Сможет ли администрация Трампа во второй раз "развести" Саудовскую Аравию на нефть?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Однажды Где-то за окном перепечатал из cont.ws
    3 оценок, 64 просмотра Обсудить (0)

       Спешите видеть! Аттракцион невиданной наглости! Сможет ли администрация Трампа во второй раз "развести" Саудовскую Аравию на нефть?

        Отвечая на вопрос о том как повлияют санкции против Венесуэлы на цену на нефть и на бензин в США, министр финансов США Мнучин заявил, что проблем - нет. Цитирую дальше по материалу CNN: - "Мнучин преуменьшил эту проблему, указав, что сырье можно добывать в других местах."
    «Я уверен, что многие из наших друзей на Ближнем Востоке будут рады компенсировать поставки», - сказал Мнучин.

    Аналитики в этом менее уверены.

        У Саудовской Аравии, безусловно, есть резервные мощности добычи, чтобы восполнить выпадающий экспорт Венесуэлы. Но Саудовская Аравия пообещала [в рамках сделки OPEC+Россия] сократить добычу, стремясь ликвидировать избыток предложения, который отправил нефть на медвежий рынок в прошлом году."
    https://edition.cnn.com/2019/0...

        Стоит добавить, что тот самый избыток предложения и "медвежий рынок" образовался из-за того что американцы сначала пообещали Эр-Рияду жёсткие санкции против Ирана, а потом Эр-Рияд нагло кинули, и более того американский президент хвастался в твиттере на тему того какой он крутой доминатор нефтяного рынка.

        Саудовская Аравия, по последним заявлениям саудовских официальных лиц, вообще-то будет снижать добычу и экспорт даже ниже уровня, оговоренного в рамках сделки с Россией и особенно будет снижать экспорт в США - https://www.bloomberg.com/news...

        Долг платежом красен. Посмотрим, получится ли у администрации Трампа второй большой саудовский кидок.
    Wall Street Journal пока указывает на то, что "Саудовская Аравия не спешит помогать администрации Трампа" и подчёркивает что Эр-Рияд "стремится избежать глобального перенасыщения [рынка нефти], которое последовало за просьбой администрации США увеличить поставки нефти после того, как Вашингтон ввёл санкции против Ирана".
       Цитата саудовского источника Wall Street Journal: «Они не хотят повторять прошлогодний сценарий и фактически планируют сократить свой экспорт и производство в следующем месяце». https://www.wsj.com/articles/s...

        Баланс рисков и вероятностей по нефтяным ценам на данный момент указывает на хорошую вероятность роста. В том числе на теме "геополитической мести" Эр-Рияда.

    https://t.me/crimsondigest

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1054 записи в блогах и 10204 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5016583.