МВФ придумал, как спасти мир: России это угрожает нищетой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Приходько написал
    6 оценок, 786 просмотров Обсудить (12)

     Судя по заявлениям главы МВФ, крупнейшая наднациональная финансовая организация хотела бы вернуться в 1944 год или как минимум повторить 1944-й под предлогом пандемии Covid-19. За высокими словами руководства МВФ о необходимости помочь миру преодолеть экономические и гуманитарные последствия эпидемии, вероятно, скрывается нечто большее, а уж в гуманистические соображения лидеров финансовой структуры, чья репутация в развивающихся странах заслуженно находится в глубоком минусе, может поверить только крайне наивный человек, который никогда не видел, как очередные должники этой вашингтонской организации урезали социальные программы и продавали за бесценок государственные предприятия во имя выполнения «требований МВФ по оздоровлению экономики»

    Надо отдать должное нашим американским оппонентам: все попытки стран, не входящих в элитно-неоколониальный клуб G7, перехватить контроль над МВФ пока не увенчались успехом, несмотря на то, что определенные подвижки в вопросе увеличения влияния Китая (или даже России) в процессе принятия решений внутри организации все-таки были зафиксированы. Но в целом главный кредитор развивающихся стран (а по сути – «главный Шейлок планеты») все еще ориентируется на продвижение той самой версии «глобализма», которую ни при каких обстоятельствах нельзя назвать справедливой.
    Если в начале эпидемии Covid-19 западные СМИ и эксперты переживали за жизнь этой версии глобализма и опасались деглобализации, то сейчас «глобальный Шейлок» констатирует, что ему нужна еще одна Бреттон-Вудская конференция, то есть действующая (заложенная вместе с созданием самого фонда в 1944 году) схема глобализации стала главной жертвой эпидемии и пока труп еще не остыл, на мир нужно срочно спустить новую версию, с улучшенным имиджем, построенным на обещаниях не продвигать совсем людоедскую повестку.
    В официальном обращении, формально приуроченному к вступлению в фонд Андорры, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева объявила о том, что настал исторический момент:
        «В то время как мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Андорру в качестве нашего 190-го члена, работа МВФ является свидетельством ценностей сотрудничества и солидарности, на которых строится сестринство и братство человечества. Сегодня перед нами встает новый бреттон-вудский «момент». Пандемия, унесшая уже более миллиона жизней. Экономическая катастрофа, которая уменьшит мировую экономику на 4,4% в этом году и приведет к сокращению производства на 11 триллионов долларов к следующему году. И невыразимое человеческое отчаяние перед лицом огромных потрясений и растущей бедности впервые за десятилетия. И снова перед нами стоят две масштабные задачи: бороться с кризисом сегодня и строить лучшее завтра»
    С тезисом о необходимости бороться с глобальным экономическим кризисом сегодня спорить не нужно, а вот с тезисом о том, что «лучшее завтра» для всего человечества выстроит МВФ, – можно и нужно, тем более что апелляция к опыту Бреттон-Вудской конференции 1944 года выглядит как что-то хорошее и убедительное только для вашингтонского чиновника. Стоит напомнить один апокрифический эпизод с той конференции, на которой 44 представителя разных стран подписали устав МВФ. Советские дипломаты, приглашенные на конференцию, покинули ее после ознакомления с предложенными правилами работы новорожденного глобального фонда-кредитора, заявив организаторам, что получившаяся структура будет просто «филиалом Уолл-стрит». Предсказание сбылось полностью, причем в таких формах, которые вряд ли могли предвидеть советские переговорщики.
    Есть основания подозревать что эдакий «Бреттон-Вудс 2.0» будет работать в соответствии с теми же принципами. Например, директор-распорядитель МВФ на фоне эпидемии и экономической катастрофы, которая терзает развивающиеся страны, почему-то очень озабочена транспарентностью тех долгов, которые эти страны уже набрали. Для того чтобы понять реальную причину беспокойства, потребуются перевод с вашингтонско-бюрократического на русский и небольшой исторический экскурс.
    Вот что предлагает МВФ сейчас:
        «Мы должны двигаться к большей прозрачности долга и усилению координации кредиторов. Нас воодушевляют дискуссии «Двадцатки (G20» по поводу «Общей основы урегулирования суверенного долга», а также наш призыв к улучшению архитектуры урегулирования суверенного долга, включая участие частного сектора. Мы вместе с нашими странами-членами поддерживаем их политику»
    Вроде бы это «за все хорошее и против всего плохого», но так же как фраза «соблюдение мирового порядка, основанного на правилах» в устах американских дипломатов означает «Россия должна вернуть Крым», так и в этом случае кодовая формулировка «прозрачность долга» – это не про «прозрачность», а про Китай. В феврале японское экономические издание Quartz писало о борьбе МВФ и Всемирного банка с ростом китайского влияния в развивающихся странах:
