Наконец-то дожили !!!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    beduincha beduincha перепечаталa из blog.pravo.ru
    2 оценок, 7219 просмотров Обсудить (30)

    Владимир Макаров

    Хиросима – 1945, Чернобыль – 1986, ЖКХ – 2013…

     

    1 февраля в год чёртовой дюжины случилось неординарное событие.

    Оно по своим последствиям будет иметь все признаки будущего большого социального «ЯДЕРНОГО» взрыва в сфере ЖКХ.
    На сайте Прокуратуры Республики Башкортостан (РБ) 1 февраля с.г. как гром среди ясного неба прозвучала новость «Прокуратура пресекла незаконное навязывание услуг посредника при оплате жилищно-коммунальных услуг» (источник: www.bashprok.ru/news/news.php?ID=10466).
    Это событие как бикфордов шнур с огоньком, бегущим к торчащему из ЖКХ запалу.
    А торжественный «поджог» этого шнура был осуществлён самим фактом опубликования 5 февраля 2013 года в 5999 номере Российской газеты новости с ненормативным названием «Воровали по-честному» (источник: www.rg.ru/2013/02/01/reg-pfo/erkc.html).
    Теперь эта новость по всем правилам этого издания Правительства РФ вступила в «законную силу».

    Оказывается, ГРАЖДАНЕ РОССИИ теперь МОГУТ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ вообще НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ!

    Для этого им надо быть собственниками или нанимателями жилых помещений и их многоквартирный дом должен управляться управляющей организацией (УО).

    Спасибо Вам бесстрашные башкортостанские батыры в пиджаках синего цвета за такой коммунизм в условиях капиталистического феодализма!

    Итак.
    Мужественные башкортостанские прокуроры обратились в Верховный суд Республики Башкортостан с апелляцией к посредникам в лице так называемых расчётно-кассовых центров и других их аналогов.
    На этих посредников было заведено дело № 33-422/2013(33-15251/2012).

     

    И 31 января 2013 года высокий суд дал путёвку в жизнь 3 юридическим фактам.
    1.Признал незаконным поступление коммунальных платежей уфимцев на банковский счёт этих посредников, с которыми у горожан не было никаких договорных отношений.
    2.Обязал исключить из платёжных документов уфимцев банковские реквизиты этих посредников.
    3.И запретил оплачивать услуги ЖКХ этим посредникам. Ибо платить по ЗАКОНУ надо и нужно только на расчётный счёт УО, а не каким-то третьим мошенникам и мутным незаконным посредникам.

    ВЫВОДЫ.
    1.Представляемый гражданам на всей территории России платёжный документ, в котором указаны реквизиты таких посредников, имеет признаки подложного документа с целью извлечь пользу, выгоду и другие свойства документа для участников незаконных финансовых схем. Такой документ, естественно, не подлежит никакой оплате. Ибо это «филькина грамота».
    2.Те граждане России, которые по тем или иным причинам не платили и не платят за услуги ЖКХ на расчётные счета таких посредников, теперь не могут называться должниками и приобретают статус законных неплательщиков. В отношении их не могут применяться никакие санкции. Ибо они могли и могут заявлять: Мы рады платить за услуги ЖКХ на расчётный счет УО, но эта обязанность заблокирована посредниками.
    3.Те же граждане России, которые уже пострадали от незаконных действий судебных приставов и коллекторских агентств, теперь имеют полное право обратиться в судебные инстанции с жалобами по вновь открывшимся обстоятельствам.

    ЦЕНА повсеместно сложившейся ситуации в жилищно-криминальном хозяйстве всей России калькулируется из 3 составляющих:
    1.Насаждение культа юридической безграмотности граждан!
    2.Правовая дебилизация граждан.
    3.Вовлечение граждан в незаконные финансовые операции с целью сделать их соучастниками и строителями не правового государства.

    А теперь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (УЛИКИ) отсутствия единства судебной практики и законности, подрыва основ конституционного строя на территории России по причине отсутствия верховенства федеральных законов в части заявленной темы на всей территории России, в том числе Татарстана.

     

    Я уже в течение нескольких лет не плачу на расчётный счёт такого посредника как ООО «Расчётный центр ЖКХ Московского района» г. Казани.
    А заплатить по ЗАКОНУ на расчётный счёт ООО «Управляющая компания ЖКХ Московского района» г. Казани мне не даёт так называемая местная «именуемая в простонародье шайка».
    Если открыть интернет, то он пестрит моими «подвигами Геракла» по защите конституционного строя России на просторах города Казани в рамках заявленной темы новости.

