Наивность МД

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Илья Новок. написал
    2 оценок, 222 просмотра Обсудить (5)

    Разбираем очередной бред МД.

    Когда человек бросает монету в автомат он вступает в договорные отношения "купли-продажи" с владельцем автомата, которые регулируются Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ .

    И как только автомат не выдаст банку колы, то это сразу станет известно. Это будет нарушением закона в том случае, если это ничейный автомат который был установлен в обход закона Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ. Обращение в полицию сразу исправит ситуацию по возврату денег.

    Что происходит, когда мужчина вкладывает свое семя в женщину? А ничего. Эта сторона отношений никак не регулируется законом. Никакой договор (о передаче семени женщине на особых условиях) между мужчиной и женщиной не признается государством. То есть мужчина владеет своим семенем до тех пор, пока он добровольно не передал свое семя женщине. Дальше (по нашему закону) законным владельцем семени считается женщина, тем более она владелица плода ребенка в своем животе после соединения мужского семени с ее яйцеклеткой. Родившийся ребенок по всем законам логики полностью принадлежит ей. Равноправие соблюдено — каждый имеет право на свои репродуктивные способности. Другое дело, что возможности у полов разные. Но это уже природа, та часть реальности, которую право не регулирует.

    Итак, если исходить из принципа равноправия, то мужчина в этом случае однозначно лишается родительских прав. Если отбросить романтическую муть с игрой в типа "отцовства", то его правовое положение по сути ничем не отличается от обычного спермодонора. А какие права спермодонора на детей рожденных от его генетического материала? Правильно — НИКАКИХ!

    Как вопрос родительского права решается при патриархате? Следующим образом — мужчина заключает договор о аренде (или собственности) женских репродуктивных способностей (точнее ее матки, где созревает ребенок). Форма заключения договора — свадьба при свидетелях, которую признает государство. С этого момента договор о браке считается вступившим в силу. Государство защищает права мужа на матку жены. Это выражается в трех основных законах, которые всегда присутствуют во всех патриархальных обществах:

    1. запрет на связь с чужой женой
    2. запрет на свободу передвижения жены без разрешения мужа.
    3. запрет абортов.

    При таких законах договор о браке вводится в правовое поле, становится законным. Мужчина обретает родительское право вместе с правами на женское тело. Сказать, что при таком договоре нарушается принцип равноправия тоже нельзя, ведь женщина добровольно заключает этот договор, у нее всегда есть право его не заключать.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Александра Татарчук # написала комментарий 7 июля 2022, 10:48
    Согласна с автором статьи. Ситуация когда мужчина хочет ребенка, а женщина нет не на стороне мужчины. Должен быть какой-то правовой механизм, учитывающий право мужчины на ребенка в случае отказа от него женщиной. А в противовес еще нужен закон об безответственных мужчинах где попало разбрасывающих свое семя. Вообще рождение ребенка нужно возложить на мужские плечи! После развода дети должны оставаться с отцами, а не с матерями! А алименты должен платить инициатор развода, кроме случаев когда бьет, пьет или гуляет.
    Илья Новок. # ответил на комментарий Александра Татарчук 7 июля 2022, 11:00
    есть тонкий момент -- с правами на женское тело, без чего не может у мужчины возникнуть родительское право
    Александра Татарчук # ответила на комментарий Илья Новок. 7 июля 2022, 11:20
    Женская и мужская роль в мире так разняться, что любое соприкосновение тем ведет к философии. Природа не до думала количество зигот у женщин. Если бы их было ограниченное количество, в мире не было бы войн. Но как говорил наш президент, если бы у бабушки был хуZ, она была бы дедушкой.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Александра Татарчук 7 июля 2022, 12:00
    Так в Исламе ! Предлагаете его принять всей РФ ?
    Илья Новок. # ответил на комментарий anatolii reznikov 7 июля 2022, 13:10
    так было везде. В России. В Европе. Даже в тех странах, когда еще не существовало Ислама.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 478 записей в блогах и 2910 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5032126.