В Перми отказали в пособиях матерям-одиночкам: ищите ответственных мужчин

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Алексеевич Румянцев перепечатал из 9tv.co.il
    4 оценок, 1076 просмотров Обсудить (26)

    В Перми отказали в пособиях матерям-одиночкам: ищите ответственных мужчин

    Власти Пермского края приняли решение о выплате дополнительного пособия на ребенка. Как отмечает "Эхо Москвы", тем детям, у кого в графе "отец" стоит прочерк, пособия не положены. Депутат местного законодательного собрания Сергей Клепцин пояснил это тем, что "рождение случайных детей происходит после дискотек, междусобойчиков и корпоративчиков".

    Депутат также отметил, что если мать не может вписать в документы ребенка имя отца, то это означает, что речь идет о легкомысленных женщинах, не заслуживающих помощи от государства.

    У самого депутата от "Единой России" есть "личный опыт" рождения "запланированных" и "желательных" детей, отмечает издание.

    Пособие в рамках социальной программы "Пермские первенцы" выплачивают с 2017 года впервые родившим матерям в возрасте до 24 лет, постоянно проживающим на территории края. Деньги поступают на специальную банковскую карту по достижении ребенком полуторагодовалого возраста.

    На эту карточку можно приобрести только определенные товары: детские вещи, питание, подгузники и так далее.

    В программе участвуют только женщины, у которых в документах прописано имя отца ребенка. При этом факт проживания или не проживания мужа и отца с женой и ребенком значения при получении денег не имеет.

    Слова депутата вызвали негативную реакцию.

    "Наверное, у него хороший опыт похода на корпоративчики. Человек же не может говорить о том, чего не знает. А вообще бывают разные ситуации, почему в графе "отцовство" у ребёнка стоит прочерк. Возможно, пара не успела расписаться, а отец погиб, например", - цитируют СМИ руководителя фонда "Колыбель надежды" Елену Котову.

    Поправки к краевому закону, позволяющие лишать пособий за рождение первенца матерями-одиночками, поддержал уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

    "По крайней мере, это заставит сегодня молодых мам задуматься, с кем они связывают свою жизнь, с каким мужчиной они хотят брак заключить либо ребенка родить. Если она встретила мужчину безответственного, извините, значит, это ее выбор, но государство не должно поддерживать эти негативные социальные явления. Это наша принципиальная позиция", —цитирует слова чиновника информационное агентство "Красная весна".

    Павел Миков бросил трубку в ответ на вопрос журналиста о том, что делать женщинам, забеременевшим в результате изнасилования, отмечает сайт.

    Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подвергла критике поправки к закону Пермского края "Об охране, семьи, материнства, отцовства и детства".

    "Данный закон должен учитывать все возможные случаи, чтобы избежать дискриминационных ограничительных мер, это недопустимо. Важны, прежде всего, меры поддержки одиноких мам, а не законодательные преграды", – цитирует "РИА Новости" заявление пресс-службы омбудсмена.

    Согласно озвученным Кузнецовой данным, в России на данный момент проживает около 5 миллионов матерей-одиночек.

    РИА "Новости" сообщило, что "временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников поручил внести поправки в получивший резонанс закон о стимулировании рождения первых детей в семье, сообщили в пресс-службе главы региона".

