Рассказ не о том,почему мы расстаемся,а о том как это пережить...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Рагинская перепечаталa из antisterva.mirtesen.ru
    15 оценок, 2379 просмотров Обсудить (45)

    ю

    Когда мы расстаемся, мы (простите за циничность) убиваемся по поводу "упущенных возможностей".

    Объясню, мы строим отношения и связываем с этим человеком свою дальнейшую жизнь. После расставания мы теряем возможность стать женой и создать семью, может быть и родить детей, возможность обзавестись домом, создать в нем уют и гармонию. Пока мы в отношениях, наши желания в перспективе. Этим воодушевлением мы живем. После рушится все...

    Мы можем страдать по поводу "упущенных возможностей", превратиться в домоседку, стать угрюмой теткой и тому подобное, но есть способ, как избежать всего этого (только не подумайте, что мне не знакома глубина и сила переживаний, я люблю по-особому, отдаюсь отношениям на сто процентов, всю свою жизнь посвящаю любимому человеку, он становится смыслом моей жизни, окутываю его заботой и любовью, предвижу его желания и как золотая рыбка исполняю их).

    Я работаю с самовнушением. Даю себе установку: "Он умер, а моя жизнь продолжается".

    Как бы это жестоко не выглядело, но это работает.

    Почему я это делаю, потому что мужчина не виноват, в том что не любит (уже или вообще) меня, не виноват в том, что не связывает со мной свое будущее.

    Все дело во мне, вернее в моем отношении к нашей связи.

    Не буду разворачивать тему по поводу того, что его надо простить и отпустить, это и так понятно.

    Цель самовнушения тоже очевидна.

    Расскажу кое что из своей личной жизни.

    б

    Это произошло совсем недавно. Влюбились, на крыльях вознеслись до самых небес. Это было как удар молнии, я не успела прийти в себя, мы уже живем вместе, идиллия во всем.

    Но...пришло (также быстро как все начиналось) время расставаться.

    Любила я его? Оглядываюсь назад-да, безумно, связывала с ним свое будущее-да, безусловно, любил ли он меня-да, кофе в постель по утрам, шикарные цветы...

    Причины смерти отношений не важны (да простят меня психологи), потому что мы такие какие есть, меняться, подстраиваться в угоду (даже любимому) человеку - нельзя, так же как менять и подстраивать другого человека под себя.

    Нельзя менять хороших людей. Если нам комфортно с человеком, с которым мы можем оставаться самим собой, то это наш человек.

    Это было не большое отступление, а теперь главное.

    В тот самый день и час у меня был шанс впасть в депрессию (не по детски). Но я решила для себя, повторюсь: "Он умер, а моя жизнь продолжается!"

    Не давала себе ни секунды думать о нем, а если, что-то всплывало в памяти, то говорила: "хороший был человек" и точка.

    Не позволяла укорять себя в том, что может быть была не права, что может быть, что-то делала не правильно. Исключено! Все было правильно. Даю себе право жить дальше.

    Есть замечательные строки из песни из кинофильма "Карнавал": "Если я в твоей судьбе, ничего уже не значу, я забуду о тебе, я смогу, я не заплачу, эту боль перетерпя, я дышать не перестану, все равно счастливой стану, даже если без тебя."

    Не прошло и две недели после нашего расставания, случилось то, о чем я не мечтала. Я встретила новую любовь.

    Мы с подругами решили отметить 8 марта в кафе, заказали столик, пришли. Он ждал меня там, сидел за нашим столиком, мы его, естественно, выгнали (это же наш столик). Но он просто так не исчез, он танцевал со мной весь вечер, носил меня на руках, мне пришлось сбежать от такого бурного внимания.

    Но через несколько дней он меня нашел, теперь мы встречаемся и у нас любовь.

    Я не стану другой. Я не смогу жить без любви. Моя жизнь это дарить любовь и купаться в лучах счастливых глаз любимого человека. Счастья всем!

