Ох, япона мать...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ирина кобзева написалa
    5 оценок, 516 просмотров Обсудить (6)

    Японцы любят чистоту, причем стерильную чистоту. Утро для владельца магазина начинается с мытья тротуара перед входом в его заведение. Уборщики протирают мусорные урны. Разметчики смахивают пыль с линий парковки и возвращают им девственную белизну. Служащие авиалиний на коленях, вручную, клейкой лентой счищают с ковров мельчайшие соринки.

    В каждом доме, даже самом маленьком, перед дверью есть специальное место, где снимают уличную обувь и надевают шлепанцы. Войти в дом, не разувшись – верх неприличной невежливости. Перед туалетом выставлены специальные тапочки с надписью «Туалет».

    Японцы просто не в состоянии постичь, как европейцам удается расслабиться в ванне с грязно-мыльной водой. Принятие ванны в Японии категорически отличается от того же самого ритуала в других странах. Японцы сначала намылятся, смоют грязную пену струёй из душа и только потом погрузятся в обжигающе горячую ванну, где будут «отмокать» до полного удовлетворения.

    Любовь к чистоте вызвана жизненной необходимостью. Большая часть страны находится на тридцатых и сороковых широтах – то есть в климатической зоне Калифорнии или Крита. Так что летом в Японии весьма жарко и влажно.

    В последнее время одержимость гигиеной превратилась у японцев в манию, доведенную до абсурда. Страну буквально захлестнула волна антибактериальных товаров: кухонных принадлежностей, разделочных досок, унитазов, полотенец, штор, шариковых ручек, простынь, носков, игрушек.. Неплохая добавка к 500-миллиардному товарообороту в год!
    Чистыми и обеззараженными надлежит быть не только вещам. Человеческое тело тоже должно буквально скрипеть от чистоты, причем непозволителен даже малейший намек на физиологические выделения организма.
    Молодые японки принимают специальные таблетки,дабы не оставлять после себя пресловутого «аромата» в туалетных кабинках. Если девушке случилось забыть про утренний прием препарата, она предпочтет терпеть целый день, – только бы не покрыть себя позором.
    Из простых дырок в полу японские туалеты превратились в нечто такое, что больше похоже на компьютеризованный капитанский мостик.

    Туалетные кабинки буквально набиты высокотехнологичной электроникой: от специальных термоустройств, нежно греющих ягодицы ровно столько, сколько вы восседаете «на троне», до регулируемых форсунок, своевременно пускающих снизу струйки подогретой воды, а затем подсушивающих мокрые части вашего тела сухим и горячим воздухом.

    Стараясь сэкономить воду и одновременно заработать деньги, японские производители придумали специальное устройство.
    Теперь оно есть во многих общественных туалетах (по крайней мере, в женских), и находится рядом с рулоном туалетной бумаги. При нажатии кнопки механизм имитирует звук спускаемой воды. Одна из моделей получила название «Принцесса Мелодия».
    В некоторые из таких устройств вмонтированы крошечные лампочки. Они загораются последовательно, одна за другой, так что огонек бежит слева направо, сообщая, сколько еще будет звучать запись. Нажмите кнопку повторно, – и можете сколько угодно расслабляться под успокаивающий и неумолчный плеск воды.

    Компьютерная мышь может стать рассадником заразы в офисе, если она сделана не из антисептического материала, так что не стоит необдуманно хвататься за нее голыми руками. Сначала заверните ее вантибактериальный   носовой платок, – а уж потом «кликайте»  себе на здоровье.
    Вставьте антибактериальную карточку в банкомат,  и он выплюнет вам стерилизованную пачку банкнот.Офисные телефоны регулярно опрыскивают антибактериальным спреем,   шоферы такси носят белые перчатки. Бактериям не оставили ни малейшего шанса.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Nosov Sergej # написал комментарий 27 января 2015, 15:20
    Японцы сначала намылятся, смоют грязную пену струёй из душа и только потом погрузятся в обжигающе горячую ванну, где будут «отмокать» до полного удовлетворения.-
    !!!)))
    ирина кобзева # ответила на комментарий Nosov Sergej 27 января 2015, 15:40
    Блаженство!
    Michael Петрович # написал комментарий 27 января 2015, 21:06
    На собственном опыте: в моей семье (пока ребёнком был) принято было в бане сперва прогреться хорошенько, затем помыться, отдохнуть и уже потом париться. Когда впервые пошёл в баню с тестем - был удивлён: сразу без прогрева моются, затем парка, отдых, снова парка и так до "хватит уже!..." Сказал было тестю, что сперва неплохо-бы согреться, так он меня сразу в "оппозицию" перевёл...
    Константин Крылов # ответил на комментарий Michael Петрович 28 января 2015, 10:31
    +++++ Очччень правильно в Вашей семье поступали!!! После первичного прогрева открываются поры в коже, усиливается обмен веществ. Помывшись после этого мочалкой с мылом, мы смываем огрубевшую и отработавшую своё кожу, открываем поры, дабы оптимизировать теплообмен организма для последующих тепловых процедур. Ещё очень важный момент: веник, особенно берёзовый, является великолепным адсорбентом и вбирает в себя всю грязь. Помывшись после прогрева, мы эту грязь убрали и => в дальнейших парных процедурах той первичной грязи и негатива на венике уже не будет. Да и переносить тепловое воздействие пара будет значительно легче. Сам именно так и поступаю всегда. ))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 601 запись в блогах и 5103 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5028908.