На чай или чаевые?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Salem Mass перепечатал из www.snob.ru
    1 оценок, 467 просмотров Обсудить (10)

    Выходя вчера из ресторана Бизон на Малой Дмитровке не в самом трезвом виде, я решил воспользоваться службой GetTaxi для доставки домой моего подуставшего за долгий рабочий день тела. Пытаясь сосредоточиться, чтобы вбить в телефон нужный адрес своими не самыми изящными пальцами, я терпел одну неудачу за другой. Когда же, наконец, я нажал на последнюю букву “Р” в слове “Оболенский пер”, я увидел на экране приблизительное время ожидания машины - 14 минут.

    Ждать мне совсем не хотелось. Но и неопрятный таксист, агрессивно предлагающий мне свои услуги у выхода из ресторана криками “Эй увазжяемый, пайехали! Куда йехать? Давизу бистра!”, тоже не внушал мне доверия.

    Вспомнив про 400-граммовый аргентинский стейк, полчаса назад съеденный мной, и про пару выпитых бутылок Amarone Della Valpolicella, я решил сжечь хоть пару десятков килокалорий, перейдя под Садовым кольцом по длиннющему подземному переходу на внешнюю сторону.

    Очутившись на Оружейном переулке, мне опять пришлось сжечь пару десятков, чтобы перейти еще одну дорогу и оказаться на Садовом прям перед Маяковским тоннелем.

    Не успев поднять руку, я увидел остановившися чистенький, но очень старенький Мерседес. Начала 90х, если не конца 80х. Стекло опустилось при помощи электроподъемника, что вызывало мое удивление, и женский голос звонко произнес: “Куда Вам, молодой человек?”. Лица я не видел, так как машина оказалась довольно низкой, а нагибаться в таком состоянии у меня не было ни малейшего желания.

    “Фрунзенская. 300 рублей” - пытаясь звучать трезво, произнес я.

    “Присаживайтесь. Мне как раз по пути. Довезу Вас” - ласково прозвучал ее ответ.

    Это наверное мой новый синий галстук, подумал я. Сегодня весь день мне делают комплименты. Надо почаще его надевать. Если бы не он, возможно она бы попросила 400, или даже 500 рублей, или совсем бы не остановилась.

    “Почему Вы так поздно с работы? Уже почти час ночи” - начала она свой флирт.

    “Клиенты. Не дают мне покоя совсем. Никакой личной жизни с ними” - уныло пожаловался я.

    “Понимаю Вас. Но надо же все-таки находить время и на себя. Вы же такой молодой. Самое время наслаждаться личной жизнью” - произнесла она и поерзала на сидении, держа руль одной рукой.

    Мы выехали из тоннеля и у меня появилась возможность увидеть ее полностью. Вьющиеся каштановые волосы. Темный пиджачок. Белая скромная блузочка. Лицо интеллигентной учительницы младших классов. Черная строгая юбочка. Ого. А это что? Почему она так высоко? Что там? Это же чулки! Не может быть! Почему я их вижу?

    Тут я понял, что держа руль правой рукой, левой она спешно поднимала свою юбку, ерзая при этом на сидении. Или наоборот опускала. Возможно юбка мешала ей свободно управлять педалями. Я никогда сам не надевал юбок и, тем более, не пробовал вести в них машину. Наверное, действительно не очень удобно.

    Я решил поступить как настоящий джентльмен и быстро отвернул взгляд в окно. Мимо пролетали витрины магазинов и кафе. Вот уже и Новинский Пассаж. Уже четверть пути позади. Поскорей бы Счетная Палата. Мне совсем не хотелось смущать мою любезную извозчицу.

    “А куда Вам на Фрунзенскую?” - продолжала она флиртовать - “На набережную или на Комсомольский проспект?”

    “Мне даже ближе. На Оболенский переулок. Это прям рядом с парком у метро. Повернем у Счетной Палаты направо и там совсем чуть-чуть. Мы близко” - немного смущенно отвечал я.

    “Да, да. Я хорошо знаю это место. Отличный район. Вы там живете? Или вы в гости к кому-нибудь?” - не останавливалась она.

    “Живу. Недавно переехал. Мне тоже очень нравится это место” - дипломатично держал я дистанцию.

    “Жена наверное будет ругаться, что Вы так поздно. Да и выпили, наверное” - пробивала она мой семейный статус, параллельно обвиняя меня в нетрезвости.

    “Нет. Я один. Никто меня не ждет. Сейчас в душ и сразу спать. Завтра рано на работу. Начальник у меня строгий. Нельзя опаздывать” - обрывками говорил я, чтобы казаться трезвее.

    Вот уже и Счетная Палата. Отлично, зеленый. Повезло. Сейчас поворот налево и уже мой дом.

    “Ну вот мы и приехали. Отличный у Вас дом. А меня охрана пропустит на территорию? Хочу довезти Вас прям до подъезда. Как тут красиво! Я даже не думал, что тут так уютно” - явно забалтывала она меня.

    “Не стоит. Спасибо. Я сам. Вы очень любезны” - продолжал я произносить короткие фразы, пытаясь достать бумажник из кармана брюк.

    “А давайте вместо денег Вы меня пригласите к себе на чай. Как раз пока Вы принимаете душ, я Вам его приготовлю” - перешла она в откровенную атаку.

    “Давайте лучше я. Дам Вам побольше. На чай” - кое-как промямил я, быстренько передал ей первую попавшуюся купюру и спешно покинул машину, не дожидаясь ее ответа.

    Только выйдя на улицу под фонарь, я понял, что мои чаевые ей составили 4700 руб.

    Зайдя домой, скинув с себя костюм и аккуратно повесив галстук, я залез под холодный освежающий душ. Через несколько мгновений, мое тело вновь наполнилось энергией. Выйдя из душа, вытираясь полотенцем, меня внезапно посетила мысль - “а ароматный чаек бы сейчас совсем не помешал”.

    Пришлось заваривать самому.

    Всем спокойной ночи.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Лилия ФС # написала комментарий 5 октября 2014, 19:40
    Мораль?
    412 5092 # ответил на комментарий Лилия ФС 5 октября 2014, 19:52
    Лох, с понтом понтовитый...
    Лилия ФС # ответила на комментарий 412 5092 5 октября 2014, 20:04
    Ага
    kavkazik. ru # ответил на комментарий Лилия ФС 5 октября 2014, 22:20
    никогда не оставляй на завтра то, что можно трахнуть сегодня
    Лилия ФС # ответила на комментарий kavkazik. ru 5 октября 2014, 22:33
    Вы думаете?
    La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу # написал комментарий 5 октября 2014, 19:55
    Только выйдя на улицу под фонарь, я понял, что мои чаевые ей составили 4700 руб.***-если пропадают/теряются вещи или деньги,мудрые евреи говорят-"спасибо господи,что взял деньгами!"неизвестно какой счет выставила бы дама после"чая",и какой бы был счет от венеролога!
    - Отличный вечер, может, зaйдем ко мне выпить кофе?
    - Я дaже не знaю, кофе нa ночь-
    - Пожалуйста!У меня не было КОФЕ уже полгода!…
    venlub
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028397.