Мышиная возня

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Приходько перепечатал из sostavitell.livejournal.com
    3 оценок, 121 просмотр Обсудить (7)

    <dl class="aentry-head__userpanel">

    sostavitell

    24 сентября 2020, 03:06

    </dl>

     Мышиная возня

     

     

     

    Новостные ленты, вроде бы, изобилуют событиями. Михаил Ефремов – как небольшая калька социальных противоречий и моральных проблем, накопившихся в обществе. 

    Алексей Навальный – как одиозный символ «пятой колонны», сакральная полужертва, о которую коллективный Запад точит свои клыки и когти, вздрачивая сам себя. 

    Александр Лукашенко, возжелавший пожизненной власти с ее династической передачей, но оказавшийся на острие политического и военного противостояния между Россией и тем же «коллективным» Западом. Он вбрасывал Западу приманку, подавал сигнал, вовсю нагнетая перед выборами антироссийскую истерию. Но, в итоге, перемудрил. Решил сыграть «ва-банк», сделав себе восемьдесят «с гаком» процентов голосов. А ведь мог бы спокойно, особо не напрягаясь, оформить процентов так 60-65. И тогда у оппозиции практически не было бы козырей, и народ бы на улицы не вышел. По крайней мере, так массово, как это случилось. Но он ведь специально устроил этот «цирк», сигнализируя «макронам», «меркелям» и прочим «еврососам»: «Признайте меня, я же уже показал, что я против России и Путина, и тогда я весь ваш, буржуинский». Вообще-то, этот «восьмидесятипроцентный» сигнал был на обе стороны: кто признает, к тому и пойду, но вы тогда мне будете должны. Однако Запад оказался туповатым, и сигнал не понял. А вот Путин и Си Цзиньпин сообразили и отреагировали. Лукашенко выиграл бы, если бы Запад принял его, а так он попал «как кур в ощип», потому что теперь и Путин ему не доверяет.

    Ангела Меркель, не знающая в каком «ведре» ей лучше всего замачивать свою старческую промежность. Ведь, несмотря не все ее заверения, что она уйдет со своего поста, «как только, так сразу», ей очень не хочется исчезать в политическом небытие, и она с огромным удовольствием продолжила бы еще один срок держать «за яйца» не только своих промышленников, но и всех еврогеев. А для этого ей нужно потянуть время, чтобы понять, чем всё закончится в Штатах, потому что это может сильно повлиять на общий расклад: останется Трамп – и окончательно добьет ЕС, придут демократы – начнут снова поддерживать Западную Европу, считая ее партнером, а не вассалом. В итоге, и сама «фрау» им понадобится снова. Поэтому она сейчас и старается поставить пока «на паузу» «Северный поток – 2». Короче, хочется «рыбку съесть», но при этом «на х… не сесть». Иначе, если бы у нее не было тайного желания остаться своем посту, или, хотя бы, в высшей политической «обойме», она могла бы не устраивать «навальные разборки», достроить газопровод и красиво впечатать свое имя в верхние строчки немецкой и общеевропейской истории. 

    Украина, Польша, Прибалтика – мечты и чаяния их руководства хорошо видны «на морде лица», и тоже во многом зависят от ситуации в Пиндосии. А там раздрай лишь начинается, и президентские выборы в ноябре месяце не только не разорвут связку «черные сапоги – чмоки белых сучек», но, при любом раскладе, усугубят ее, и тогда сценарий гражданской войны 1861-1865 гг покажется «цветочками», так как и оружие сейчас другое, и люди – другие.

    Эрдоган и Макрон – как первые сигналы возможного «разврата» внутри НАТО. Ведь смысл отповеди турецкого лидера французскому президенту можно сформулировать и так: «Если я дам тебе по лбу своим исламским членом, то твоя лягушачья пиписька отвалится». И всё из-за чего, или из-за кого? Из-за каких-то «кипро-греков»? Нет, не из-за «каких-то», а тех, которые, якобы, «ваши», а, на самом деле, они «наши – великотуранские». «Да и Ливия тоже наша, если кто еще не понял».

    Вот такие, вроде бы, значимые и великие дела творятся на «цивилизованных просторах». Но вот запах от них какой-то тухлый, сами дела – замшелые, да и напоминают мышиную возню, когда кота рядом нет. 

    Один лишь вирус, причем, не самый злостный, показал, кто «в доме хозяин», а Гее (или еще кому, неважно) глубоко наплевать на то, как у человечества «кепка надета, когда у меня у меня в руках скалка».

    На всем этом фоне не особо замеченной прошла отставка японского премьера Синдзо Абэ. А ведь она была самой знаковой. «Почти самурай», давший клятву-обещание решить «курильский вопрос», вдруг уходит «по болезни». Конечно, язвенный колит – достаточно неприятная болезнь, но для политика такого уровня ссылаться на нее можно, только если уж и на самолете летать не можешь без каталки и капельницы. Нарушить слово чести, забоявшись какой-то смертушки? Более того, отказаться от мечты всей своей жизни, которая могла бы сделать из него героя на все времена японской истории? Дело в том, что Абэ удалось взглянуть немного дальше, чем прочим «власть предержащим» (либо у него есть какая-то инсайдерская информация), и понять что уже «поздно пить боржоми».

    Из всей остальной подковерной политической борьбы был еще один любопытный момент. А именно: явно провокационный пост Захаровой по поводу визита сербского президента Вучича в США. Ну, не совсем же она дура, чтобы так подставляться? Ведь раньше Маша в таких откровенно неквалифицированных действиях замечена не была, да и общалась тесно с разными дипломатическими кругами, нравы их знает. И вдруг – такое! Да еще и с откровенными намеками. Вучич чуть из штанов не выпрыгнул, начав взахлеб приводить примеры своего дружественного отношения к России. Может, он и не понял, что его развели по желанию вышестоящих «товарисчей», но это и не важно. А важно то, что он во всеуслышание сказал на весь мир, да и своим согражданам дал, как бы, некие гарантии. А ВВП его отечески успокоил, дескать, прости, друг, холопы у меня глуповатые. Машу, может, и накажут для вида, даже на другую должность переведут, но не менее, а, скорее всего, более важную – ведь задание она выполнила на «отлично». И важность таких должностей обычно мало зависит от их названий.

    А, вообще-то, скучно мне сейчас смотреть на «мышиные» возню и страсти, хотя некоторые из них приведут к долгоиграющим последствиям. Мало что из происходящего стоит отдельного освещения. В принципе, вектор будущих событий определился, вопрос лишь – в сроках.   

    https://sostavitell.livejournal.com/54667.html

     


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Тина Коржева # написала комментарий 28 сентября 2020, 19:22
    Мне понравилось - весело и со смыслом!
    вячеслав dr # ответил на комментарий Тина Коржева 28 сентября 2020, 19:49
    ------скучно мне сейчас смотреть на «мышиные» возню и страсти, хотя некоторые из них приведут к долгоиграющим последствиям.---------
    веселье только начинается. в карабахе уже веселятся.
    не смотрите мышиную возню если вам скучно.
    12 zeitlich # ответил на комментарий Тина Коржева 28 сентября 2020, 20:21
    Как мало вам нужно -- старческая промежность, исламский хер, вздрачивание, на х… не сесть(или сесть?).
    Это смысл, или это веселье? Для пущего веселья осталось забить вам и этому политОлуху новогоднюю елку в жопу!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 810 записей в блогах и 7240 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026327.