    Нижеприведённый репортаж как сводки с поля боя с моим участием!
    1.Статья «Казанцы снова платят за услуги ЖКХ посредникам». Газета «Комсомольская Правда» от 09.12.09 № 185/24408, (источник: www.kp.ru/daily/24408/582947).
    2.Статья «Жилищно-коммунальный демонтаж Казани. Между управляющими компаниями и жильцами обнаружились новые посредники». «Независимая газета» от 15.04.10№ 076/4991,(источник: www.ng.ru/regions/2010-04-15/5_kazan.html).
    3.Статья «Казанский юрист против расчётного центра». Газета «Вечерняя Казань» от 03.12.10 № 148/4108,(источник: old.evening-kazan.ru/number.asp?num_dt=03.12.2010).
    4.Статья «Хитрый расчёт. Зачем жильцам посредники?» Газета «Аргументы и факты» от 11.08.10 № 32,(источник: www.tatpressa.ru/news/1091.html).
    5.Статья «Расчётный центр-Юстасу. Житель Казани полгода доказывает в судах незаконность счетов-фактур за коммунальные услуги, рассылаемых фирмой-посредником». «Новая газета» от 16.05.11 № 51,(источник: www.novayagazeta.ru/society/5778.html).

    А где мужественные татарстанские батыры в пиджаках синего цвета?

    Складывается такое ощущение, что в сфере ЖКХ города Казани действует своеобразная ООПГ (организованная обстоятельствами противоправная группировка) в лице конкретных с особой заинтересованностью лиц. Извиняюсь за тавтологию.

    А не пора ли навести порядок
    Верховному Главнокомандующему
    в отношении служилых людей
    на всей территории Российской Федерации

    ОДНОВРЕМЕННО!!!
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Самонов # написал комментарий 25 апреля 2013, 13:38
    Тогда надо отменять понятия "сетевая компания" и "гарантийный поставщик". Это все о том же, но в энергетике.
    beduincha beduincha # ответила на комментарий Анатолий Самонов 26 апреля 2013, 01:49
    Правильно, это тоже посредники, увеличивающие сумму.
    Оксана Муратова # написала комментарий 25 апреля 2013, 13:58
    ОДНОВРЕМЕННОЕ НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА верховным главнокомандующим на всей территории РФ возможно в елинственном случае - если все граждане РФ ОДНОВРЕМЕННО не оплатят коммунальные платежи на всей территории страны. В любом другом случае все призывы к совести и справедливости будут бессмысленны...действовать надо, а не просить разобраться. И понимать - не мы нарушаем закон, в отношении нас нарушается закон, а мы этому потворствуем САМИ законопослушанием
    Оксана Муратова # ответила на комментарий Алексей Паршиков 25 апреля 2013, 14:21
    Это как раз самый бескровный метод
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий Оксана Муратова 25 апреля 2013, 15:02
    Поподробнее можно, как Вы себе представляете последствия?
    beduincha beduincha # ответила на комментарий Алексей Паршиков 25 апреля 2013, 15:19
    Платить надо строго на законных основаниях - это значит строго по закону. В законе (конституция, жк рф, фз, постановление 307) прописан алгоритм оплаты, который никто из "конторок типа электросбыт, водоканал и т.д" не соблюдает. Помимо этих конторок (их правовой статус далек от государственных) есть масса посредников, и им вы тоже платите. Кроме того, никто не обращает внимание на тот факт, что у 98% населения страны нет никахих договоров с ними. Еще внимательно изучите 9 статью конституции РФ. Ресурсы принадлежат народу. Наша с вами задача осознать это.
    Квитанции на оплату сверьте с 307 постановлением правительства. Там подробно написано как она должна выглядеть, какие статьи предусмотрены. Когда вы все это проанализируете - вы тоже будете "платить строго на законных основаниях". Т.е "я готов платить, если мне предложат подписать договор, правильно оформят квитанцию, в ней будет указан номер договора, будет указан счет, но счет не посредников, а ресурсоснабжающих организаций". Вам никто не сможет этого предоставить (поверьте опыту) и вы будете ВСЕГДА готовы платить строго на законных основаниях.
    Оксана Муратова # ответила на комментарий beduincha beduincha 25 апреля 2013, 16:16
    Вот поэтому, если нас не защищает наше правительство, а ноборот защищает структуры, нарушающие закон в отношении нас, граждан государства, почему мы должны соблюдать их грабительские законы, поправки к которым не в пользу граждан изобретаются каждый день? А Верховный Главнокомандующий пусть выбирает, кто его будет защищать от народа и стоит ли доволить народ до очередной революции. Если не совсем дурак, сделает выводы и наведёт порядок, если не наведёт, лозунг "анархия - мать порядка" надолго захватит власть в стране
    beduincha beduincha # ответила на комментарий Оксана Муратова 26 апреля 2013, 01:41
    Боюсь предположить, но всё больше склоняюсь к выводу, что именно этого он и хочет, чтобы ввести войска НАТО для усмирения народа, и ни за что больше не отвечать. Он практически уже всё выполнил - пора линять под шумок на свои заграничные виллы.
    Оксана Муратова # ответила на комментарий beduincha beduincha 26 апреля 2013, 10:10
    Тем более под бурные возгласы неосталинистов "Сталина бы вам!"
    Оксана Муратова # ответила на комментарий Алексей Паршиков 25 апреля 2013, 16:12
    Очень просто, если одновременно по всей стране не поступят коммунальные платежи от всех жителей РФ (за редким исключением сотрудников УК, а властные структуры я думаю, что и так освобождены от уплаты ЖКУ и налогов, последствия для кремля будут ужасными. Либо они сразу же пересмотрят все тарифы и известят о самых жёстких мерах в отношении коммунальщиков и других посредников, либо отключат свет, газ, воду и отопление, но тогда это будет уже взрыв негодования народа, давно заплатившего за всё на много лет вперёд,и вызовет революцию похлеще 17 года, потому что ничто так не объединяет Россиян, никакие воспоминания об СССР, как несправедливость, грабёж и воровство в сфере ЖКХ. Т.е. если правительство сделает шаг влево или шаг вправо, будет расстреляно негодующей толпой
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Оксана Муратова 30 мая 2017, 11:49
    Взрыва не будет, ещё не будет (вернее будут введены ограничения на поставку коммунальных ресурсов) воды, электроэнергии, теплоэнергии, газа. Это вы правильно заметили. Недели хватит, что бы сообразить, что без оплаты никто ничего поставлять не будет.
    beduincha beduincha # ответила на комментарий Оксана Муратова 25 апреля 2013, 15:14
    Да, именно так. Вот поэтому быстро распространяем по всем возможным каналам. Доводим до сведения граждан.
    Оксана Муратова # ответила на комментарий beduincha beduincha 25 апреля 2013, 16:27
    Правильно, людям надо разъяснять их права, общество давно зомбировано ложными представлениями о законах во власти, по старинке пытаясь как то связать их со справедливостью
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий Оксана Муратова 25 апреля 2013, 17:49
    Революцию задумывают гении, - делают её фанатики , а пользуются её плодами мерзавцы.
    Вы безусловно относите себя к первым. Не забывайте о тех кто придёт следом.
    Оксана Муратова # ответила на комментарий Алексей Паршиков 25 апреля 2013, 22:35
    Боже сохрани!)))) Я как раз не хочу никаких революций, тем более кровавых, поэтому и предлагаю бескровный метод, была вель и сексуальная революция и вроде бы никто не пострадал?))))
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий Оксана Муратова 25 апреля 2013, 22:49
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий Оксана Муратова 25 апреля 2013, 14:17
    Русь к топору?