    б

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    Vladislav Dzhanzabilov # написал комментарий 18 апреля 2013, 11:52
    По поводу возможностей - точно. Человек страдает, пока есть теоретическая возможность изменить ситуацию. Эти возможности надо отсечь - умер, это слишком жестко:-). Например, улетел на Марс:-). Тем более добровольцев набирают с "one way ticket":-)
    Ариф Aslanov # ответил на комментарий Наталья Рагинская 19 апреля 2013, 14:05
    теоретически Владислав прав
    он почти один в один повторяет французского писателя и философа Альбера Камю "Когда уходит надежда - дела идут лучше!"
    нет надежды на лучшее - нет и разочарований
    Если у Вас нет собаки - ее не отравит сосед
    И жена не уйдет к другому если у Вас жены нет!
    И вообще если Вы не живете - то Вам и не умирать!
    Наталья Рагинская # ответила на комментарий Ариф Aslanov 20 апреля 2013, 09:37
    Верно,но я всё-таки немного сместила приоритеты в сторону стимула.Когда уходит даже надежда появляется мощный стимул: Да что же это я? Так и сдамся? ,и человек,как правило,справляется с ситуацией.Нельзя опускать руки.
    Зинаида Суворова # написала комментарий 18 апреля 2013, 11:55
    Любить -это состояние молодости и это чувство должно находиться в нас 24 часа в сутки. Кому удалось связать любовь узами брака- счастливы, но обделены другим- узнаванием тоски по расставанию не с любовью,а с человеком,с которым мы связали свою любовь. Любовь никуда не уходит-просто продолжается поиск человека,,с которым мы хотим своё естественное чувство связать. Не ищите любовь- она в вас. Ищите человека-которому соответствуют ваши чувства. Процесс станет доступен и реализован намного легче.
    Виктор Тушкин # ответил на комментарий Зинаида Суворова 18 апреля 2013, 14:31
    Не совсем верно.Любовъ это состояние человека а не молодости.Молодостъ это игра гармонов,при которой она воспринимается как влюбленностъ.Настоящая любовъ действителъно требует взаимной работы, без которой длителъный союз невозмощен.Не все на это способны,поэтому и расстаются.
    Серафимушка . # написала комментарий 18 апреля 2013, 11:57
    Правило не сработает, если люди достаточно долго были вместе. Если у вас есть дети, то мантру "умер" употребить вы не сможете. И хорошо.
    Nori Soji # ответила на комментарий Серафимушка . 18 апреля 2013, 14:32
    С другой стороны,если уже есть дети,то вряд ли будут страдания по любви,которая уже не в той фазе(или вообще прошла),а страдания по привычному укладу,в лучшем случае.
    Серафимушка . # ответила на комментарий Nori Soji 18 апреля 2013, 14:50
    А она обязательно проходит? Надеюсь, что не у всех.
    Наталья Майер # написала комментарий 18 апреля 2013, 12:14
    Коридорчик узкий. Не закрыв одну дверь, не откроешь другую.
    Константин Крылов # ответил на комментарий Наталья Майер 18 апреля 2013, 13:50
    +++ Чтобы поставить новый шкаф, следует избавиться от старого.
    Роберт Мансуров # написал комментарий 18 апреля 2013, 12:22
    Уходя - уходи. Не так больно обоим. Говорят: "первая жена - от Бога, вторая - от Чёрта, третья - от людей". С той, что от Бога, договорились сразу: не мешать друг другу устраивать свою судьбу - жизнь-то не кончилась! Конечно, весь букет подлости от "отвергнутой жены" я планово получил по полной, и не обиде: женщины все так устроены, да их можно и понять... У ней с сыном всё сложилось: новый папа, семья, карьера и достаток. И полное автономное плавание - без пересечений курсов. "У меня другая жизнь. И у тебя, дай Бог, тоже, может быть, сложится!"(с) Больно, да. Но выжить можно - и нужно.
    Наталия Макарова # написала комментарий 18 апреля 2013, 12:39
    Вы путаете любовь и влюбленность. Влюбленностей может быть много, начинаются они внезапно и проходят быстро, а любовь через две недели не проходит, это гораздо более глубокое чувство, в любимого человека вкладываешь душу и расставаясь с ним отрываешься "с мясом", это заживает долго и меняет человека сильно. Начало отношений всегда приносит много радости, а продолжение - всегда сопряжено с большой душевной работой, на которую способен далеко не каждый, но только тогда и становится понятно "твой" это человек или нет. Конечно, можно не особо заморачиваясь собирать нектар с первых сладких мгновений любви и "отваливать", как только "вечер перестает быть томным", только заканчивается подобное поведение всегда одинаково - как в басне Крылова "Стрекоза и муравей")
    Виктор Тушкин # ответил на комментарий Наталия Макарова 18 апреля 2013, 14:44
    Не толъко вкладываешъ душу,но и человек является половинкой твоей души.Это чувствуешъ, когда его нет,чего то не хватает.Притягивает друг к другу конечно сексуалъностъ(влюбленностъ), а оставляет вместе совместная работа (уважение партнера как человека и взаимные уступки).Но и без сексуалъности нормалъный брак невозможен .Прийдется житъ втроем.Такое то же бывает,главное что бы все были согласны.
    Николай Сапожников # написал комментарий 18 апреля 2013, 12:54
    А была ли это ЛЮБОВЬ?! Если через две недели от неё и следа не осталось....
    Как-то так # ответила на комментарий Николай Сапожников 18 апреля 2013, 13:11
    Если хороший психолог, то времени хватает.
    Николай Сапожников # ответил на комментарий Как-то так 18 апреля 2013, 14:12
    От влюблённости можно и за пару дней и без психолога избавиться...ЛЮБОВЬ это нечто иное...
    И потом надо реально представить себе, где Вы найдёте такое количество ХОРОШИХ о,чтобы они мозги вправляли на место?!
    Как-то так # написала комментарий 18 апреля 2013, 13:09
    Все так. Так и психологи советуют - представьте себе, что с вами случилось самое страшное и что вы тогда будете делать. Работает на все 100%.
    Зинаида Суворова # ответила на комментарий Как-то так 18 апреля 2013, 13:19
    Про 100% -это вы про себя,но не про других. Через ребёнка любишь мужа ещё больше. Жизнь ради них. Это может закончится-если муж психологический садист или драчун. В остальных случаях -не расстаются.
    Делия Норд # написала комментарий 18 апреля 2013, 13:22
    Хороший хирургический подход. Разбежались и не стоит это превращать в хронь. Уж тем более нелепо преследовать прошедшую любовь ПОСЛЕ ТОГО. Если, конечно, нет склонности к садизму.
    Наталья Рагинская # ответила на комментарий Делия Норд 18 апреля 2013, 15:33
    Я тоже считаю,если не складывается сразу-лучше и не мучить друг друга.Не моё,значит.
    ути пути # написал комментарий 18 апреля 2013, 13:49
    "...Не прошло и две недели