    http://9tv.co.il/news/2017/04/20/241775.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Серега Тихонов # написал комментарий 22 апреля 2017, 13:09
    и вот ,наконец то,единороссы добрались до матерей-одиночек. еще не раз гражданочки с тоской вспомнят"проклятый совок" и сравнят как им при демократии живется...
    Надежда Сорокина # написала комментарий 22 апреля 2017, 14:37
    Дети не виноваты, что их родила безмозглая мать и лишают бедное дитя, а не его мать пособия, потому что потратить жалкие гроши на себя ей погоды не сделают, а ребёнок получит лишний сладкий кусочек или новенькие штанишки.Позорники дешёвые пожалели государственных денег для малышей.
    всехнахпослав нихренасебебля # ответил на комментарий Надежда Сорокина 22 апреля 2017, 15:01
    это закон МЕСТНЫЙ и оплачивается из МЕСТНОГО бюджета и местная администрация вправе решать кому чего давать или нет! чего ради местный налогоплательщик должен оплачивать результат сексутех безмозглой матери?
    курва рыжая # ответила на комментарий всехнахпослав нихренасебебля 22 апреля 2017, 17:37
    Нет, не вправе. Хоть какой закон местный, а нарушать Конституцию он права не имеет.
    всехнахпослав нихренасебебля # ответил на комментарий курва рыжая 22 апреля 2017, 19:45
    я не живу в РФ ,но думаю,что конституция НЕ ОБЯЗЫВАЕТ местные органы администрации производить дополнительные выплаты кому-то за что-то! "социальное государство"не более чем принцип,но никакой конкретики не несет!
    курва рыжая # ответила на комментарий всехнахпослав нихренасебебля 22 апреля 2017, 21:29
    Конституция обязывает не выпускать законы и постановления, содержащие дискриминацию. Это вы можете принять частное решение дать , к примеру, Маше деньги, потому что она сосет хорошо. А другим не давать. Можете дать вообще без всяких "потому что" - хотите так, и все. А вот местная администрация так не может.
    всехнахпослав нихренасебебля # ответил на комментарий курва рыжая 23 апреля 2017, 21:30
    в чем дискриминация,что у одних дети рождаются в семье,а у других от перепихона"по быстрому"? и в первом случае поощряются ответственные родители,а в другом тупые трахалки. или вы никаких налогов не платите и вас не колышет?впрочем деньги ваши,можете еще трахалкам надбавку на "винную порцию"хахалям доплатить.
    курва рыжая # ответила на комментарий всехнахпослав нихренасебебля 23 апреля 2017, 22:47
    Деньги полагаются женщинам исключительно на детские товары. И дискриминация в том, что детей поделили на сорта, а это запрещено. Налоги плачу, и да, предпочту, чтобы помощь оказывали по справедливости. Детям - значит, детям.
    Николай Алексеевич Румянцев # ответил на комментарий курва рыжая 30 июня 2017, 12:31
    Зинаида Рогова. Как на Федеральном, так и на местных уровнях наблюдается хронический дефицит налоговых поступлений, которые надо разделить между многими социальными группами населения. Если обеспечивать социальными выплатами матерей-одиночек, явно не хватит денег обеспечить нормальные выплаты иным социальным группам, таким как инвалидам, больным, детям -сиротам, пенсионерам, бюджетникам. Вот когда олигархи будут платить налоги по прогрессивной шкале и когда бюджет будет ломиться от налоговых поступлений - вот тогда можно подумать о дотациях для детей матерей-одиночек. Мне вот ,например, жалко бюджетников, получающих зарплату по 5-7 тыс.рублей/ месяц. А вот о своих выблядках должна думать мать, которая одиночка. Изнасилована - полиция найдёт насильника. сама ножки раздвинула любимому - пусть любимый платит алименты, и в графе отцовство прочерка не будет.
    курва рыжая # ответила на комментарий Николай Алексеевич Румянцев 30 июня 2017, 14:29
    Так на всех и не надо делить. Надо, чтобы условие выплаты не содержало дискриминационных условий, и все.
    Николай Алексеевич Румянцев # ответил на комментарий курва рыжая 30 июня 2017, 20:52