        «(МВФ и Всемирный банк) также обеспокоены влиянием Китая, который, хотя и не является крупнейшим кредитором, стал чрезвычайно влиятельным источником капитала в африканских странах, у которых мало вариантов из-за слабых экономических параметров. < ... > Китай предлагает удобный пакет финансирования и (последующего) сопровождения через свои государственные предприятия для столь необходимых инфраструктурных проектов по всему континенту. По словам президента Всемирного банка Дэвида Малпасса, проблема заключается в отсутствии прозрачности.
        «Одна из практических проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся, заключается в том, что некоторые из новых кредиторов не входят в Парижский клуб и поэтому, я думаю, когда мы говорим это, люди должны иногда подразумевать под этим Китай» — сказал Малпасс.
        «Они (китайские структуры) увеличили объем кредитования, что в некотором смысле хорошо. Мы хотим больше кредитовать развивающиеся страны. Но < ... > часто в их контрактах есть пункт о неразглашении, который запрещает Всемирному банку или частному сектору видеть, каковы условия договора»
    По большому счету МВФ хотел бы, чтобы вопрос о том, кому Китай, причем не только на уровне государственных структур или банков, но и на уровне частных компаний, будет прощать долги, решался не самим Китаем в двусторонних переговорах, а в рамках какого-то многостороннего формата с участием МВФ и стан Запада. Это выглядит не как попытка построить новое мировое финансовое братство, а как желание любой ценой защитить существующую и по сути неоколониальную схему кредитования развивающихся стран, которой Пекин очень сильно мешает. Более того: исходя из тех же соображений, почему бы руководству фонда не потребовать от России «простить» те три миллиарда долларов, которые должна Украина по евробондам? Обвинить Москву в отсутствии транспарентности и в нежелании помочь сильно пострадавшей от ковида – это будет вполне в стиле вашингтонского фонда.
    Еще один принцип, на котором МВФ собрался строить светлое глобальное будущее, является прямой угрозой российской экономической безопасности и российскому бюджету:
        «Подобно тому, как пандемия показала, что мы больше не можем игнорировать меры предосторожности в сфере здравоохранения, мы больше не можем позволить себе игнорировать изменение климата — это наш третий императив.Мы уделяем особое внимание изменению климата, поскольку оно имеет решающее значение на макроуровне и создает серьезные угрозы для роста и процветания. Это также критично для людей и планеты. < ... >.
        Наши исследования показывают, что при правильном сочетании зеленых инвестиций и более высоких цен на углерод мы можем достичь нулевых выбросов к 2050 году и помочь создать миллионы новых рабочих мест. У нас есть историческая возможность построить более экологичный мир — также более процветающий и богатый рабочими местами. При низких процентных ставках правильные инвестиции сегодня могут принести четырехкратные дивиденды завтра: предотвратить будущие убытки, стимулировать экономические выгоды, спасти жизни и принести социальные и экологические выгоды для всех»
    На практике это означает вот что: страны Запада, которые имели возможность 150 лет наслаждаться результатами резкого технологического прогресса, возможного благодаря массовому использованию углеводородов, останутся богатыми, а весь остальной мир будет подвергаться унизительному принуждению к вечной бедности под флагом «защиты климата», которая, по сути, означает запрет на дешевую электроэнергию, доступный бензин, доступные цены на отопление зимой и даже элементарную возможность получать бесперебойное снабжение электроэнергией.
    Единственные рабочие места, которые создает «зеленая энергетика» — это места работы для международных чиновников, экоактивистов и барыши для акционеров европейских и американских компаний из зеленой энергетики, которые могут насильно продавать свою продукцию по завышенным ценам за счет государства и потребителей. «Высокие цены на углерод», о которых говорит глава МВФ, это предвестник тех самых «углеродных тарифов», которые Евросоюз периодически угрожает ввести против России в отместку за то, что она имеет наглость иметь свой собственный дешевый газ и собственную дешевую нефть.
    В случае введения углеродных тарифов против России наши экспортеры (и российский бюджет вместе с социальными программами) будут терять десятки миллиардов долларов в год, но зато фанаты Греты Тунберг и сторонники зеленой экономики будут счастливы. Светлое будущее, которое рисует МВФ, — это антиутопия, написанная эзоповым языком достойным Оруэла: экология — это бедность, транспарентность — это подчинение Вашингтону и МВФ. Перед нами действительно исторический момент, но это момент не для «Бреттон-Вудс 2.0», а для того, чтобы окончательно прикончить монстра глобализации, который родился в США в 1944 году.
    Подробнее на https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/84855-mvf-pridumal-kak-spasti-mir-rossii-jeto-​ugrozhaet-nishhetoy