    Оксана Муратова # ответила на комментарий Алексей Паршиков 25 апреля 2013, 14:21
    Это как раз самый бескровный метод ,.....и вызовет революцию похлеще 17 года, ??????
    Оксана Муратова # ответила на комментарий Алексей Паршиков 25 апреля 2013, 23:36
    Если власть не сделает выводов и не наведёт порядок Алексей Паршиков, не передёргивайте и не выдёргивайте из контекста)))
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий Оксана Муратова 25 апреля 2013, 23:57
    Я поверил - это не Вы писали.
    Оксана Муратова # ответила на комментарий Алексей Паршиков 26 апреля 2013, 00:17
    Да я, я писала, но вы общего смысла не уловили)))
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий beduincha beduincha 25 апреля 2013, 17:46
    Поздравляю Вас с началом новой коммунальной революции, Увы я даже мысленно далёк от неё. Не ошибитесь в выборе вождя - это очень важно. Вокзал, почта РФ и телеграф... да в общем,что говорить вы всё знаете...
    beduincha beduincha # ответила на комментарий Алексей Паршиков 25 апреля 2013, 23:49
    Это Вы о чём? О каком вожде и для чего? Просто следуем закону, только и всего. И требуем его соблюдения от коммунальщиков.
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий beduincha beduincha 25 апреля 2013, 23:57
    Вот идите и требуйте. Чего виртуальный бунт поднимать.
    Людмила Александровна Хижнякова # написала комментарий 25 апреля 2013, 23:05
    Когда же все жители большой России осознают, что нужно надеяться только на себя? Тогда и Главнокомандующий перестанет вешать лапшу на уши нам всем. Тогда и Главнокомандующий перестанет тратить время на бессмысленные посиделки у экрана телевизора и перестанет заниматься самолюбованием. НЕ ПЛАТИТЬ! Как убедить в этом жителей? Что должно произойти, чтобы люди, наконец, осознали, что из них уже вконец сделали быдло.
    Julia Воинова # ответил на комментарий Людмила Александровна Хижнякова 26 апреля 2013, 15:29
    "Что должно произойти?"
    ответ: НИЧЕГО, Людмила!
    Открою вам небольшую тайну: " ...быдлу это нравится... привыкли за многие годы..."
    И вы его своим красноречием не перешибёте и не перевоспитаете.
    Самый лучший доктор для быдла - время.
    А его потребуется очень много - лет 100, не меньше.
    Или - эволюционный скачок по причине ОЧЕНЬ сурового кризиса... тьфу-тьфу...
    Владимир Макаров # написал комментарий 28 апреля 2013, 17:50
    Уважаемые блогеры!
    Уважаемые собственники!
    Благодарю за участие!
    Моей статье подойдёт и такое название: "Мы говорим ЖКХ, подразумеваем шайка, мы говорим шайка…"
    Как так получается, что "бардак" в ЖКХ носит организованный, повсеместный и одномоментный характер?
    Складывается такое ощущение, что управление сферой ЖКХ осуществляется из единого "подпольного Обкома КПСС".
    Получается, что ЖКХ – это с одной стороны НЕКТО, связанные одной целью, а с другой стороны собственники жилых помещений, скованные одной цепью.
    Согласно ст. 153 ЖК РФ каждый собственник квартиры обязан платить за жилое помещение и коммунальные услуги.
    Это всё равно, что записать в Конституции России: Гражданин России ввиду того, что имеет рот и желудок, обязан платить за хлеб, молоко и за пиво.
    Пока не будет наведён порядок в сфере ЖКХ в конкретных регионах России, в которых подрываются основы конституционного строя России в части заявленной темы петиции, воспользуемся своим законным правом временно не платить за жилое помещение и коммунальные услуги!
    Владимир Макаров # ответил на комментарий Владимир Макаров 28 апреля 2013, 17:50

