О дареных сферических троянских конях в вакууме

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бондаренко Виктор написал
    0 оценок, 383 просмотра Обсудить (0)

            
           О том, что власти Москвы запустят новую программу по сносу 25 млн кв. м пятиэтажек, было объявлено во вторник, 21 февраля, на встрече президента России Владимира Путина и мэра столицы Сергея Собянина. Всего в этих домах живут 1,6 млн москвичей. По оценкам опрошенных РБК экспертов, стоимость сноса такого объема жилья обойдется в сумму от 30 млрд до 166 млрд руб. Сама же программа по переселению будет стоить 2,5–3 трлн руб.

       Но мы-то с вами не идиоты, чтобы думать, что Путин, потребовавший от Собянина вселенского переселения москвичей, озаботился о повышении качества жизни простых людей. Все совсем наоборот!                       

       Дело в том, что последние годы сложилась ситуация - огромное кол-во построенных домов в Москве с шикарными планировками и большими площадями пустует. Все меньше дураков, желающих покупать московские новостройки по заоблачным ценам и тем более брать ипотеку, переплачивая за 15 лет втрое выше надутых цен.  Все больше граждан перешло в режим сбережения, понимая, что на проценты от депозитов можно снимать гораздо лучшее жилье.

       А дома, в которых не живут, не только тяжелым бременем лежат на строителях, но еще и разваливаются. Строителям уже выгоднее чтобы они развалились, чем содержать их и тем более строить. Естественно для Москвы с ее неадекватными ценами на недвижку это особенно актуально.

       Помимо этого каждый год растет просрочка по ипотеке, которую взвалили на себя позитивно мыслящие о путинщине и с надеждой смотрящие в будущее, дураки, а теперь не в силах даже обслуживать свои долги.

        Но переселять их некуда. Нет маневренного фонда квартир, куда бы их можно было выселить. Не выселять же их в еще более комфортабельное жилье  которое никто не покупает )

       В то же время мэр Собянин, так ожидающий, что дураки преимущественно молодые раскупят порожняк новостроек с офигительными площадями и будут платить офигительные суммы за ЖКУ (и даже за этажность, как в Красногорске, где продаются наверное все квартиры), осознал, что сказка отменяется )  Дома стоят и ничего не дают в бюджет города. Не на что Собянину перекладывать плитку и поливать дороги во время дождя - непорядок! )

       И что делать? Если по-честному по-рыночному на то, что не продается, надо снижать цены, но это может вызвать обвал цен на недвижку и безработицу по всем секторам экономики.

       И вот этим ... приходит идея - скупить оптом по дешевке разваливающиеся новостройки у отчаявшихся строителей, переселить туда приспособившихся плюшкиных из хрущевок - в большие никому не нужные квартиры и драть с них за постоянно растущие ЖКУ и имущественный налог в 2 раза больше. А всех задолжников по ипотеке с раскрученной банкирами просрочкой переселить в хрущебы, списав часть долга! 

        В результате строители ничего не заработают, продав свой порожняк ниже себестоимости или по старым ценам, но зато им не надо содержать построенный непотребный порожняк, и у них появится фронт работ, с которых бюджет можно дальше наполнять налогами.

       Просрочка по ипотеке резко упадет, что дает право Путину отчитаться перед запутинцами что его идеи ипотечные были верны и все хорошо типа, а  дураки будут знать как не платить за кредит и поплатятся своими начальными взносами обогатив банки на халяву. Банки, конечно, станут чувствовать себя лучше. Упавшая просрочка вернет резервы, отложенные на невозврат кредитов, и улучшит показатели банковской системы в целом. Сахипзадовна отчитается перед народом, что типа банковский сектор под ее чутким рукоблудством правильной дорогой идет (С)

       Бедные ипотечники, просрочившие платежи, переселившись в хрущебы конечно будут в депрессии, но вздохнут свободнее, сняв с себя груз долгов.

       Ну а переселенные насильно из своих родных хрущеб, где все было дорого и памятно, будут переживать за повышенные расходы по квартплате. Старики оформят субсидии, а многие еще молодые выставят новое жилье на продажу по ценам выше, чем стоили их хрущебы, но сильно ниже, чем те по которым сейчас продаются новостройки. И это может вызвать волну снижения цен на всю недвижку в Москве.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 695 записей в блогах и 6484 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5025050.