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Неронов # написал комментарий 19 октября 2020, 09:36
    Интересное предложение: "вернуться в 1944-й".
    Значит скоро снова "брать Берлин"?
    А вот интересно, какие ошибки мы не должны повторить, чтобы нам больше не "гадили"? И даже не думали: "гадить!"?
    Одно: точно- организаторам "коронавирусной истерии" предстоит "Международный Трибунал".
    Это: преступление против Человечества, "Мировая война" с ним нового типа.
    С захватом "рынков", разорением слабых, обогащением "сильных", распространением их власти над лишёнными Прав и Свобод людьми.
    Виталий Шатилов # написал комментарий 19 октября 2020, 09:57
    Пора, давным давно пора переходить на ЮАНЬ и параллельно на ЗОЛОТОЙ ЧЕРВОНЕЦ во всех международных сделках и расчётах и начать нам - России, следует с заключения всех своих договоров и финансовых акций с расчётами в золотом червонце, а при согласии контрагентов перевести расчёты по старым договорам на золотой червонец.
    При этом лично я понимаю под золотым червонцем российский рубль обеспеченный золотым запасом России.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 19 октября 2020, 10:18
    Васька слушает, да ест.

    Неоколониализм через банковскую систему делает то, для чего он и был придуман.

    Наше будущее , вернее будущее потомков, я точно не доживу - вот в этом:



    Начало положено в 1980 году.
    К 2050 все должно быть закончено.
    Всё вступает в финальную фазу.


    Знаете что это такое?
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 19 октября 2020, 11:10
    ...Недаром в 1988 году демократизаторы воскликнули: "Ура! Все каналы наши!
    Можно начинать"...
    Никакой телеканал не заменит процесса самоосознания нацией своей сущности.
    А что касается фамилий, указанных в ролике (5:30 и чуть позднее) - привычка мазать всех одним мирром уже не раз подводила нас. Там разные люди, с различными взглядами. Никита Михалков, Владимир Бортко и епископ Тихон "в одном флаконе" - пример такой неразборчивости, которую лучше назвать обливанием помоями.
    Александр Федоров # написал комментарий 19 октября 2020, 11:13
    А я то думал, что путин виноват - а оно вон оказывается чего - не путин, а МВФ........
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Александр Федоров 19 октября 2020, 11:39
    Как это Путин не виноват?!
    Вы, батенька говорите, да не заговаривайтесь.
    Да Вас за такие слова любой либераст (либерал-гомосексуалист) может на куски порвать.
    Ну а если не на куски порвать, то обосрать - запросто. С головы до ног. Экологически чистым (как всегда у них) - дерьмом.

    Ну, а если по-существу, то имея дело с США и его выблядками, в том числе МВФ, ни на минуту нельзя забывать о том, что США - империя лжи. Весь бизнес, вся политика этого государства основаны на обманах. Больших, либо маленьких, но - обманах. И любым из этих обманов они гордятся.
    Так что рекомендации МВФ надо внимательно выслушивать, анализировать - где у них скрыт обман, но поступать не так, как они рекомендуют, а так, как выгодно нам. Помните, как у Маяковского:
    Товарищ, нервы зажми в узду,
    Придя на работу - не ахай.
    Выполнил план - посылай их в п...у,
    Не выполнил - посылай на х..й!
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Александр Федоров 19 октября 2020, 13:07
    Путин и МВФ вину друг друга отменяют?
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Леонид Богданов 19 октября 2020, 13:15
    как может вова, отменить своих хозяев, у которых вылизывает и перед которыми стелется как последняя сучка?
    Александр Федоров # ответил на комментарий Леонид Богданов 19 октября 2020, 13:56
    А хрен их знает - пусть сами разбираются.....
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Александр Федоров 19 октября 2020, 14:51
    Их разборки происходят за наш счет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 807 записей в блогах и 5269 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5026661.