Марсианскую цивилизацию уничтожили атомными бомбами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    V AD IM IVANOV перепечатал из www.kp.ru
    1 оценок, 510 просмотров Обсудить (1)
    Американский физик представил новые доказательства применения ядерного оружия на Красной планете
    <iframe id="ar_container_5" style="" frameborder="0" width="1" height="1"></iframe>

    На проходящей в Хьюстоне планетологической конференции НАСА настоящей сенсацией стал доклад физика Джона Бранденбурга. Ученый представил расчеты, которые доказывают, что на Красной планете много лет назад произошло два мощных ядерных взрыва. На это указывает концентрация радиоактивного калия и тория в двух диаметрально противоположных точках: на плато Утопия и в Ацидалийском море. Но главное в этой местности обнаружены следы тринитита. Это радиоактивное стекло, которое образуется из расплавленного песка на месте ядерного взрыва. Впервые этот материал был получен во время мероприятия под кодовым названием «Тринити» - так американцы назвали первые в мире испытания ядерного оружия, плутониевой бомбы под названием «Штучка». Кроме того приборы обнаружили тонкий слой радиоактивных элементов по всей поверхности планеты.

    Карта концентрации тория на поверхности Красной планеты. Красным обозначены места возможного ядерного взрыва.

    Правда, скептики эти данные объясняют существованием на Марсе природного ядерного реактора. Аналогичные процессы наблюдались в истории Земли. 2 миллиарда лет назад в районе уранового месторождения Окло в Габоне началась самопроизвольная цепная реакция деления ядер урана. Сейчас природные цепные реакции невозможны, но тогда концентрация урана-235 в месторождениях была значительно выше. Поэтому этот реактор проработал несколько сотен тысяч лет, пока запасы высококачественного «топлива» не истощились. Справедливости ради надо сказать, что урановое месторождение в Окло - единственный случай образования природного ядерного реактора на Земле. Но вполне вероятно, что на Марсе в это же время «коптил» небо близнец Окло.

    Образец тринитита, обнаруженный на полигоне d США после первого в мире испытания ядерного оружия.

    Однако американский физик ссылается на большую концентрацию в атмосфере Красной планеты ксенона-129. Этот изотоп является, по мнению Бранденбурга, маркером применения ядерного оружия. В частности на Земле ксенон-129 в больших количествах стал обнаруживаться в атмосфере только после атомных взрывов в 1945 году.

    Бранденбург рисует следующую реконструкцию событий на Марсе: после взрывов, которые произошли в воздухе (кратеры на поверхности найти не удалось), ударная волна облетела всю планету и столкнулась сама с собой. Место, где встретилась две ударные волны, тоже можно определить по повышенному содержанию радиоактивных элементов. В результате марсианская цивилизация (в ее существовании специалист уверен - авт.) была стерта с лица Красной планеты. Была ли это самоубийственная война марсиан или нападение пришельцев - Бранденбург не уточняет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 794 записи в блогах и 7705 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5024571.