Гарантии государства, которых нет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бондаренко Виктор написал
    0 оценок, 281 просмотр Обсудить (2)

       В России продолжаются задержки заработной платы

       Путинская власть поднимает штраф за задержку ЗП, вводит уголовную ответственность, но даже не рассматривает вопрос о гос страховании ЗП. Вклады в банках страхуются уже не первый год, в то время как ЗП - самое важное для граждан до сих пор не страхуется государством! Сделки и права собственности на недвижимость - тоже необходимость для жизни и тоже не страхуется государством в полной мере! По всей стране идут задержки ЗП, а власть придумывает законы, которые заведомо известно, что массово применяться не будут. Люди терпят, боясь потерять работу.

       Простому рабочему, отпахавшему весь день, у которого сил хватает лишь на то чтобы поесть и лечь спать, власть предлагает изучать законы. Рабочий по идее властей должен изучить закон и написать 2 экз заявления, отнести и зарегистрировать в руководстве предприятия. И только после этого, если истекло 15 дней задержки ЗП, рабочий может не выходить на работу, а предприятие ему должно продолжать платить.

       Если бы Путин защищал интересы честных людей, то задержек ЗП, как и возмущения граждан уже не было бы. Государство заплатило бы ЗП. Граждане были бы застрахованы от недобросовестных работодателей. Страхованию подлежала бы только "белая" ЗП по договору. Страхование ЗП побуждало бы граждан заключать трудовые договора и не соглашаться на ЗП в конвертах.

       Что касается прав собственности на недвижимость, государство должно отвечать за документы о собственности, которые выдает. Если есть документ о собственности, то без согласия хозяина никто не вправе отобрать у него его жилье. Иначе это филькина грамота! Государственные органы должны гарантировать гражданину, что любую собственность, приобретение которой он регистрирует, может стать его. Но в России нет полных госгарантий не только на приобретаемую недвижимость, но даже на выплату ЗП по трудовому договору! При этом власть постоянно твердит о необходимости более широкого внедрения страхования за счет граждан конечно.  

       По сути, путинская власть ничего не гарантирует гражданам и ни за что не отвечает, хотя все время декларирует эти обязательства. Россияне многократно переплачивают властям за их работу. Такое законотворчество и управление государством должно стоить гораздо дешевле. Власть это самый неэффективный элемент в экономике России.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Денис Махов # написал комментарий 9 апреля 2016, 17:22
    Комментарий удален его автором
    Денис Махов # написал комментарий 9 апреля 2016, 17:23
    От инфляции и девальвации застрахованы только з/п госслужащих и силовиков, а их сохранность гарантируют офшоры в Панаме или Виргинских островах, которые оформлены на жён или близких родственников. Виктор, как будет время, заходи в зелло на канал "Выбор России".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 948 записей в блогах и 7563 комментария.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5020873.