустных листьев, ошпарьте небольшим количеством кипятка, чтобы они стали мягкими. Вынув листья из воды, смочите их растительным маслом и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут листья снимите и умойтесь тёплым отваром ромашки.

    6. Смешайте протёртый помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла. Маску держите на лице 15-20 минут.

    7. Клубнику измельчите и смешайте с любым вашим питательным кремом, добавьте 1 чайную ложку мёда. Эту маску нанесите на лицо. Через 20 минут снимите тампоном, смоченным в прохладном молоке. Маска из клыбники оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. Лучше всего действует на сухую кожу.

    8. Возьме 1 столовую ложку протёртых помидоров, смешайте с половиной желтка, добавьте немного муки и крахмала. Так же можно делать маски из клубники, винограда, абрикосов, земляники, смородины и др.

    Лосьоны из лекарственных трав.

    1. Две столовые ложки мелко нарезанных листьев венчика мака залейте 200 мл кипящей воды, оставьте на 2 часа, после чего запарку процедите. Ватным тампоном, напоенным в этом лосьоне, лицо обтирайте после каждого мытья и нанесите жирный дневной крем.

    2. Две столовые ложки розмарина залейте 300 мл кипящей воды и оставьте на один час. Запарку процедите и полученным лосьоном обтирайте лицо после каждого мытья.

    3. Смешайте по 1 чайной ложке листьев мяты, цветов ромашки, зверобоя и липы. Залейте двумя чайными стаканами кипящей воды и оставьте на 1 час. После процеживания запарки к полученному лосьону прибавьте 1 чайную ложку глицерина. Применяйте по описанному выше способу.

    Будьте всегда красивы!

    P.S. Станьте свободным человеком. Вы дотойны самого лучшего ссылка

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 703 записи в блогах и 5634 комментария.
    Зарегистрировалось 170 новых макспаркеров. Теперь нас 5028393.