Привилегии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Преб. в шоке Неизвестный перепечатал из anews.com
    2 оценок, 330 просмотров Обсудить (5)

    Пришло письмо. Женщина получила кулаком в нос -- не от мужа, а от постороннего мужика. «У меня такая история: меня в лифте кулаком в нос ударил незнакомый мужчина. Вот рассудите кто прав, а кто виноват!?»

    Суть конфликта? Женщина с ребёнком ожидала лифт, а упырь, которому тоже нужно было подняться, психанул, стал толкаться и врезал. Впрочем, прочитайте подробности: Возвращалась я домой с ребёнком, ребёнку около 3 лет, естественно в процессе ожидания лифта она не могла спокойно стоять и совершала различные движения. Когда подошёл лифт попыталась туда проникнуть до того как вошёл мужчина, который первый стоял в очереди, ему это не понравилось и он очень агрессивно сделал мне замечание. Я придержала ребёнка, он зашёл первый... а дальше оказалась, что выходит то он раньше всех... и тут мы вышли из лифта, что бы пропустить хама и какова было мое удивление, когда не дождавшись пока мы выйдем он начал выходить снося ребёнка пакетами, на мое замечание, что не надо толкать ребёнка, он толкнул и меня со всей силы в глубину лифта и ударил кулаком в нос!!! Женщина обомлела от такого поведения хама и пошла писать заявление в полицию. У стражей правопорядка своих дел хватает, а само происшествие они не посчитали чем-то значимым.

    Жива? Ну, и ладно. Я прекрасно понимаю возмущение матери, получившей в нос. Но давайте попробуем разобраться объективно? То, что мы живём в обществе хамов, хорошо видно даже по комментариям в Интернете. Невоспитанные люди уверены, что имеют право гадить -- везде и всегда. В комментариях ли, или бросить окурок мимо урны, предварительно обдав вас облаком никотина. Чудо-матери вываливают в общественных местах сиську наружу, а футбольные патриоты-фанаты мочеиспускаются в подворотнях. Это -- объективная наша с вами реальность. И в этой реальности пострадавшая мать-читательница ищет правду. Что ж, скажу правду: сама виновата.

    Не снимая вины с мужика-хама, я хочу спросить, почему 3-летний ребёнок «не мог спокойно стоять и совершал разные движения»? Почему ребёнок попытался проникнуть внутрь, вопреки очереди и правилам безопасности, первым? Что делала мать в тот момент, когда её ребёнок вёл себя невоспитанно? Да-да, я знаю, о чём сейчас подумали овуляшки: яжемать, а это -- жеребёнок! Серьёзно? Вы считаете, что залетев и родив, у вас в обществе появилось особое положение? Уверены в этом? А вот тот же мужик из лифта так не считает. И в этот момент он прав. Нет у вас никакого привилегированного положения, а, напротив, стало больше обязанностей -- следить не только за собой, но и за поведением своего ребёнка.

    Почему женщина получила в нос? Если посмотреть вглубь конфликта, то потому что её ребёнок вёл себя отвратительно. Ваши привелегии матери -- вещь надуманная. Никто не должен и не обязан терпеть выходки и баловство вашего чудо-ребёнка. С вас даже должен быть строже спрос, потому что вы -- мать и обязаны воспитывать, а не качать права. К сожалению, матери этого зачастую не понимают. А потом устраивают птичий базар -- меня обидели, толкнули, дали в нос и так далее. Простите, но вы качали права, которых у вас нет. И я больше скажу, вот тот мужик, скорее всего, был таким же сыном матери, считавшей, что ребёнку позволено быть хамом. Вот и выросло агрессивное чмо, которое лезет вперёд, отстаивая свои права. Или я неправа? Как вы считаете?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Кочетков # написал комментарий 4 сентября 2018, 21:42
    Комментарий удален его автором
    Игорь Кочетков # написал комментарий 4 сентября 2018, 21:51
    "он толкнул и меня со всей силы в глубину лифта и ударил кулаком в нос!!!" Никого не оправдываю и не обвиняю, но слабо себе представляю ситуацию. Хорошо бы узнать т.з. другой, а лучше независимой, стороны. Но "толкнуть в глубину со всей силы" - мадам должна была отлететь на приличное расстояние, метра в полтора . КАК тогда он дотянулся до ее носа? Руками с пакетами? Что-то не так... Кстати, эта "мамочка" в курсе, что ребенка в такой ситуации безопаснее и комфортнее держать на руках - при входе и выходе из лифта и непосредственно в нем. И когда 3-летний ребенок один полез в лифт, мужчина сделал его "мамочке" замечание, возможно, не по тому, что ребенок первый, а потому что это опасно для ребенка же. (Кто знает, может, это "незнакомый" насмотрелся на разнообразные травмы детей в том числе и от лифтов) А эта ... сразу заклеймила его "хамом"... Воистину, не делай людям добра... Не думаю также, что ребенку удобно и приятно стоять в полутьме, на уровне дядькиных коленок, ароматов и сумок...
    Вячеслав Боляк # написал комментарий 4 сентября 2018, 22:54
    Женщина конечно виновата, не довела дело до конца, там же свидетели были наверно,и менты обязаны взять заявление и разобраться,
    Этот хам ещё кого нибудь треснет, а понравится маньяком станет..
    Серега Тихонов # ответил на комментарий Вячеслав Боляк 5 сентября 2018, 03:16
    вы точно не мужчина...все комменты бабские))
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий Серега Тихонов 5 сентября 2018, 09:27
    Не волнуйся прибор для минета имеется.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 735 записей в блогах и 4742 комментария.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5028591.