    Оказывается прокуратура Башкортостан воюет в полном смысле этого слова с аферистами в сфере ЖКХ уже целый год.
    Прокуратура проиграла суду первой инстанции и суду второй инстанции: апелляционная инстанция Верховного суда РБ.
    Только 15 августа 2012 Президиум Верховного суда РБ удовлетворил кассационное представление прокурора республики и вернул дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.
    31 января 2013 года апелляционая инстанция только со ВТОРОГО РАЗА вынесла историческое решение ссылка на ufa.rfn.ru
    Сейчас "потерпевшие" готовят надзорку в Верховный суд Российской Федерации.
    … ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ РОССИИ
    НАРОД!
    Если прокуратура на пределе своих возможностей еле-еле в лабиринтах прожжённой судебной системы кое-как отстояла интересы неопределённого круга лиц (это так называют народ в определённых кругах) в сфере жилищно-криминального хозяйства, то ВАМ лучше сидеть на своих квадратных метрах (в ЖК РФ - это называется жилое помещение) и не дёргаться.
    Вы всегда помните, что государство помнит о ВАС и для каждого из ВАС дополнительно к ВАШИМ квадратным метрам с гарантией зарезервировало ещё по 2 квадратных метра за пре

    Владимир Макаров # ответил на комментарий Владимир Макаров 28 апреля 2013, 17:52

    Прошу Вас поддержать меня и зайти по ссылке ссылка на democrator.ru
    Оставьте свой голос.
    Заранее благодарю.
    И тогда нынешнему жилищно-криминальному хозяйству придётся целовать собственника жилого помещения "в уста, не говорящие по-фламандски"
    (Легенда об Уленшпигеле:
    Император: - Твоё последнее желание! Если я его не выполню, ты будешь освобождён.
    - Ваше величество! - продолжал Уленшпигель. - Прежде чем меня повесят, подойдите, пожалуйста, ко мне и поцелуйте меня в те уста, которыми я не говорю по-фламандски.
    Император и весь народ расхохотались)...

    Владимир Макаров # ответил на комментарий Владимир Макаров 28 апреля 2013, 17:58
    У меня концовка не прошла во втором комментарии:
    Вы всегда помните, что государство помнит о ВАС и для каждого из ВАС дополнительно к ВАШИМ квадратным метрам с гарантией зарезервировало ещё по 2 квадратных метра за пределами населённых пунктов, с которых ВЫ уже не будете платить за лифт, за вывоз БТО и коммунальные услуги....
    Вот там Вы поймёте разницу между ЖКХ, судебной системой и спокойной загробной жизнью.
    А суд там один и справедливый!
    Да, забыл...
    И государство постарается сделать как можно быстрее наступление этой райской жизни с освобождением ВАС от хлопот ЖКХ........
    GAP # написал комментарий 27 марта 2019, 19:10
    +++
    Владимир Макаров, укажите реквизиты судебного решения или дайте ссылку на него.
    Опыт Прокуратуры Башкортостана, надо в регионах показывать местным ленивым прокурорам
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 566 записей в блогах и 5067 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5028653.