Некоторые особенности пузырей в критовалютах.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бондаренко Виктор написал
    0 оценок, 333 просмотра Обсудить (0)

     

    http://www.banki.ru/news/columnists/?id=9862961

    Образовался ли на криптовалютном рынке пузырь?

    Фундаментальная причина образования пузырей — провалы рынка, являющиеся следствием его несовершенства: «невидимая рука рынка» оказывается бессильной, например, из-за недостатка или асимметрии информации. Или из-за экстерналий (внешних эффектов). Или из-за несовершенной конкуренции.

    Характерная особенность пузыря — стремительный рост цены, не обусловленный какими-либо фундаментальными факторами. Возникает положительная обратная связь: чем быстрее растет цена, тем выше спрос на актив. Что, в свою очередь, способствует росту цены. Такая положительная обратная связь характерна для неустойчивых, саморазрушающихся процессов.
    ....

    и прочая бла-бла-бла )

     

     

         В крипте не может быть пузыря в классическом понимании этого слова, поскольку сама крипта стоит лишь затрат на ее майнинг, параллельно с которым осуществляется транзакционный регламент, что делает крипту вообще возможной к использованию, а значит и материализует ее, как инструмент на доверии - пока вы можете поменять крипту на фиатные деньги, вам целесообразно ее майнить и совершать транзакции. Но как только прекратится ее майнинг, придется увеличить комиссию за совершение транзакционного регламента. С этого момента крипта может потерять в стоимости, если ее не поддержат основные держатели.

         Дальнейшая жизнь конкретной крипты (после завершения майнинга) целиком зависит от тех у кого ее больше всех и насколько они заинтересованы в ее хождении - готовы ли они и дальше оплачивать транзакционный регламент.  Нынешняя жизнь основной крипты - биткоина показала, что она очень удобна для движения денег помимо банковской системы. Банки лишь видят внешнюю часть транзакций крипты чрезвычайно размыто коррелируемых переводов фиатных денег. В принципе корреляцию смены владельца средств можно сделать вообще не обнаруживаемой, да и доступа к регистрационным данным кошельков вряд ли можно получить.

         Возникновение крипты это закономерное следствие механистических попыток всех мировых властей заменить моральные нормы законом.

        Основное качество крипты это способность перевода денег вне банковских структур. Это привлекает в крипту коррумпированных чиновников разных стран и спец. службы, занимающиеся кибершпионажем, организацией хакерских и вирусных атак и просто желающих обогатиться за счет хакерских атак. Поэтому крипта и растет в цене, поскольку она нужна тем людям, которые не истекают потом, зарабатывая копейку. Если в мире будет расти преступность, то без сомнения потребность в крипте будет расти вместе с курсами избранных преступниками или спец. службами криптовалют.

        Чем ниже уровень морали власть держащих, тем больше денег будет уходить в крипту. Поэтому уровень капитализации крипты в мире это в то же время и индикатор доверия граждан властям.

         Если принять во внимание все вышесказанное, то в целях снижения рисков преступность будет периодически уходить из наиболее популярных криптовалют в менее популярные, что конечно же будут использовать спекулянты. Все это будет лишь разжигать интерес к крипте и культивировать рождение все новых криптовалют.

         Можно ли в таком случае назвать этот рост цен на самую популярную крипту пузырем??? Думаю, что нет. Скорее это фундаментальный рост капитализации крипты в связи с ее качествами и полезностью определенным кругам. Это отнюдь не спекулянты, которые готовы быстро сбросить курс крипты, хотя спекулятивный капитал, несомненно, присутствует в ценнике и теперь чтобы заработать, будет вынужден отслеживать инсайд в виде очень опасной информации. А вот это отрицательное качество крипты, привлекающее к данным наркокартелей, торговцев оружием и коррумпированных чиновников всяческого рода разнюхивателей ради наживы. Мы же с вами, увидев всплеск роста крипты, можем лишь подозревать об активизации каких-то очередных незаконных операциях, которые проводятся преступниками или спец. службами с использованием крипты. 

        Создание государственной криптовалюты это нонсенс! Это еще раз докажет фундаментальную аморальность власти. Нет смысла добавлять к уже существующим фиатным деньгам криптовалюту, лишенную главного свойства крипты -  независимости от гос структур и банков. Ей просто никто не будет пользоваться. Зачем нужна гос. крипта, если есть гос. деньги?  Поэтому такая крипта будет рассматриваться гражданами и организациями как эмиссия денег и желание властей заработать на спекуляции гос. криптой.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 632 записи в блогах и 6231 комментарий.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5025547.