    после нашего расставания, случилось то, о чем я не мечтала.

    Я встретила новую любовь..."
    ____________________________________________________________​___________________________________________


    ну вы меня поняли, да? )))
    Ник Ln # ответила на комментарий ути пути 18 апреля 2013, 13:59
    А чё?! Через каждую пару недель встречать новую любовь...Супер!
    ути пути # ответил на комментарий Ник Ln 18 апреля 2013, 15:05
    это по-другому называется
    Никита Васильев # ответил на комментарий Ник Ln 18 апреля 2013, 15:59
    Как на эстраде, всё просто и хорошо:
    Эх, мамочка, на саночках, каталась я не с тем...
    Никита Васильев # написал комментарий 18 апреля 2013, 15:57
    Канешно, а как иначе. Клин клином вышибают.
    Даже фильм такой есть "Лекарство от любви".
    Меня вот жена за 35 лет совместной жизни не бросила, а мне лень.
    Никита Васильев # ответил на комментарий Наталья Рагинская 18 апреля 2013, 20:36
    Ага, двоеточие.
    Стих про настоящую любов
    Пушкин в переводах Ф. Жиганца, в духе эпохи развитого либерализма и пофигизма.
    Я с вас тащился; может, от прихода
    Ещё я оклемался не в конец;
    Но я не прокачу под мурковода;
    Короче, не бздюме – любви звиздец.
    Я с вас тащился без понтов кабацких,
    То под вальтами был, то в мандраже;
    Я с вас тащился без балды, по-братски,
    Как хрен кто с вас потащится уже
    Наталья Рагинская # ответила на комментарий Никита Васильев 18 апреля 2013, 23:17
    Никита,а подлинник всё же лучше!
    Никита Васильев # ответил на комментарий Наталья Рагинская 19 апреля 2013, 09:21
    Это под настроение.
    Как сказал неизвестный поэт
    О Ленинград! О город мой!
    Все люди гады, а я святой!
    Ivan Ivanov # ответил на комментарий Никита Васильев 19 апреля 2013, 00:36
    Комментарий удален его автором
    Ivan Ivanov # ответил на комментарий Никита Васильев 19 апреля 2013, 00:38
    Комментарий удален его автором
    Ivan Ivanov # ответил на комментарий Никита Васильев 19 апреля 2013, 01:08
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Эдуард Виноградов # написал комментарий 19 апреля 2013, 08:54
    Говорят Бог Любит женщину глазами мужчины :))) и за это Внимание она готова на всё-что не попадя!? :) А мужик тем временем дуркует, что не отразим и все девки его!? :) - то есть выдавливает из себя Бога ... так всякая женщина - Богородица.
    Наталья Рагинская # ответила на комментарий Эдуард Виноградов 19 апреля 2013, 09:19
    Интересный софизм..:).
    Никита Васильев # ответил на комментарий Наталья Рагинская 19 апреля 2013, 09:46
    Женщины это отрицают. Фольклор:
    Не целуй меня в засос
    Я не Богородица,
    Всё равно Исус Христос
    У меня не родится.
    сергей шин # написал комментарий 19 апреля 2013, 13:10
    .. Пап, ты когда больше денег
    потерял - во время кризиса 1998
    года, или во время кризиса 2008
    года?
    - В 2006 году, сынок, во время
    развода с твоей мамой! Кстати, тогда я еще не понимал,
    почему это называется разводом ..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 564 записи в блогах и 5581 комментарий.
    Зарегистрировалось 185 новых макспаркеров. Теперь нас 5029585.
    X