Хинштейн рассказал, какой тип оружия могут приравнять к нарезному

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Сергучев перепечатал из www.pnp.ru
    0 оценок, 994 просмотра Обсудить (37)

     Росгвардия и МВД предлагают законодательно отнести гладкоствольные ружья модели Ланкастер к типу нарезного оружия. Об этом «Парламентской газете» рассказал зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, глава рабочей группы по анализу и совершенствованию законодательства в сфере деятельности частных охранных организаций и контроля за оборотом оружия Александр Хинштейн.

    В ходе заседания рабочей группы 13 марта представители Росгвардии и МВД  поддержали предложение об ужесточении оборота так называемых ланкастеров — гладкоствольных ружей с особой сверловкой ствола, названной так по имени своего изобретателя в XIX веке.  

    Суть идеи сверловки Ланкастера заключается в том, что профиль ствола остается гладким, но имеет овальное сечение, причём этот овал закручивается вокруг своей оси. Такое устройство даёт возможность, с одной стороны, закрутить снаряд, а с другой — уменьшает сопротивление, которое оказывает стандартный нарезной ствол.

    «Ланкастер у нас де-юре проходит как гладкоствол, но при этом из-за особой сверловки ствола, имеет убойные характеристики, сравнимые с винтовкой Мосина», — пояснил Александр Хинштейн.

    Сегодня, по словам парламентария, этот тип оружия достаточно активно производится, так как позволяет его владельцам обходить достаточно жёсткие требования закона «Об оружии». Это, по сути, полноценное нарезное ружьё, но поскольку ствол гладкий, то установленный законом 5-летний стаж для получения разрешения на его приобретение уже не нужен.

    Депутат уверен, что такой тип оружия нужно обязательно приравнять к нарезному. По этому вопросу МВД и Росгвардия также пришли к согласию.

    Рабочая группа была сформирована после трагических событий в Керчи в октябре 2018 года, когда в результате нападения вооружённого подростка на колледж были убиты 20 человек из числа учащихся и персонала учебного заведения, еще 67 человек получили ранения.

    Цель рабочей группы — проанализировать законодательство, определить его слабые места с тем, чтобы максимально обезопасить и образовательные учреждения и вообще места массового пребывания граждан, а также сделать оборот оружия как можно более защищённым. В состав рабочей группы вошли представители Росгвардии, МВД, других заинтересованных ведомств и Общественной палаты.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Злобин # написал комментарий 14 марта 2019, 20:18
    Как вы,уроды,надоели со своими идиотизмами... Страна летит в жопу-вам заняться больше нечем.как оружием и гаишными штрафами?
    вася лаков # ответил на комментарий Игорь Злобин 14 марта 2019, 21:22
    Декрет Совета народных комиссаров от 10 декабря 1918 года о сдаче оружия лишал граждан Республики Советов права на приобретение, хранение, ношение и применение огнестрельного оружия в целях самообороны. И только в 94-м году прошлого века государство формально признало право граждан на самооборону с помощью оружия, ограничив это право таким образом, что воспользоваться им почти невозможно.
    Комиссар Жюв # написал комментарий 14 марта 2019, 20:51
    А зачем ВООБЩЕ гражданам огнестрел ? Отобрать у ВСЕХ и сажать , если кто не сдал.
    вася лаков # ответил на комментарий Комиссар Жюв 14 марта 2019, 21:32
    В 16 веке Николо Макиавелли писал: "Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием. Это говорит о трусости и подозрительности правительства".
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий вася лаков 14 марта 2019, 21:39
    Мало ли кто что сказал, тем более в 16 веке. К тому же этот Макиавелли отличался редкой подлостью. Так что эта его фраза вполне могла быть провокацией. ЗАЧЕМ вам оружие ?
    вася лаков # ответил на комментарий Комиссар Жюв 14 марта 2019, 22:51
    А почему в США наркоши боятся зайти даже в незапертый дом?

    А количество огнестрельных убийств у нас легко перекрывается КУХОННЫМИ НОЖАМИ.

