О коммунизме и обществе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бондаренко Виктор написал
    0 оценок, 488 просмотров Обсудить (5)

       Посмотрел ролики про уничтожение сибирских лесов и обещаниях Путина уничтожить весь мир. Мы уже давно со времен СССР верим во все самое негативное ожидаемое в будущем, но толку от этой веры никакой, кроме как для производителей спиртного.

       Нужны конструктивные предложения. И они есть!

       Не уверять население в неизбежности смерти, а осведомлять, высвечивая ложь нынешней власти и то как можно было бы жить если бы не ложь Путина. Вы думаете, если население напугать Путиным, то население испугается за него голосонуть?). Напротив - население еще крепче сплотиться возле лидера "этой психушки, оставленной без врачей"

       Лечить надо, а не толкать из окна ...

    Некоторые полемизируют:

    - Ну как и всегда только слова. Пропагандировать коммунизм можно годами. Но все же понимают, что власти на это не пойдут. Сталина не вернуть.

       При коммунизме государственная власть нивелируется, исчезает как атавизм. Общественная система становится самоуправляемая. Ленин говорил об этом когда упоминал кухарку управляющую государством, но темный народ понял Ленина буквально и полез во власть не дожидаясь коммунизма.

       Темень в головах дошла до того, что мало кто понимает - что такое коммунизм, но все считают своим долгом высказаться на тему коммунизма и плюнуть в его сторону.

       Сейчас элементы социальной системы сосуществуют только на принципах паразитирования, конкуренции и хищничества. Коммунистическая социальная система использует принцип симбиоза всех элементов в системе. Это совершенно другой строй

       Этот принцип симбиоза используется везде в природе, поскольку он самый эффективный для жизни. Первые три принципа используются природой лишь для утилизации отживших свое и не нужных элементов.  Но для изменения структуры социальной системы подавляющее кол-во элементов системы должны иметь новые качества, позволяющие им пережить точку бифуркации (революции) и построить новую структуру общества.

       К этому и надо готовить людей меняя их ментальность и жизненные ценности.

       Надо объяснить людям, что деньги - это инструмент, а истинная ценность - жизнь с другим более высоким и постоянно растущим качеством, но жизнь в новом качестве возможна только для всех сразу, а не суверенная, в которую толкает нас Путин, обманывая, что возможно суверенное отдельное личное счастье, когда десятки миллионов вокруг несчастливы.

          Наглядным примером невозможности вечного суверенного счастья является суверенный фонд Норвегии https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/09/20/734545-aktivi-norvezhskogo-fonda Активы норвежского суверенного фонда превысили $1 трлн. Но что толку в этих деньгах если счастье может быть недолгим стоит только беднеющим русским запустить свои ракеты с ядерным двигателем и Норвегию смоет с ее триллионом. Для поддержки суверенного счастья все богатые страны постоянно должны предвидеть риски и совершать действия для их нейтрализации. Но как правило эти действия приводят лишь отложенному росту рисков, а поскольку идеология нынешних властей основана на иерархии суверенности вплоть до личной, то растущий, но отложенный риск мало заботит власти. Суверенность обуславливает временность их бытия и их это устраивает поскольку капиталисты аморальны по определению.
          Тем не менее мировое сообщество давно осознало необходимость ухода от сувереннщины создавая организацию объединенных наций пытаясь создать хоть какое-то подобие единства общества, но при этом у них не хватило воли прекратить американский неоколониализм, и американская суверенность приводит к тому что ООН теряет влияние на мир. Скоро распадется и ЕС при создании, которого одним элементам системе создали суверенные преимущества. Они и погубят ЕС.   

       Всеобщее счастье на земле и есть цель коммунизма.

       И пусть каждый человек живет так, как хочет, пусть получает счастье такое, каким он его видит.

       Но люди, живущие при коммунизме, должны иметь средства, предохраняющие их от разного рода заболеваний, в том числе и особенно психологических, при которых счастьем ошибочно считается несчастье.

       Это не значит диктат стандартов счастья, но есть рамки осознанной системной необходимости.

       Например, если у родившегося человека из ДНК пробивается инстинкт хищника, превращающий его в потенциального убийцу, то этого человека будут лечит до формирования его сознания.

       Девиация сознания людей всегда будет присутствовать. Но если сейчас этим никто не занимается на уровне медицины, то в сложном высокоорганизованном обществе сознанию человека будет приковано внимание автоматических нейросистем уже при рождении человека.

       Главной причиной всех бед человечества как раз и является деструктивное развитие сознания человека. Пример развития сознания Путина, которого “воспитала улица”, доказывает - как опасно бесконтрольное, с точки зрения опасности для общества, развитие индивида.

       И вот реализовался немыслимо малый риск - мы получили во главе государства воспитанного улицей человека, который способен и обещает при определенных условиях уничтожить человечество, а пока созданная им государственная система паразитирует, угнетая народы вокруг себя, повышая уровень эксплуатации этих народов ради достижения финансовых и прочих личных амбиций друзей и людей системы.