    А какие должны быть условия выплаты? Каждой сестре по серге? А если серёжек мало, то как делить? Вы сами то понимаете, о чём пишите? Или всё-таки должна прослеживаться в действиях государства какая-то справедливость среди разных женщин (ледей и бледей). Или вы сами с мудями и подзуживаете женщин на борьбу против мужского главенства?
    курва рыжая # ответила на комментарий Николай Алексеевич Румянцев 30 июня 2017, 21:03
    Женщины все разные, но дело тут в детях. Дети ведь не виноваты в том, что у одних папа ушел, у других умер, а у третьих его и не было. Чем один ребенок хуже другого? Ничем, а потому и дискриминировать их по рождению нельзя, они в нем не виноваты. А принципы , по которым определяется целевая аудитория для помощи, могут быть разными. Например, по уровню совокупного дохода семьи. Или по количеству детей.
    Андрей Титькин 11"13 # ответил на комментарий курва рыжая 22 апреля 2017, 19:49
    Я чисто спросить...какие там нарушения Конституции?
    Андрей Титькин 11"13 # ответил на комментарий Надежда Сорокина 22 апреля 2017, 19:47
    Фубля...какое из бабьих скотств Вы ещё прикроете дитачкаме?
    Не стыдно прикрывать свою рогатку личинусами???
    Дайте деник, яж иплась на халяву!!! Онжерибёнак, яжемать?
    Мненечиваодеть.)))))))
    Контроля нет или есть?
    всехнахпослав нихренасебебля # написал комментарий 22 апреля 2017, 14:56
    **Максим Решетников поручил внести поправки в получивший резонанс закон о стимулировании рождения первых детей в СЕМЬЕ-**вот он маленький ньюанс!! в СЕМЬЕ(!!!),а не по бухому залету в сортире дискотеки от "неизвестного автора"! а потом последствия должен оплачивать работающий налогоплательщик,которому на дискотеки бегать некогда! а если в перми нет других развлекух,кроме бухла и секса,то логичней молодежи раздать карточки,на которые можно приобрести ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контрацептивы!
    prezchel
    курва рыжая # ответила на комментарий всехнахпослав нихренасебебля 23 апреля 2017, 22:48
    мать и ребенок - уже семья.
    Серафимушка . # написала комментарий 22 апреля 2017, 19:57
    Хотят сэкономить на выплатах матерям-одиночкам? Сделать запись отцовства - не проблема. Но, вероятно, лишившись статуса одиночки, эти дамы потеряют больше.
    всехнахпослав нихренасебебля # ответил на комментарий Серафимушка . 23 апреля 2017, 21:39
    в израиле тоже есть пособия и льготы для матерей одиночек,но стоит только даме завести хахаля и это становится известно (с подачи соседей-налогоплательщиков) в департамент"национального страхования" как пособие сокращают поскольку в "доме появился кормилец"! но здесь редко залетают в юном незамужнем возрасте. обычно это одинокие дамы ближе к 40 у которых есть профессия/образование но не сложилась личная жизнь!
    Серафимушка . # ответила на комментарий всехнахпослав нихренасебебля 23 апреля 2017, 21:49
    это логично, если он, действительно, появился...
    всехнахпослав нихренасебебля # ответил на комментарий Серафимушка . 24 апреля 2017, 00:05
    в департаменте "национального страхования" нанимают лицензированных частных сыщиков,которые дают официальный отчет и прилагают фото/видео. впрочем всё это можно оспорить через суд!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    всехнахпослав нихренасебебля # ответил на комментарий ζℴℓαჩί₰ 23 апреля 2017, 21:41
    вот это как раз правильно и понятно,а не залет от случайного перепиха!
    Николай Алексеевич Румянцев # ответил на комментарий ζℴℓαჩί₰ 30 июня 2017, 13:03
    Стимулирующим что? - разврат и промискуитет? Официальное отсутствие помощи государства в обеспечении матери-одиночки будет хоть как-то заставлять женщину думать, прежде чем трахаться с кем попало.. А что касается возрастных женщин, не пожелавших по причинам своего сварливого характера своевременно выйти замуж, то это их личное дело. Смогут обеспечить своему желанному чаду памперсы и всё остальное - флаг им в руки. Нет - на нет и спроса нет. Мало ли кто чего хочет. Хотеть не вредно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 519 записей в блогах и 5021 комментарий.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5029514.
    X