Про идеологию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Приходько перепечатал из sostavitell.livejournal.com
    2 оценок, 210 просмотров Обсудить (6)

    sostavitell

    28 сентября 2020, 04:13

     

    Про идеологию

    Если кто-то думает, исходя из предыдущего материала (да и раньше я нелицеприятно отзывался о некоторых странах и народах), что я – расист, или великодержавный шовинист, старающийся доказать, что именно русский народ имеет какие-то особенные права в будущем мироустройстве, то ошибается. Я никогда не употреблял выражение «русский народ», я всегда говорил и говорю о России, как наследнице Гипербореи и Примордиальной Расы, на которую выпала доля нести, по сути, неподъемную ношу по сохранению всего человечества и вывода его на некую «столбовую дорогу». НА  территории России живет множество людей самых разных национальностей, большинство из которых по своей душевной и ментальной организации похожи, что и объединяет их в особую общность, которой еще не придумали название, хотя попытка такая и была – «советский человек». И эта общность – не «исключительная» или «богоизбранная», это то, что должно объединять всех людей в «единую семью», если использовать это привычное и расхожее определение.

    И вот здесь мне хотелось бы посмотреть на этот вопрос с точки зрения идеологии. То есть, что относится к идеологии, а что не относится, и возможно ли проживание при существующем миропорядке без идеологии, в том или ином ее выражении. Тем более, что когда-то ВВП заявил о том, что у нас теперь нет идеологии, а есть некая национальная идея.

    Итак, начнем.

    Американская «исключительность», еврейская «богоизбранность» - это что, как не идеология, узаконенная как в политическом формате, так и в общественном сознании, и даже – в религиозном аспекте?

    Что такое пантюркизм, сфокусированный на мечте о Великом Туране «от океана до океана» - как не идеология, достаточно жестко закрепленная еще и через исламские религиозные институты?

    Что такое насаждение тупого потребительства, приоритета «лесби-гейства» в самых его разнообразных вариациях, выдаваемых за торжество либеральных и демократических ценностей – как не идеология правящих элит Запада, прививаемая всему «стаду»?

    Что такое китайская мантра, прозвучавшая из уст Си Цзиньпина на Генеральной ассамблее ООН, которая в вольной перефразировке звучит примерно так: «Давайте не будем ссориться, а мирно жить и торговать», создающая завесу прикрытия для ползучей «желтой» экспансии – как не идеология «тараканьего» образа жизни?

    Что такое – всё усиливающиеся потоки мигрантов из стран Ближнего Востока, Африки, Азии и Латинской Америки в промышленно развитые государства с высоким уровнем жизни – как не полустихийная идеология выживания, хоть и не имеющая четко выраженных этнических и национальных разграничений? Просто пока еще не нашелся лидер, который смог бы ее объединить в общемировой вектор.

    Что такое – безумное внедрение информационных технологий контроля разума, чипизации, зомбирования, искусственного интеллекта и тотальной слежки – как не идеология управления миром? Причем, эта она не имеет каких-либо привычных границ, она всеобъемлюща, охватывая всё и везде. Более того, «стадо», в обмен на «зрелища и удовольствия» («хлеб» ему даже не нужен, как крысе, жмущей на педальку), само просит эту «идеологию» как можно быстрее реализовать.

    И вот, в окружении таких идеологий и вызовов, звучит радостное заявление, что мы покончили с тяжелым наследием прошлого, и у нас больше нет идеологии. Это – как? И – о чем, вообще? Может, еще и по этой причине перестали наши «друганы» стесняться в своих действиях в отношении нашей страны? 

    PS. Я помню, что говорил не так давно о том, что пришло то время, когда «чем хуже, тем лучше». Но это правило работает только до определенного момента. Сейчас пружина сжата почти до упора. И на одной «национальной идее» далеко не уедешь. Пора теоретическую «идею» превращать в практическую «идеологию».

    https://sostavitell.livejournal.com/55211.html

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Козин # написал комментарий 28 сентября 2020, 19:32
    Какая идеология может соперничать с этой, прописанной в Конституции РФ?

    «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство»
    Андрей Неронов # написал комментарий 28 сентября 2020, 19:40
    Идеология-это :"Образ Будущего"- намеченная цель.
    Раньше, это было - Светлое Будушее.
    Сегодя, запрет на мечту о Будущем, закреплён в Конституции.
    Но, " государственная идеология" всё таки есть" Это: "антисоветизм", идеалом которого является "фашизм".
    Вот туда мы и идём.
    хочу_хамон # написал комментарий 29 сентября 2020, 03:42
    когда местечковые самодеятельные пропагандоны идеологию вместо следствия от политики пытаются ставить основой для политики, всегда такие идиоцкие статьи получаются.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 803 записи в блогах и 7206 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026327.