Оружие в США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Алексеев перепечатал из pikabu.ru
    7 оценок, 811 просмотров Обсудить (1)

    Здравствуйте. Хочу немного рассказать об особенностях оружейных законов в Штатах, ну и похвастаться некоторыми своими экземплярами (куда без этого) =) Оружейную терминологию на русском изучаю на ходу, так что извиняюсь наперёд за возможные ошибки.

    Одним из основных законов, регулирующих оборот оружия на федеральном уровне, является Национальный Закон об Оружии 1934 года (National Firearms Act, или просто NFA). Не вдаваясь в подробности, он регулирует производство, продажу и владение следующими видами оружия: пулемёты (любое автоматическое), короткоствольные винтовки (длина ствола <16" / 406,4мм), короткоствольные дробовики (длина ствола <18" / 457,2мм), ПБС, взрывные устройства. Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) – федеральное агентство, которое занимается расследованием преступлений, связанных с незаконным использованием, производством и хранением огнестрельного оружия, а так же в некоторой степениинтерпретацией оружейных законов, в частности вышеупомянутого NFA. А ещё, ATF и NFA - основные спонсоры жаркой погоды в Техасе, потому что именно они вызывают дикое жжение задней области у владельцев оружия. Дабы не быть многословным, приведу пример.

     

    Внимание, вопрос: какой вид оружия изображен ниже?

    Оружие в США Оружие, Огнестрельное оружие, Пистолеты, Винтовка, Оружейные законы, Длиннопост

    Отвечает Александр Друзь: это короткоствольная винтовка, она же SBR, и регулируется вышеупомянутым законом об оружии.

     

    А вот нихрена не угадали, товарищ Друзь! По документам это пистолет (pistol, не путать с handgun). Да, пистолет. Нет, я не укуренный. ВОТ короткоствольная винтовка

    Оружие в США Оружие, Огнестрельное оружие, Пистолеты, Винтовка, Оружейные законы, Длиннопост

    Видите принципиальную разницу? Нет? Вот и я не вижу, а ATF, сука, видит. Всё дело в прикладе. На второй фотографии показан полноценный приклад, на первой - нечто, именуемое Arm Brace / стабилизационная скоба (?). Она была создана для удобной стрельбы одной рукой из винтовки пистолета, вот так.

    Оружие в США Оружие, Огнестрельное оружие, Пистолеты, Винтовка, Оружейные законы, Длиннопост

    Зачем? В частности, чтобы обойти всю бюрократию, связанную с получением разрешения на владение короткоствольной винтовкой, а именно: $200 налог, ожидание в 6-10 месяцев, специальные условия хранения. Так же, с короткостволом нельзя просто так пересекать границу своего штата (нужно получить разрешение у ATF); никто кроме владельца не имеет права стрелять из короткоствольной винтовки. В ряде штатов, вроде Нью Джерси и Калифорнии, и вовсе запрещены все виды оружия, которые регулирует NFA.

     

    Ах да, взгляните ещё раз на картинку выше. Думаете, это пистолет? Не угадали. Короткоствольная винтовка? Опять мимо. Согласно интерпретации Национального Закона об Оружии при поддержке ATF, это – "всё другое оружие" (All Other Weapon, или просто AOW). Почему? Всё просто: это не винтовка, потому что присутствует стабилизационная скоба, и не пистолет, потому что пистолет не может быть оснащён вертикальной рукояткой (под стволом, перед магазином).

    На эту тему есть отличная картинка. Слева – легальное оружие, находящееся в свободном доступе. Всё что справа – регулируется NFA и требует специального разрешения.

    Оружие в США Оружие, Огнестрельное оружие, Пистолеты, Винтовка, Оружейные законы, Длиннопост

    Перейдём к чему-то более позитивному. На данный момент у меня есть Glock 17 третьего поколения (служебное),  Springfield XDm в калибре .45ACP,  Smith&Wesson M&P Shield в калибре 9мм, Ruger 10/22 в калибре .22lr, ну и классика – AR15 в калибре .223/5.56. Винтовки прикупил относительно недавно, они пока что стоковые и не тестировались на дистанциях более 25м, поэтому о них писать не буду. О глоке информации и так предостаточно.

    Smith and Wesson M&P 9 Shield M2.0

    Модель: 11806, субкомпактный пистолет

     

    Калибр: 9х19 para
    Масса: 590г
    Магазин: 7 (стандарт), 8 (расширенный)
    Ствол: 79мм (3.1”)

    Длина: 155мм (6.1”)
    Высота: 117 (4.6”)
    Ширина: 24мм (0.95”)
    Стандартная цена на новый пистолет: $330, на скидках можно взять за $250

    Оружие в США Оружие, Огнестрельное оружие, Пистолеты, Винтовка, Оружейные законы, Длиннопост

    Однорядный магазин. Рама из полимера. Два магазина в комплекте (на 7 и 8 патронов). Ударно-спусковой механизм ударникового типа, с постоянно довзведенным ударником. Односторонний флажковый предохранитель (есть модели без него). Усилие заводского спускового крючка ~3кг. Стоковый спусковой крючок заменён на некий Apex Action Enhancement Trigger c облегчённым спуском (~2–2,5кг), более коротким ходом и с предохранителем спускового крючка. К расширенному магазину на 8 патронов был также добавлен удлинитель рукоятки от Pearce Grips.

    Немного дополнительной информации на русском.

    Springfield XD(M) 4.5” FULL SIZE .45ACP

    Модель: XDM94545BHCE, полноразмерный пистолет

    Калибр: .45ACP
    Масса: 890г
    Магазин: 13
    Ствол: 114мм (4.5”)

     

    Длина: 196мм (7.7”)
    Высота: 146 (5.75”)
    Ширина: 32мм (1.26”)
    Стандартная цена на новый пистолет: $550, свой взял на скидке за $369

    Оружие в США Оружие, Огнестрельное оружие, Пистолеты, Винтовка, Оружейные законы, Длиннопост

    Двухрядный магазин. Полимерная рама. Оснащен ударниковым УСМ одинарного действия. "В нем пружина ударника сжимается при движении затвора-кожуха вперед во время досылания патрона в патронник." Оснащён предохранителем спускового крючка и рукояточным предохранителем (блокирует работу УСМ). Для произведения выстрела нужно выжать оба предохранителя. Усилие спускового крючка 2,5–3,5кг. Присутствует небольшая планка Пикатинни. В комплекте идёт два магазина на 13 патронов и три взаимозаменяемых элемента рукоятки, которыми можно немного адаптировать заднюю часть этой самой рукоятки. Ещё некоторые особенности пистолетов от Springfield: когда ударник находится во взведенном состоянии, его тыльная часть выступает за пределы поверхности затвора. Таким образом можно визуально и тактильно определить состояние ударника. Так же, все новые пистолеты Springfield оснащены оптоволоконной мушкой. Она идеально концентрирует свет и предоставляет очень хороший контраст.

    Немного дополнительной информации на русском.

    Оружие в США Оружие, Огнестрельное оружие, Пистолеты, Винтовка, Оружейные законы, Длиннопост

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 767 записей в блогах и 6242 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5026703.