Истоки и порочность принципа - "Плати только за потребленное"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бондаренко Виктор написал
    1 оценок, 384 просмотра Обсудить (1)
    http://ura.ru/articles/1036266502
    Система, внедренная Минздравом по оплате только пролеченных порочна по своей сути. Она вынуждает воровать. Это результат работы Путина и его окружения! Все внедренное этой властью по принципам - плати только за сделанное и предоставленное вместо регулярной оплаты - порочно.

    Утопия началась с самого безобидного - повсеместного внедрения счетчиков учета расхода воды. Водоканал лишился части денег, регулярно поступающих в виде абонентской платы, но при этом потребности водоканала остались прежними! Для того, чтобы продолжать обеспечение населения водой, Водоканалу пришлось увеличивать плату за воду. В результате, все население России который уже год несет необоснованные убытки .

    Зато путинская власть получила прибавку в налогах, поскольку вода подорожала и теперь гражданам нужны счетчики и их необходимо поверять. Так путинская власть, убрав прогрессивную шкалу НДФЛ и освободив богатых от части налогов, переложила их на плечи всего населения.

    Начался рост тарифов ЖКХ, но население терпело и молчало, а власть начала внедрять подобные принципы повсеместно. Переложив заодно на плечи населения плату за капремонты и необоснованно увеличив его стоимость, власть принялась ломать мед. обслуживание. Теперь, спуская планы по лечению "мертвых душ",о которых под смех Путина говорил Жириновский, врачей вынуждают воровать.

    В области нематериальных активов власти тоже внедряют этот принцип - оплати только потребленное. Власть не интересуется результатом для народа а подходит ко всему, что касается россиян, формально! А в результате ресурсы как были доступны так и остались. Только усложнился (читай подорожал) доступ к ним и все!

    Надо наконец понять нашим властям, что платить надо не только за потребление, но и за потенциальную возможность потребления. Потому учет пройденных дальнобойщиками километров, истраченной воды, пролеченных больных и тд в целях распределения благ, порочен.
    Блага должны распределяться в достаточной мере для функционирования всех сервисов и в соответствии со средним доходом семьи в России. Устранив зависимость распределения благ от предоставленных услуг и товаров и вернув прогрессивную шкалу НДПИ, мы вернем эффективность и комфорт, а так же возможность точно планировать свои траты и доходы.


    А вот следствия потери эффективности страны в целом с одной лишь целью - обогащения богатеев, не желающих платить прогрессивные налоги :

    В российской армии — всплеск смертей. Десятки гибнут на учениях
    http://ura.ru/news/1052233180


    Подумайте - нужна ли вам и вашим потомкам такая страна и такая власть?

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1159 записей в блогах и 9058 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5020755.