    Вперёд с законодателной инициативой-

    ЗАПРЕТИТЬ НОЖИ И ВИЛКИ
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий вася лаков 14 марта 2019, 23:06
    Вот и обойдёмся ножами. А то у нас "гордые" народы очень любят стволами помахать чуть что.
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # ответил на комментарий Комиссар Жюв 15 марта 2019, 19:36
    правильно, скоро как грабежи и отъём еды начнется, надо что бы населенцы смиренно отдавали, и отнять всё чем защитится можно
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ 15 марта 2019, 20:00
    НЕ свисти , "герой". Тот, кто СПОСОБЕН применить оружие- не клянчит на него разрешение. А если ты без разрешения вооружиться не можешь- то тем более забздишь пустить оружие в ход. Тебя же будет от страха плющить: "а вдруг превышу необходимую оборону ?"
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # ответил на комментарий Комиссар Жюв 15 марта 2019, 20:13
    иксперд, ты попутал то что обсуждается и бредни в своей голове, тут реч идет о легальном владении оружием, и о ограничении которые госдума накладывает, ну хочется тебе родную власть росийскую любить оправдывать, кто же тебе мешает, валяй
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ 15 марта 2019, 20:24
    А на хрена ВООБЩЕ владеть оружием ? Птичек и зайчиков убивать РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ? Садизм свой тешить ?
    Rafail I-ov # ответил на комментарий Комиссар Жюв 15 марта 2019, 20:55
    100.000 применений легального оружия в год для самообороны в США, 800 из них закончилось тем что нападающий умер. А у нас применять оружие смогут только бандиты. Народец говоришь "жидковат"?
    т.е применить не смогут? Ну и нахер тогда запрещать?
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Rafail I-ov 15 марта 2019, 21:01
    В США это традиция. Корни которой в уголовной сущности переселенцев. Чтобы у нас её внедрить - надо целоге поколение превратить в безбашенных убийц, способных не раздумывая пустить в ход ствол. Нам это надо ? А просто так иметь оружие- это либо охота , что является ни чем иным как трусливым садизмом, властью над беззащитным зверем, или просто самолюбование идиота.
    Rafail I-ov # ответил на комментарий Комиссар Жюв 15 марта 2019, 21:48
    Это вы мне рассказываете про страну в которой война не практически не прекращалась? Как воевать за существующую власть, так применять оружие нормально... а как защитить себя и семью , то сможет только безбашенный убийца?
    У вас что то, не то с восприятием мира. Тем более применение оружия для самообороны в 99.9% не приводит к чьей либо смерти. У нормального человека если под угрозой находятся его близкие, рука не дрогнет, а вот разные толерантные трусливые ублюдки эти да, настолько озабочены собой что даже не помышляют о сопротивлении. Ну а раз они не могут, то и другим не надо. Все запретить норовят, не только оружие, но даже сопротивлятся.
    Чем запреты в Англии закончились мы прекрасно знаем.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Rafail I-ov 15 марта 2019, 22:41
    Разговор бесполезный. Кто не боится использовать оружие- тот его уже имеет без всякого разрешения. А те, кто боятся его иметь и просят на это разрешение- побоятся и применить.
    Rafail I-ov # ответил на комментарий Комиссар Жюв 16 марта 2019, 15:33
    Конечно бесполезный. Вы декларируете голословные утверждения.
    Полно случаев успешной самообороны из легального оружия даже у нас в стране.
    вася лаков # написал комментарий 14 марта 2019, 21:36
    В во все времена владение оружием отличало гражданина от раба, и было не только правом, но и обязанностью свободных граждан. В Средние века право на оружие стало привилегией господствующего сословия. Меч или шпага отличали рыцаря, дворянина от простолюдина, смерда. Среди гражданских прав, которых добивались горожане в борьбе с феодалами, было и право на оружие. Правом на оружие в СССР обладали партийные судебные военные чиновники высокого ранга.

    На свободных землях Северной Америки и в России в Гуляй- Польском уезде и Тамбовской губернии. реально существовали государства

    с ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ ВООРУЖЁННЫХ ГРАЖДАН.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий вася лаков 14 марта 2019, 21:41
    В те времена и убийство было разновидностью доблести. Вспомните мушкетеров. Хотите повторить ?
    вася лаков # ответил на комментарий Комиссар Жюв 14 марта 2019, 22:45
    Зато как вежливы все были.....

    "Упаси Б-гъ Вам Милстигосударь этому камеръ-юнкеру на ногу наступить- Пушкинъ из туза пятёрку с 20 шагов."
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий вася лаков 14 марта 2019, 22:49
    И где этот Пушкин ? А так бы жил и стихами радовал.
    Rafail I-ov # ответил на комментарий Комиссар Жюв 15 марта 2019, 20:44
    Не его еще раньше ножиком зарезали, фехтовал он слабо... Да и умер, типичная бытовуха, просто оформлена под поединок
    вася лаков # ответил на комментарий Комиссар Жюв 14 марта 2019, 22:47
    И ямщика очистить стрёмно было, и у трактирщика лупара под прилавком лежала.
    SS Khiv # ответил на комментарий вася лаков 15 марта 2019, 02:25
    "Правом на оружие в СССР обладали партийные судебные военные чиновники высокого ранга."

    то-то до сих пор по деревням берданки да мелкашки нерегистрированные со времён союза встречаются, до середины 70-х в сельпо да спортмагах купленные
    вася лаков # ответил на комментарий SS Khiv 15 марта 2019, 06:29
    Таки вилы и топоры не изымали и обрезы с гражданской встречались. МР-40 по местам боевой славы.