       Таким образом, надо дать понять людям, что если они продукты метаболизма, то их как тысячи лет природа будет утилизировать с помощью принципов паразитирования, хищничества и конкуренции, до тех пор, пока в процессе эволюции и многочисленных точек бифуркаций не родятся элементы, способные жить на принципах симбиоза.

       Так вот Путин и превращает россиян в продукт системного социального метаболизма годный только для утилизации. Это общество никуда не идет в своем развитии. Оно является для Путина средством для запугивания остального мира.

       Но человек тем и отличается от животного, что способен обобщать информацию и осуществлять направленный поиск. А значит человек может ускорить свою эволюцию и прекратить самоутилизацию, став более совершенным, преобразовать социальную систему придав ей более высокий уровень самоорганизации. Но для этого надо применить силы, волю и пожертвовать временем и свободами.

       Либо можно дальше деградировать, пытаясь приспособиться в поисках суверенной иллюзии счастья.

     

    Р.С.

       Мысли о невозможности суверенного счастья возникают в той или иной форме со времен основания мира. В библейском сюжете в саду Эдема змей соблазнил Еву отведать запретный плод. (Представитель местной разумной фауны сообщает Еве секрет богов и советует использовать «дерево познания»).

       Подобно запретному плоду, который можно съесть и удовлетворить свою личную потребность - быть условно счастливому, абстрагируясь от уровня счастья всей системы внешнего мира, змей превратил людей в смертных, которые больше не могли существовать без периодического стремления к суверенному счастью через многочисленные потребности.

       И чем больше времени жило человечество, перенося мучения от греха и смерти, тем больше человечество откладывало отмену суверенного счастья желая последний раз насытится его запретным плодом. И вот уже в эру ядерного оружия снова становится на повестку все тот же вечный вопрос – когда же человечество осознает невозможность и противоречивость вечной суверенности - совершит великий отказ,   как писал Герберта Маркузе в своей книге “Одномерный человек” и признает необходимость всеобщего счастья как единственно возможную форму счастья.

         Путь к этому надо начинать с воспитания человека ценить благородство, честь и совесть, стремление самоутверждаться в созидательном труде, а не в разрушении, уметь держать свою марку и дорожить своим честным именем. Только люди, достигшие все это, смогут совершить великий отказ от суверенного счастья и фундаментально изменить структуру социальной системы не на словах, а на деле.

       Все остальные попытки поставить во главу угла демократию и трудно формализуемые свободы, легко превращаемые в угнетение и обман, обрекают поверивших на еще большие лишения и страдания.   

       Поэтому призывы думать только о себе эквивалентны тому, что предложил Еве змей в эдемском саду за исключением того, что запретный плод давно превратился в сгнившее яблоко.

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    ДымДымычМитинВА # написал комментарий 16 марта 2018, 13:41
    = Сталина не вернуть.=
    = Всеобщее счастье на земле и есть цель коммунизма.=
    __________________________________
    Сталин, Берия и Дзержинский уже шагают по Миру.
    Коммунизм, это не всеобщее халявное счастье для бездельников и лодырей. Коммунизм это высшая форма самоэксплуатации Личности реально оценивающей и отличающей Добро от Зла, что позволяет построить Справедливый Мир.
    Бондаренко Виктор # ответил на комментарий ДымДымычМитинВА 16 марта 2018, 18:16
    Коммунизм это общество, живущие в избытке благ и потому не имеющее потребности в их накоплении. Блага при коммунизме производятся нейросетевыми роботами, которые гораздо более эффективны во всех отношениях, чем люди. Любая эксплуатация людей не имеет смысла при коммунизме.
    ДымДымычМитинВА # ответил на комментарий Бондаренко Виктор 16 марта 2018, 19:56
    Избыток благ, это мифический бред, от незавершённости построения теоретических основ Коммунизма. Благ ни когда не бывает много и их всегда не хватает - аксиома проверенная жизнью.
    Глупо полагаться на неких мифических киборгов, так как для нормального человека всегда найдётся РАБОТА, где он сам себя эксплуатирует.
    Коммунизм, это самоэксплуатация человека самим собой с целью поднять не только свой статусный рейтинг, но и количество Свобод для привлечения высших благ, через которые можно будет и дальше самоутверждаться и занять достойное место в коммунистическом обществе.
    Формулу - "От каждого по возможности, каждому по потребности" - ни кто не отменял.

    Чтобы оторваться от мифического представления о Коммунизме и придти к пониманию реального коммунизма, предлагаю набор статей в моём блоге - "Основы построения социального энергостатусного общества".
    Бондаренко Виктор # ответил на комментарий ДымДымычМитинВА 16 марта 2018, 20:10
    Ваша жизнь не имеет отношения к коммунизму. Судя по форме ваших суждений, Вы не имеете понятия и не желаете иметь понятия - что такое коммунизм и уж тем более вряд ли знакомы с теоретическими основами коммунизма.
    ДымДымычМитинВА # ответил на комментарий Бондаренко Виктор 16 марта 2018, 22:59
    Прежде чем что-то категорично утверждать, полезно хоть чуть-чуть подумать, о чём, что и кому говоришь.
    В своей категоричности вы близки к Терезе Мэй, Псаки и им подобным персонажам...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1045 записей в блогах и 8707 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5021561.