Конец системы страхования вкладов России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бондаренко Виктор написал
    1 оценок, 450 просмотров Обсудить (0)

    http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=8915085
    В России перестала действовать система страхования вкладов. АСВ посылает тысячи вкладчиков в суд.

     

       Тысячи граждан России, доверившись обещаниям властей вернуть их вклады при отзыве лицензий банков, так и не получили своих денег. Но ничто не пропадает в некуда и ничего не появляется из неоткуда. Эти украденные у вкладчиков деньги кто-то присвоил и возможно уже вывез за рубеж. Но глава ЦБ Эльвира Сахипзадовна - верная проводница либерального курса не может запретить вывоз денег за рубеж, даже если в стране тысячи обворованных вкладчиков. Видимо, ей не разрешает это делать Путин, который тоже на деле ярый либерал, а на словах типа защитник россиян, правда подписывающий порожняковый закон.

       Если вкладчики объединятся, создадут комитет по борьбе за свои украденные деньги, в связи с бездействием денежных властей (если не при поддержке) и добьются выплат с компенсациями вреда, в том числе и морального, то ЦБ придется напечатать деньги, чтобы расплатиться с вкладчиками. Скорее всего, власть уже не раз включала станок, чтобы покрыть свои неудачи в борьбе с отмыванием преступно нажитых доходов, поэтому курс рубля пришлось уронить в 2014. Но Путин назвал совсем другую причину - россияне слишком много получали и слишком мало работали.

       Получается, что чиновники придерживались либерального курса по отношению к тем, кто выводит деньги за рубеж и забывали о либерализме по отношению к собственному народу, а теперь и к вкладчикам. Не в силах, из-за недостатка компетенции или, не желая отследить мошенничества, путинские чиновники пропускали незаконно нажитые доходы за рубеж и в это же время повышали себе ЗП. Например, ЦБ за 2015 год повысил ЗП отдельным сотрудникам Банка России до 30%. Таким образом, одни тащат наши деньги незаконно другие - гос. деньги - наши налоги по закону написанному ими же. Хотя даже эти необоснованно высокие заработки чиновников порой не объясняют стоимости их имущества. И все это твориться в то время, когда более 18 млн. россиян живут за чертой бедности!  

       То что глава ЦБ Эльвира Сахипзадовна не запретила вывод денег за рубеж, пока не найдут деньги всех вкладчиков, можно еще как-то списать на либеральный курс, с которым надо бороться, но еще не борются - не достаточно вывезли. Но то что происходит с тетрадочными вкладами не имеет оправдания - ЦБ закрыл глаза на то, что тетрадочные вклады не попадают под закон об отмывании незаконно нажитых доходов и отказывается внедрять единый реестр вкладчиков, на территории ЦБ или(и) АСВ. Манипулируя законом о мнимой банковской тайне, которую не признает даже Путин, денежные власти, не способные ни уберечь средства вкладчиков, не нести гарантийные обязательства, исполняя закон, пытаются отдать наши вклады бандитам, а выплаты отсрочить на неопределенное время. По сути, это должностное преступление в составе группы.

       После смены власти мирным парламентским путем в связи с пониманием большинства граждан России, что так жить нельзя и замирения со всем миром, первое что надо сделать это арестовать имущество всех чиновников причастных к контролю за вывозом капитала и(или) участвующих в этом выводе и к сожалению их семей. Да будут незаконно арестованные капиталы, но ведь нынешняя власть не очень-то парится над тем, что пропали деньги тысяч добросовестных вкладчиков! Просто толкают всех в суд, понимая, что им не вернут их денег, поскольку даже выигравшие суд будут получать выплаты не из АСВ, а ожидать продажи имущества банка, которого, как правило, не хватает на всех даже в первой очереди. Справедливым будет и нынешним господам пройти тот же путь, доказывая, что их деньги заработаны честным путем.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 747 записей в блогах и 6287 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025652.