    Но легальный короткоствол только у партийных бонз.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий вася лаков 15 марта 2019, 21:05
    Главное отличие ЛИЧНОСТИ от РАБА состиоит в том, что ЛИЧНОСТЬ не нуждается в чьём-то разрешение. Можете вы себе представить д,Артаньяна, просящего разрешение у Ришелье на дуэль ? Да плевал он на него и его запреты. И на Бастилию плевал- честь дворянина для него была дороже. А если вы без разрешения боитесь "пугач" купить- то какая же вы личность ?
    Rafail I-ov # ответил на комментарий Комиссар Жюв 15 марта 2019, 21:49
    Но шпагу то он носил потому как имел дворянский патент... Попробывал бы он её носить не имея патента... Живо бы его удавили.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Rafail I-ov 15 марта 2019, 22:38
    А вот и хрена. И просто военные носили (не дворяне), и горожане, и ДАЖЕ странствующие артисты.
    Rafail I-ov # ответил на комментарий Комиссар Жюв 16 марта 2019, 15:31
    Кинжал (пусть длинный) возможно носили, а вот шпагу или меч, нет. Это привилегия дворян. Кто ж быдлу статусную цацку носить разрешит.
    Хотя конечно были города которые добились подобных привилегий, например в Швейцарии до сих пор каждый нормальный гражданин обязан иметь оружие.
    Яков Агарков # написал комментарий 14 марта 2019, 23:29
    Кухонный нож. Количество убитых и раненых людей этим видом оружия превышает число жертв автомата Калашникова. Он так и будет называться - нож кухонный нарезной.
    владимир земской # написал комментарий 15 марта 2019, 18:20
    А вообще, если поразмыслить трезво, то всё логично. Есть тип оружия, по конструктивным особенностям не попадающее под определение нарезного, но по характеристикам равное ему. Итог - расширить определение нарезного оружия, чтобы и "ланкастеры" туда попали, вполне закономерен. И потом, это ведь не запрет. Странно только, что вопрос подняла группа, сформированная после событий в Керчи. Там убийца обходился гладкоствольным оружием.
    Rafail I-ov # ответил на комментарий владимир земской 15 марта 2019, 20:51
    Гладкоствол куда опаснее нарезного в ситуациях подобных Керчи, было бы нарезное трупов было бы меньше. Это статистика и здравый смысл.
    Странно что их так именно сверловка ланкастера возбудила, а вон насадка парадокс нехера не интересовала , хотя она у нас массово существует уже давно...
    владимир земской # ответил на комментарий Rafail I-ov 16 марта 2019, 07:50
    Боюсь,что упомянутая выше группа," ланкастерами" не ограничится. Сейчас посыпятся предложения о дальнейшем урезании ёмкости магазина и дополнительных бюрократических препонах для владельцев и соискателей оружия. Ну а преимущества "парадокса" весьма спорны, судя по отзывам. Самому с ним сталкиваться не довелось.
    Rafail I-ov # ответил на комментарий владимир земской 16 марта 2019, 13:57
    Интересно что они станут делать после просмотра ролика с демонстрацией скоростной стрельбы из однозарядного болта? Ну есть еще и стреловидные метаемые элементы, тоже говорят не хуже нарезного работают. Парадокс просто надо пулю подобрать.

    Да на счет препон, например владелец должен пройти проверку знаний, при этом проверкой как бы занимается частная структура, так что претензий росгвардейцам не предъявить, мол давайте ужо проверяйте, формально проверяет частная структура, но... обязательно присутствие росгвардейца на проверке знаний, а тот тупо, например у нас 3 месяц в эту частную контору которую создали и сертифицировали, не ходит, "занят" , при этом росгрвардейцы на чистом глазу отказываются принимать заявление на продление зарание (например за полгода-год) , вот тебе и создана проблемма на пустом месте. Плюс еще и человек в цейтнот поставлен. Хорошо что лично я как обычно всем зарание озаботился так как ситуацию отслеживал ,в соседний город смотался, сдал проверку и все через госуслуги подал. А если бы отложил на последний момент? Все административка, так еще говорят не по 20.11, а 20.08 и на каждый просроченный ствол отдельно, а их больше 2-х...
    Rafail I-ov # ответил на комментарий Rafail I-ov 16 марта 2019, 13:59
    Изымут все , а потом судись с ними...
    владимир земской # ответил на комментарий Rafail I-ov 17 марта 2019, 08:09
    А меня интересует другой вопрос. Приравняют "ланкастеры" к нарезнухе, как разойдутся с владельцами, которым охотничий стаж не позволяет иметь нарезное оружие?
    Rafail I-ov # ответил на комментарий владимир земской 17 марта 2019, 13:16
    Я думаю. Если идиоты победят, и поправки примут. То закон как известно обратной силы не имеет кто купил, тот владеет, как иностранным ОООП, как раз 5 лет и набежит, а там РОХи то одинаковые, остальным ждать 5 лет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 766 записей в блогах и 6231 комментарий.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5026703.